Лилия

Размер шрифта: - +

3 глава

Мне снился сон, что я снова у себя в квартире, а ребята должны вот, вот зайти, чтобы вмести со мной отпраздновать мой день рождение. Но чувство беспокойства и что все это чужое мешало мне насладиться моими мечтами. Постепенно сон начал отпускать, но открывать глаза совсем не хотелось. Да и какой в этом смысл. Снова оказаться заложницей огромной комнаты с ванной и балконом, в то время как где-то мои друзья безуспешно пытаются меня найти, не хочу всего этого. Не знаю сколько я еще смогу выдержать, час, может день, а может и больше, но все труднее сдерживаться и не сломаться.

на протяжение всех этих дней я все думала, чем мне теперь заняться, нужно найти способ снять ошейник, иначе я так тут и останусь, причем я действительно его боялась, поэтому оставаться тут я не намеренна, надо сбежать и найти способ вернуться домой.

-Тихо...Ли, у тебя жар, сейчас подействует лекарство. - Нежный голос Иэль пробивался сквозь сознание, я чувствовала, как ее мягкая ладонь ложилась на мою голову. И по всему телу словно прошел ток.

— Иэль?  — я и не заметила, как мой голос охрип, и я перешла на шёпот

— Ли, бедная, мне так тебя жаль, но я ничем не могу тебе помочь. — она   улыбнулась и в её голубых глазах появилась грусть. - Ты умираешь моя дорогая...

— Почему? Я..я не хочу

-Знаю, но даже это лучше, чем оставаться здесь на всегда

Холод окутывал меня с ног до головы, словно я окунулась в сугроб, не забыв перед этим еще и искупаться в ледяной воде.  Страха почти не было, скорее обида, за то, что я так и не попрощаюсь с друзьями и родными, да и умру в мире, где совершенно никому не нужна.

- Почему ты здесь? Почему служишь этому демону?  - шепотом спрашиваю я у эльфийки.

— Я первая дочь короля светлых эльфов АрдХонадара и первая наследница трона. Пятьдесят лет назад мой отец пожелал объединить два королевства, темных эльфов и светлых. Тогда мне только исполнилось семьдесят восемь лет, еще совсем юная, и до совершеннолетия оставалось два год. Но уже тогда я считала себя одной из великих, все-таки наследница трона. В тот же год отец пригласил к нам послов из темного леса, среди них и был Магистр Велериан. Помню увидев его я влюбилась по уши совершенно забыв про свои принципы. Он был так же прекрасен, как и сейчас, но тогда он даже не взглянул в мою сторону, и я посчитала это оскорблением. - Она улыбнулась и смахнула невидимую слезинку. - Тогда же я сказала, отцу, что совершенно не желаю, чтобы наши миры соприкоснулись. И отец пошел мне на встречу, все же я была его единственной дочерью, и он уж очень сильно меня любил, как мне казалось тогда. Но все тайное рано или поздно становиться явным. На мой восьмидесятый  день рождение отец устроил мне самый настоящий бал, на который как позже оказалось был приглашен и он, принц темных эльфов. Как же я злилась, что он продолжает меня не замечать, приглашая все новых и новых партнёрш на танец. И я уговорила своего брата представить меня этому наглому принцу. Что бы он мог видеть каой я стала взрослой, и что теперь я решаю с кем мне танцевать. Ох, ты бы видела галаза магистра. И мы танцевали, снова и снова. Кажется, в тот момент, я поняла, что такое чувствовать себя женщиной в правильных мужских руках. И я была счастлива, когда отец объявил о помолвке. Меня захлестнули подготовки и примерки, я правда была счастлива. Принц все чаще наведывался к нам в гости, и мы подолгу проводили время вмести. Наши империи объединились и по приказу моего отца я была отдана в собственность моего будущего мужа. Мы прожили еще год, готовясь к свадьбе, проводя время вмести только за беседами или прогулками, большее нам не было позволено, я слишком хорошо была воспитана в этом плане. - На этом моменте ее лицо порозовело, показывая ее смущение. - Но время шло, и я начала замечать, что магистр, все больше отдаляется от меня, от его слуг я узнала, что он изменяет мне и совершенно этого не стесняется. Тогда я потребовала расторгнуть нашу помолвку, и вернуть меня отцу. - Ее голос стал тише, словно она пыталась, что-то запечатать глубоко в себе. - Но мой отец умер, и я осталась во власти своего уже бывшего жениха, тогда-то он и продал меня Императору Дэмиану. Обещав, что вернется за мной, но этому не суждено сбыться.

— Почему ты не сбежишь?

— Я не могу, на мне браслет рабыни, — она протянула левую руку с браслетом, с таким же гербом, как на моем ошейнике, то есть ожерелье, только без камня. — и его не снять мне самой, без воли господина. Поэтому даже мой брат не смог этого сделать, но он смог выбить для меня по одному дню в три месяца, что бы я проводила их у себя дома. — она тяжело вздохну

От ее истории у меня лились слезы, я знаю, что это такое терять кого-то и быть преданной, тем кого любишь. Но силы, все быстрее покидают  и перед глазами все начинает плыть.

Кажется, я слышу чьи-то шаги, они такие тяжелые. Тук..тук..тук. Звучит в голове, как же бесит, так бы и ударила этого громко стучащего.

-Она умирает господин...-

" Да, буду преследовать вас в виде духа и бесить вас всех"

-Нет, просто так она не уйдет.

Боль с новой силой ударила по голове, кажется меня начало трясти. Жжение было такое сильное будто я горела на костре.

****

-Ли...ты меня слышишь? - взволнованно, шептала эльфийка, прикладывая, что-то холодное и мокрое к моей голове.

Открывать глаза не хотелось совершенно, но волнение за подругу было сильнее, чем какие-то прихоти.

-Да...

-Ли...ох, ты жива! Слава темным! - тараторила девушка, и носилась вокруг моей кровати.

-Иэль - позвала я, но она совершенно меня не слышала. - Иэль!

Эльфийка замерла на месте и медленно повернулась ко мне лицом.

-Ли, я...- она начала запинаться

-Что?

-В общем, кажется я нашла выход из нашей ситуации.



Виктория Вишневская

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться