Лилия

Размер шрифта: - +

4 глава.

Выйдя из ванной я никого не застала в своей комнате, чему конечно была безгранично рада. Но и расстроена, что эльфийка все еще не навестила меня. Книги на полке оказались наполнены тем же бредом про поведение женщин, что и прежние и я решилась на хитрость.

Поскольку мне нельзя выходить из своей комнаты никуда, кроме комнаты демона. А у него я видела большую библиотеку, то можно пробраться туда и взять парочку книжек, хоть так не помру от скуки.

Медленно открыв разделяющую нас дверь я на цыпочках пробралась внутрь гостиной. После нашего эпичного поединка, здесь успели прибраться и даже восстановить парочку вещей.

"Может, он хранит все в нескольких экземплярах на случай, что кто-нибудь разобьет?"

-Мама, перестань! - донеся голос демона из-за двери спальни.

Быстро спрятавшись за занавеской и задержав дыхание, начала прислушиваться к каждому шороху.

" Ох, вот попала!"

Голоса становились все громче, а это означало только одно они приближаются. И мне очень срочно надо найти укрытие, ибо сбежать уже не удасться. 

-Да, пойми ты. Я внуков хочу.

-Мама, разговор окончен. - Прервал ее на полу слове, демон- Пойдем, чай уже сейчас подадут.

Дверь заскрипела и сквозь маленькую щёлку между шторами я увидела высокую женщину, на вид которой не дашь и больше сорока. Ухоженные черные волосы убраны в пучке, черное платье до колена подчеркивает фигуру и кончено же это черные лодочки на небольшом каблучке. Черт, да она прекрасна. И почему ее сын не так же хорош, как мама.

-Ты кого-то прячешь от меня? - внезапно поинтересовалась мама демона.

-Нет, с чего ты взяла?

"И правда с чего?"

Но она не удосужила его ответом и направилась прямо ко мне. Зажмурившись я представила, как оказалась в своей комнате, а не за теми занавесками. И легкое покалывание по всему телу прошлось волной.

-Ли! От куда ты?

От голоса эльфийки я тут же распахнула глаза и была шокирована, я и правда оказалась в комнате. Но как?

-Иэль, кажется, я..может это конечно демон...в общем произошло что-то странное.

И я рассказа ей историю о том, как чуть не познакомилась с мамой своего надзирателя.

Эльфийка смотрела на меня с ужасом и восторгом одновременно, то и дело задавая вопросы, на которые у меня совершенно не было ответов. Пока не было, решила, для себя я.

-У меня, кстати для тебя есть одна хорошая новость.

Махнув ей рукой что бы она продолжала, я на цыпочках подошла к двери, что ведет к гостиной демона. Но ничего кроме тишины до меня не донеслось.

-Так вот, - тем временем продолжила Иэль- дело в том, что завтра ты отправишься к моему брату под обличием меня.

- Интересно и как же? если ты конечно не знаешь какого-нибудь рецепта оборотного зелья.

Подруга ничего не сказала и лишь загадочно улыбнулась, достав из огромного кармана своего платья маленький пузырек.

-Тебе нужно будет выпить его перед сном и уже завтра ты станешь мной. А я займу твое место.

-Хм, хорошо.

Хотя на самом деле мне не казалось все это чем-то хорошим. Что-то в этом идеальном плане смущало меня куда больше, чем в решение проскользнуть в гостиного демона.

Но раздумывать долго мне не дала внезапная молния, осветившая всю комнату, своим ярким светом. И вот уже прекрасный солнечный день сменился на затянутый тучами.

-Странно, сегодня не обещали дождь.

А меня волновало только одно, мои бумаги, оставшиеся на кресле. Не задумываясь я выбежала на балкон, надеясь, что успею вернуться раньше, чем стихия даст о себе знать.

Дождь полил молниеносно, закрывая обзор, и дальше своего носа я не могла разглядеть совершенно ничего.

-Иэль?!- позвала ее я

-Ли, я здесь, держи меня за руку...- как будто из воздуха возникла рука — подруги- это волшебный дождь, так что нам надо убраться и как можно скорее.

Мокрые тапочки создавали не приятный звук, хлюп, хлюп. Сарафан потяжелел и облепил кожу, волосы как на зло прилипли к лицу и мешали обзору. Кажется, мой и без того худший день превратился в просто ужасный.

так же внезапно, как и начался, дождь закончился. И пусть только над нашими головами, но даже это заставило меня улыбнулся.

-Это ты сделала?

-Нет, - испугано ответила эльфийка.

И если это сделала не она, и уж тем более не я, то это был демон. Переведя взгляд с подруги на вход в комнату, я встретилась глазами с демоном и моя, улыбка тут же полезла в низ, в отличие от его.

***

- Галадриэль, отправляйся в свою комнату и приведи себя в порядок, после этого прикажи подать ужин для Ли.

- Да, господин.

Она не смотрела ему в глаза, они все избегают его взгляда, будто если он хоть раз встретиться с тобой глазами ты заразишься чумой. Какая чушь.

Иэль посмотрела на меня с тревогой и заботой, но она и сама знает, что не может нарушать приказ императора. Эльфийка вышла из комнаты, оставив меня наедине с демоном.

- И так, как тебе моя мама?

Ничего не ответив я лишь прошлепала мокрыми тапками до своего гардероба и взяв вещи прошла в ванную. Надеясь, что, когда выйду он снова исчезнет.

Но этого не произошло, он все так же вальяжно стоял на своем месте, наблюдая за мной, словно дикий зверь.

-Не знаю, о чем вы. Но думаю, что она такая же, как и вы. Вы демоны все ужасные и кровавые.

на его лице отразилась ухмылка, больше похожая на оскал.

- Дерзишь?

- Отвечаю на поставленный вами вопрос.

- Могу заметить, ты, не плохо проводили время в мое отсутствие. — он посмотрел на кипу бумаг, сохнувших у камина.

- А что мне как приличной пленнице надо сидеть и ждать своего надзирателя тихо плача в углу? — ой, что я несу! Кажется, и впрямь дождик был не обычный.



Виктория Вишневская

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться