Лилия инков

Размер шрифта: - +

Глава 2

Анна Юрьевна сидела за рабочим столом и теребила обручальное кольцо. Не сказать, чтобы оно ей мешало, но последнее время руки иногда немного отекали и кольцо начинало давить палец.

Хотя… Стоило Петру Ильичу прийти, как кольцо давить переставало. Когда Анна Юрьевна заметила это, то поначалу удивилась – не мог же отёк спадать так быстро? Но вспомнив, как она получила это кольцо, успокоилась и стала наблюдать…

А кольцо действительно было не простым. Во время празднования Бельтайна, когда Бард едва не изнасиловал Полину, Анна Юрьевна и Пётр Ильич, чтобы спасти праздник, вызвались выполнять роли бога солнца Светлого Дагде и его жены Великой богини земли Боан. Праздник был спасён и обряд великой свадьбы исполнен, клятвы верности произнесены. Но не символические! Пётр Ильич и Анна Юрьевна были искренни в своих чувствах!

Именно тогда, едва прозвучали слова настоящей любви, из светящегося алтаря появились призрачные фигуры мужчины и женщины в старинных нарядах – Дагде и Боан. Они благословили новую семью, потому что для Петра Ильича и Анны Юрьевны свадьба была совсем не символической. Там у алтаря на Лысой горе они поняли, что любят друг друга и готовы дальше идти по жизни рядом. Там же от светлых богов они узнали о ребёнке, которого Анна Юрьевна уже носила под сердцем. Дагде и Боан благословили малыша, подарили ему свою защиту и особый дар радовать людей.

Мысли о ребёнке прокатились тёплой волной по душе Анны Юрьевны, и малыш в ответ легонько толкнулся. Анна Юрьевна ласково погладила живот, а потом снова затеребила колечко.

Благословляя, Дагде протянул руку к небу и к нему на ладонь опустились две звезды. Боан накрыла на минуту руку супруга своей ладонью, а когда убрала, вместо звёзд лежали два обручальных кольца. Именно этими кольцами обручались Анна Юрьевна и Пётр Ильич. И там, на Лысой горе, и потом здесь, в городском ЗАГСе. Поэтому Анна Юрьевна даже мысли не допускала о том, чтобы снять колечко. Точно так же, как и Пётр Ильич – всегда ходил с обручальным кольцом.

Лысая гора… Анна Юрьевна часто вспоминала события, которые произошли там. Слишком кардинально изменилась после этого её жизнь. Жила себе серенькой мышкой, никого не трогала. Работала без продыху обычным следователем в районном отделении палиции. Однажды приехала на вызов о проникновении в квартиру и попала под заклятие роз. Ей стало дурно. Подумала, что отравилась… Даже в больнице потом лежала, хотя доктор сказал, что никакого отравления нет, а просто переутомление.

Анна Юрьевна улыбнулась воспоминаниям. Она всегда улыбалась, когда вспоминала тот свой вызов. И первое знакомство с Мартой и Полиной – тогда ещё в роли потерпевших. Во второй раз они встретились уже в университете магии. Наутро после встречи Анны Юрьевны с оборотнем.

Не хотелось ей вспоминать тот ужас, потому что он тянул за собой страх за малыша, но малыш снова толкнулся успокаивающе, и Анна Юрьевна постаралась отвлечься – начала перекладывать бумаги на столе. Вот только она смотрела на них и не понимала, что там написано, потому что мыслями всё ещё была на берегу озера. Вспомнила, как увидела волка и поначалу испугалась его, но волк всем своим видом показал, что не причинит вреда Анне Юрьевне. А потом появилась Ольга-Варга и у них с волком завязался бой. В самый разгар боя появилась Тень и напала на Анну Юрьевну… И уже волк вместе с Ольгой-Варгой спасали Анну Юрьевну из чудовищных когтей.

Анна Юрьевна нахмурилась – с этим нападением всё было слишком мутно. И Пётр Ильич, и Ольга-Варга рассказали свои истории, и, по их словам, никакой Тени там не было – ни Пётр Ильич, ни Ольга-Варга не видели её!

Положим, Ольге-Варге Анна Юрьевна не верила – у той свой интерес. Но Пётр Ильич не лгал! Он искренне был уверен, что напал волк, и что это был оборотень.

Анна Юрьевна тоже считала волка оборотнем, но ранил её всё-таки не он… А лечили её от укуса оборотня!.. Какой вред ребёнку мог нанести не замеченный другими монстр, она не знала. И неизвестность пугала ещё больше.

Кольцо снова сдавило палец, да так сильно, что Анна Юрьевна поморщилась и подумала о том, что видимо, на время беременности всё-таки придётся снять его.

Но едва эта мысль промелькнула в её голове, как малыш сильно пнул, так что у неё перехватило дыхание.

Анна Юрьевна выбралась из-за стола и решила пройтись и подышать воздухом, чтобы успокоить дитя, но малыш разбушевался не на шутку. Новый толчок заставил будущую маму согнуться, а на глазах выступили слёзы. И Анна Юрьевна пошла не на улицу, как собиралась, а в туалет. Там она умылась, отёрлась бумажным полотенцем, открыла окно, сделала дыхательные упражнения. Октябрьский воздух был свеж, прохладен и наполнен влагой. Дышалось таким воздухам легко, особенно рядом с тёплой батареей…

Когда Анна Юрьевна вернулась в кабинет, делопроизводитель Верочка удивлённо вскинула на неё свои голубые глазки, обрамлённые наращёнными ресницами.

– А где вы были? Вас тут искали…

Сердце Анны Юрьевны больно кольнуло, но успокоенный чуть раньше малыш только лениво шевельнулся.

– И кто меня искал? – спросила Анна Юрьевна.

– Ой, такой импозантный мужчина! – защебетала Верочка.

– Петя?

– Нет, – Верочка поморщилась. – Что я вашего мужа не знаю, что ли? Нет, совсем другой! Это был не мужчина, а… – Верочка мечтательно взмахнула ресницами. – Я сказала ему, что вы вышли по делам. Не могла же я сказать, что вы во время рабочего дня гулять ушли…

– Спасибо, – чуть более сухо, чем требовалось, ответила Анна Юрьевна.

Сама не знала почему, она обрадовалась, что «импозантный мужчина» не встретился ей в коридоре.

Кинула взгляд на часы – до прихода Петра Ильича оставалось совсем немного времени, и Анна Юрьевна погрузилась в бумаги. Больше до конца рабочего дня её не отвлекали ни малыш, ни кольцо, ни воспоминания.



kikona

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться