Лилия инков

Размер шрифта: - +

Глава 5

Снега было не так много, как показалось вначале. Анна Юрьевна шагала за волком и в который раз отмечала, что волк выбирает, где пройти. Он не ломился напролом, не подныривал под низко нависающими ветками или поваленными деревьями, а обходил их так, чтобы ей, Анне Юрьевне было легче идти. Несколько раз он останавливался в таких местах, где она могла присесть на бревно и посидеть, отдохнуть. Но засиживаться не давал, а едва она выравнивала дыхание, снова звал её в дорогу.

Чем дальше отходили от логова, тем легче становилась дорога. Сразу у волчьего дома были такие дикие дебри, что без волка Анна Юрьевна сама не смогла бы преодолеть завалов.

В какой-то момент Анна Юрьевна осознала, что воспринимает уже волчье логово, как дом – в её мыслях снова и снова проскакивало: «Дом в неприступных дебрях», «Дом в глухом лесу», «Ушли далеко от дома»… Поначалу она, спохватившись, к «дому» добавляла слово: «волчий», но потом перестала, подумав о том, что человеческая психика пластична, и стоит где-то переночевать, потом уже это место воспринимается как дом, хотя каким домом может быть волчье логово?

И тут же сама себе ответила: неприступным, надёжным, тёплым…

В какой-то момент, размышляя о волчьем логове, Анна Юрьевна подумала: «Может, тогда всё же был оборотень? И вот теперь волк чувствует во мне родственную душу? И, может, поэтому не будет меня есть? Волки же волков не едят? Собак – да, а волков – нет…»

Волк обернулся и громко фыркнул, как бы говоря: «Глупая женщина, зачем я буду тебя есть?»

И Анна Юрьевна подумала: «А действительно, зачем? Если бы он хотел меня убить, то убил бы раньше, ещё в логове или рядом… А теперь это не имеет смысла»

Волк снова фыркнул и затрусил дальше. И Анна Юрьевна теперь без страха пошла за ним.

Лес был смешанным. Сосны росли рядом с берёзами. Между ними тянулись к небу серыми веточками осины. Встречался шиповник, калина, бузина, ещё какие-то кустарники, названия которым Анна Юрьевна не знала. Белый снег был испещрён следами – с утра уже успели побегать зайцы, белки… даже птички оставили свои отпечатки на белоснежной странице…

Анна Юрьевна смотрела и удивлялась. Вроде, они никого не видели, но судя по следам лес был населён и очень даже!

Волк шёл вперёд и не обращал внимания на следы, словно их и не было. Единственное, увидев след косули, он потряс головой, чихнул и, оглянувшись на Анну Юрьевну, отправился дальше.

Они шли до тех пор, пока им не встретились следы человека. И тогда волк остановился и принялся внимательно изучать их, нюхать воздух, прислушиваться…

Анна Юрьевна, поддавшись тревоге зверя, тоже начала оглядываться, прислушиваться… Но для неё лес оставался таким же, как и пять минут назад, и десять, и полчаса… Как и в тот момент, когда она только вылезла из логова.



kikona

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться