Лилия. История одного сна

Глава 1

«Год назад»

 - Ли, просыпайся, - обожаю, когда мама меня так будит, нежно улыбаясь и поправляя мою челку. В ореоле утреннего света, в обрамлении кудрей, она казалась ангелом, а может и была им на самом деле. Ведь как еще объяснить то, что где бы я ни была, и, что бы ни случилось, мама всегда приходила на помощь, находила нужные слова. Мама всегда была рядом, в отличие от папы. Нет, я понимаю, что он работает, что старается для нас, но… Деньги – это важно, несомненно, но они не главный индикатор участия в семейной жизни. Важно присутствие, общение. Жаль, что он этого не хочет понять. Хотя раньше все было не так. До смерти дедушки мы всегда держались вместе, так рассказывала мама. Каждый год в этот день мы устраивали семейные сборы на свежем воздухе: выезжали нашим трейлером к прекрасному водопаду за городом, собирались за длинным столом, шутили, смеялись. Это было чудесное время, судя по тому, как светится мама, вспоминая. Я была маленькой, Поэтому все происходящее тогда, как и дед, взирает на меня с фотографий, не более.

Сейчас все совсем иначе. Мы все так же выезжаем в наш живописный уголок, все так же разводим костер. Но из семейного уик-энда это переросло скорее в девчачьи посиделки, ведь за гораздо меньшим столом усаживаемся двое: я и мама. Это не менее прекрасно, я люблю такие походы, но иногда не хватает того огня, тех искр, что до сей поры согревают, стоит только открыть семейный альбом.

Так вот, время ежегодного променада настало. Сегодня, что очень кстати, нет последних двух уроков, как раз успею в сувенирный магазин за сюрпризом для мамы. Чмокнув родительницу в щеку, упорхнула в ванную: еще пара минут в объятиях кровати, и я опоздаю.

Совсем забыла представиться. Меня зовут Лилия, или просто - Ли.  Зеленоглазая брюнетка (цвет волос и глаза унаследовала от папы), я всегда была застенчивой и очень робела в большой шумной компании, тем более, если там был кто-то мне незнакомый. Учусь я пока в школе, но на носу маячит такая прелесть, как поступление в колледж. Я не зря задела эту тему, ведь, уверена, и у вас, читающих мою историю, от воспоминаний или же понимания неизбежности этой операции бегут мурашки в обнимку с наглым  приступом паники. Так, что-то я с вами заболталась, действительно сейчас опоздаю.

***

У школьного порога меня уже дожидалась Клара – подруга, соседка по парте, в общем, человек, с которым мы не разлей вода на протяжении всей школьной жизни. Рыжие кудряшки трепетали под легким ветерком, что явно бесило их хозяйку. Она и представить не могла, как они мило смотрятся в компании веснушек, которые, естественно, Клара терпеть не могла еще больше. Тепло обнявшись, мы направились к зданию, как внезапно время остановилось. Ну как внезапно, это естественный процесс, который происходит каждый будний день в одно и то же время: к порогу школы подъехало шикарное авто, доставляя звезду нашего класса. Дорогой автомобиль, личный водитель…это не может не привлекать внимание. Кэссиди – дочь богатых и влиятельных родителей, ей можно практически все. До сей поры ума не приложу, почему она учиться в обычной школе, а не в частной. Итак, три, два, один – дверь машины открывается, и на школьный двор выпархивает утонченная, кукольная блондинка, чтобы уже через секунду быть окруженной своей свитой.

- Смотри, у мисс Совершенство новые туфли. – Клара смешно сморщила нос.

- Ага, а так же новый маникюр, новая сумка и красавец-поклонник. Я ничего не пропустила? – Когда все напускное, это неимоверно раздражает. Я вообще не могу понять, в чем суть того, чтобы выделяться, пытаясь поставить себя выше остальных. Но вслух этого естественно не скажешь: еще не хватало из-за такого ссориться с подругой.

Погруженная в свои размышления, я не сразу обратила внимание на то, что Клара дергает меня за рукав.

- Привет, девочки, - оказывается, королева вместе со своей свитой подошла к нам. Но зачем? Кэссиди растянула губы в своей фирменной улыбке, заставив нас напрячься. – Родители уехали и оставили дом в полном моем распоряжении. Сегодня будет большая вечеринка, и я вас туда приглашаю.

- Спасибо конечно, но я не смогу, у меня сегодня совсем другие планы, - о том, чтобы отменить поездку на водопад не могло быть и речи.

- Да брось, Ли, неужели нельзя все перенести? – Клара явно оживилась в предчувствии праздника.

- Действительно, Ли, неужели ты откажешься, - ехидно улыбаясь, Кэссиди наклонилась к моему уху, - тем более, что там будет Дэйм. И знаешь, он сказал мне по секрету, что ты ему нравишься.

Я вздрогнула: все было сказано тихо, но по ухмылкам ее компашки понятно, что они прекрасно знали, чем именно собирается меня задеть их предводитель.

- Или мне стоит его разочаровать тем, что для малышки Лилии он не достаточно хорош? – Синие глаза смотрели с холодным превосходством.

- Мы с радостью придем на твою вечеринку, спасибо за приглашение, - протараторив все на ходу, Клара утащила меня с места нашего так называемого сражения.

Все три урока я была в прострации. Во-первых, не спорю, мне очень нравился Дэйм: он красив, успешен. Высокий синеглазый брюнет, взявший не одну победу в легкой атлетике, он никогда не оставался без обильного внимания поклонниц. Поэтому, я свято хранила свои чувства в тайне: еще не хватало, чтобы меня высмеяли, ведь мне не дотянуться до тех моделей, в чьем внимании он постоянно купается. Так откуда она узнала об этом? И что делать с нашей поездкой, ведь если я не приду на эту вечеринку, компания Кэссиди мне жизни не даст.



Анастасия Тучемская

Отредактировано: 18.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться