Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 3

Разбудил меня неприятный громкий звук, который неизвестно откуда появился. Быстро поднялась с постели, внезапно подумав, что это учебная тревога.

– Здесь так учеников будят что ли? – Простонала Крисси с кровати, снова укрываясь одеялом.

– Скорее всего, так и есть, – я подошла к окну и посмотрела в низ. Там никого не было. – Внизу пусто, значит это не учебная тревога. Вставай, давай собираться.

– Но я хочу спа-а-ать, – зевнула подруга. Посмотрев на неё, неосознанно повторила её действие и потянулась, разминая мышцы.

– Давай-давай, а то ты, как всегда, будешь долго собираться.

Нехотя Крисси поднялась с кровати и отправилась в ванну сразу после меня. После этого я ждала, пока девушка выберет, что сегодня надеть, затем пока уберёт всю свою одежду обратно в шкаф. Сегодня по большей степени вводные занятия, поэтому можно идти, в чём хочешь. А вот с завтрашнего дня нужно будет носить специальную чёрную форму Академии.

Мы сходили на ранний завтрак, где я как ни странно не встретила того вампира и отправились на первое занятие.
Здание Следственной Академии было большим и чёрным, что я даже немного боялась заходить внутрь. Но, уже идя по коридорам, в которых чувствовалась прохлада, поняла, что очень счастлива. Здорово, что у меня получилось поступить именно сюда.

Нужный кабинет находился на первом ярусе, поэтому и нашли мы его быстро. Вместе с несколькими учениками зашли в кабинет, где уже сидели некоторые парни и девушки, а так же вампир, с которым разговаривала вчера. Крисси присела во втором ряду, я разместилась рядом, и практически сразу в кабинет зашёл преподаватель. Это был мужчина-демон, с красными волосами и чёрными глазами. На нём была форма Академии, поэтому выглядел он немного устрашающе.

– Доброе утро, адепты! Добро пожаловать в Следственную Академию! У нас вы научитесь расследовать самые сложные дела и после выпуска многие из вас станут профессиональными Следователями. Но до этого времени ещё далеко, поэтому убедительная просьба учить то, что вам задают преподаватели не лениться и не нарушать никаких правил, – он с минуту молчал, посмотрев каждому в глаза проверяя, все ли всё поняли, затем продолжил, сложив руки за спиной. – Тогда приступим к следующему этапу. Возможно, мало кто из вас знает, но прежде чем принять кого-то на учёбу, мы тщательно проверили каждого и я знаю, что многие из вас здесь только ради мести. Вот мой вам совет, не живите этим, лучше живите нынешним днём и будущим, но уж точно не прошлым. Это может очень сильно отвлекать вас от дела, ведь на втором курсе мы будем выезжать на различные места преступления. Вполне возможно попадём туда, где что-то произошло с вашими близкими. Если вы поддадитесь эмоциям, то можете очень многое испортить.

Мужчина снова замолчал, давая нам понять, что только что сказал. Как только я подумала о том, что не знаю, как его зовут, прозвучал вопрос где-то позади.

– Простите, преподаватель, но не назвали своего имени, – посмотрев назад, увидела говорившего. Это был эльф со светлыми волосами и ясными зелёными глазами.

– Меня зовут Лютер Проспер, но вы должны обращаться ко мне Мастер Проспер. А не говорил я вам своего имени, потому что ждал, пока кто-то из вас захочет спросить. Теперь поговорим о том, как будет проведено распределение. Сейчас в этом помещении находятся двадцать пять адептов различных рас, следовательно, будет пять групп. У каждой будет свой собственный куратор, только занятия будут совместными до второго курса. На самом деле, распределение уже было сделано, ещё тогда, когда мы решали, принять вас на учёбу в Академию или нет. Сейчас я буду называть имена Первой группы, у которой куратором буду я. Прошу собраться всех в этой части аудитории, – он указал на сторону у окна.

Я немного начала нервничать, ведь думала, что распределение будет проходить сейчас. А что если мы с Крисси будем в разных группах? Я бы очень хотела, чтобы мы были вместе. Пока я размышляла над тем, в какую группу попаду, преподаватель подошёл к своему столу и взял в руки листок.

– Итак, Первая группа. Бастиан Хьюберт, – теперь я хотя бы знаю, как зовут вампира, с которым мне довелось столкнуться. Он поднялся со своего места и подошёл к столу, стоящему около окна.

– Виллар Тиррелл, – тот эльф, который спрашивал, как зовут преподавателя, тоже поднялся со своего места и оказался около вампира у окна.

– Крисси Говард, – моя подруга удивлённо посмотрела на меня, а потом нерешительно встала и подошла туда, где собиралась Первая группа.

– Лиллиан Ирвайн, – почувствовала облегчение, что буду вместе с подругой и каплю недовольства от того, что Бастиан будет со мной в одной группе. Пока я подходила к ним видела, что вампир тоже не сильно рад этому.

– Олгар Кентиджерн, – с одного из рядов поднялся парень демон, с тёмно-синими волосами и чёрными глазами. Он присел около меня, ни капли этого не смущаясь.

После этого Мастер Проспер распределил ещё четыре группы, а я заметила, что в каждой есть по представителю одной расы. Только я пока понятия не имела, почему они делят нас именно так.

Всё то время, что проходило распределение, я чувствовала, что вампир бросает на меня недовольные взгляды. Если бы мы не были сейчас на занятии, я бы поинтересовалась, что ему нужно, а так приходилось терпеть, бросая такие же взгляды в ответ.



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться