Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 7

Последним занятием в последний учебный день на этой неделе у нас работа в группе. Все пять человек собрались в кабинете на первом ярусе вместе с куратором Мастером Проспером.

– Сегодня мы с вами представим ситуацию, как будто вы смогли попасть на место преступления. Вам необходимо будет с помощью уже полученных знаний понять, как произошло преступление и кто убийца, – преподаватель взмахнул рукой и прямо на полу появился убитый мужчина. Я сразу почувствовала, как мне становиться не хорошо. – Девушки, спокойно, это всего лишь иллюзия. Этого на самом деле здесь нет.

После его слов стало немного легче, только совсем на чуть-чуть. Посмотрела на подругу и увидела, как та позеленела. А вот парни наоборот, чувствовали себя намного лучше нас, один только Бастиан смотрел на тело с презрением.

– Ну что, приступайте, а я буду за вами наблюдать. После этого мы разберем все ваши ошибки.

Первым встал со своего места и подошёл к убитому демон. Олгар несколько раз обошел его, а потом заговорил.

– Это действительно не настоящий мужчина, я не чувствую запаха смерти. Из того, что я видел, могу сказать, что он был убит с помощью какого-то острого оружия. Об этом говорит его рана в груди. Поскольку мы находимся не на самом месте преступления, я не могу определить, кто мог быть убийцей.

– Молодец, Олгар. У тебя больше знаний, чем я предполагал. Можешь садиться на своё место.

– Спасибо, Мастер Проспер.

– Следующий у нас Виллар. Твоя очередь.

Эльф поднялся со своего места и подошёл к мужчине на полу. Он не стал ходить вокруг него, просто некоторое время смотрел на него.

– Как уже говорил Олгар, из-за того, что мы сейчас не на том месте, где было совершено это убийство, я не могу дать полный ответ. Как уже понятно, моя помощь здесь как лекаря не нужна. Я не обнаружил на нём каких-либо остатков от действия зелий, поэтому могу сказать, что убийца не пользовался ничем подобным.

– Хорошо, Виллар, можешь занимать своё место.

– Благодарю, Мастер Проспер.

– Бастиан, твоя очередь.

Вампир не скрывая того, как ему не нравится здесь находиться, подошёл к мужчине. Он некоторое время всматривался в него и глубоко вдыхал носом воздух.

– Я не чувствую никакого запаха крови. В том месте, где у убитого рана есть небольшой осколок. Скорее всего, это от орудия преступления. Могу предположить, что убийца, скорее всего человек.

– Почему ты так думаешь? – Обратился к нему куратор. Он внимательно наблюдал за каждым.

– Кому-либо из другой расы не нужно оружие, чтобы совершить убийство. У каждого из нас есть способности и только человек не имеет ничего.

– В твоих словах есть смысл, – ответил ему преподаватель. – Молодец, можешь садиться на своё место.

– Спасибо, Мастер Проспер.

– Теперь вы, девушки. Первой будешь ты, Лиллиан.

Я медленно поднялась со своего места и подошла к мужчине на полу. Присмотревшись, поняла, что он самый обычный человек, ни маг, ни демон и не вампир. В его груди и правда была рана, а вокруг высохшая кровь. Подавив в себе рефлекс отвращения, продолжила осмотр.

Никаких осколков я не видела, так же как и не чувствовала ни смерти, ни крови, так как я маг. Перейдя на магическое зрение, чему нас учили ещё в Магической школе, вновь внимательно посмотрела на убитого.

– Мужчина передо мной человек. Я не знаю или это от того, что передо мной иллюзия или на самом деле так, но магию к нему не применяли. Большего сказать не могу, так как мы не на месте, где было совершено это преступление, – вынесла вердикт, посмотрев на преподавателя.

– Хорошо, Лиллиан. Можешь садиться на своё место.

– Спасибо, Мастер Проспер.

– Крисси, я понимаю, что у тебя нет никаких магических способностей, но тебе тоже необходимо подойти и посмотреть на него.

Подруга тоже поднялась со своего места и очень медленно подошла к мужчине. Она выглядела так, как будто сейчас потеряет сознание. Я начала волноваться за неё, но осталась сидеть на месте. Очень надеюсь, что кто-то из мужчин успеет поймать её, если что.

Со своего места хорошо видела, что Крисси преодолев отвращение, посмотрела на убитого. Она очень долго смотрела в его лицо, и я понятия не имела, что подруга сейчас чувствует. Затем очень медленно перевела взгляд на рану, и взгляд её стал задумчивым.

– Из того, что я услышала от своих одногруппников, могу сказать, что убийца человек, – заговорила девушка, посмотрев на преподавателя. – Мужчина передо мной тоже относиться к этой расе. Это всё, что я могу сказать.

– Хорошо Крисси. Можешь садиться на своё место.

– Спасибо, Мастер Проспер.

Подруга, вздохнув с заметным облегчением, заняла своё место около меня. Я взяла её за руку в знак поддержки и почувствовала, что ладони у неё очень холодные. Крисси вымученно улыбнулась, когда я обеспокоенно посмотрела на неё.



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться