Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 9

Прошли сквозь главные ворота и сразу же увидели, как некоторые адепты направляются в сторону столовой. За то время, что мы бродили по городу, я успела проголодаться и, как потом выяснилось, не я одна. Вся наша компания, не сговариваясь, подошла к зданию столовой и зашла внутрь.

После ужина я и Крисси оправились в общежитие, разбирать покупки. Подруге не терпелось примерить купленную сегодня одежду. При этом девушка успела договориться встретиться с Салливаном немного позже в беседке и каким-то образом сумела меня приплести к этому. В итоге после примерки мы пойдём на озеро, чтобы встретиться с сегодняшними нашими спутниками. Как будто не наговорились за день.

Когда зашла комнату, увидела сумки, стоящие около кровати. Такое чувство, что их кто-то сложил, пока меня не было. Ведь я была уверена, они будут на кровати.

Примерка нарядов и распаковка сумок, оказывается, может быть утомительным занятием. Никогда ещё до этого мы с Крисси не бродили столько по городу и не покупали столько различных вещей.

Когда закончила с последней сумкой, присела на кровать, чувствуя себя очень уставшей. И как в таком состоянии можно куда-либо идти? Сейчас бы просто принять ванну и лечь спать, но уж не точно по беседкам бегать. Посмотрев на подругу, поняла, что та сейчас думает о том же. Но зная Крисси, могу с уверенностью сказать, что от затеи с вечерними посиделками она не откажется.

– Может, всё-таки останемся в общежитии? – С надеждой в голосе спросила я у неё.

– Не-ет, даже не надейся.

– Давай тогда я останусь здесь, а ты пойдёшь на встречу со своим Салливаном одна?

– Категорически нет!

– Ну, тогда может, перенесём эту встречу на другое время? Завтра у нас выходной, времени будет достаточно.

– Ладно, путь будет так, – ответила Крисси через минуту раздумий. – Отправляй послание.

Поскольку подруга была обычным человеком, она не может сообщить демону, что сегодня решила отдохнуть. Пришлось это делать мне. Взяв в руки листок бумаги, написала объяснение и попросила передать Кирону, что сегодня в беседку мы не придём, так как очень устали.

Отправка таких сообщений почти то же самое, что перемещать вещи. Хотя, наверное, так и есть, только в слова, которые произносишь губами, вкладывается и имя получателя. При этом ещё нужно в уме держать его образ.

Через несколько минут пришёл ответ, в котором говорилось, что мужчины нас понимают и не настаивают сегодня на встрече. Прочитав это, вздохнула с облегчением, понимая, что можно расслабиться. Отдых в скором времени мне обеспечен.

На следующий день сразу после завтрака Крисси потянула меня в сторону озера. Ещё в столовой она успела договориться, что мы встретимся в беседке с мужчинами.

В это время здесь было практически пусто, только некоторые места заняты. Как только вошли в этот своеобразный круг, то сразу увидели Салливана. Мужчина, заметив нас, направился в нашу сторону. Оказавшись рядом, демон поцеловал радостную Крисси. И не в щёку, как в прошлый раз, а в губы. Я сразу же отвернулась, внезапно смутившись.

Отстранившись, Салливан взял мою подругу за руку и провёл за собой. У той, кстати, немного покраснели щёки, а на губах играла счастливая улыбка. Она допустила голову, чтобы скрыть своё лицо.

Мы подошли к одной из беседок и когда зашли внутрь, я увидела Кирона, а вместе с ним на одной лавке сидел Бастиан. И что он тут забыл?

С той последней нашей встречи наедине, между мной и вампиром закрепилась неловкость. Мы старались вести себя друг с другом так, как раньше, но я отчётливо ощущала, что всё не так, как прежде. Что-то неуловимо изменилось, и почему-то эта неловкость никак не желала уходить.

И вот сейчас, увидев своего одногруппника растерялась. Вампир бросил беглый взгляд на меня, а затем отвернулся. Эльф же наоборот встал, сделал несколько небольших шагов в мою сторону и, оказавшись рядом, прикоснулся своими губами к моей щеке. Я вновь смутилась, потому сейчас мы были не одни. Почувствовала, как моё лицо начало краснеть, но постаралась сделать вид, что ничего не произошло.

– Привет, Лиллиан, – проговорил мужчина довольный моей реакцией на своё прикосновение.

– Здравствуй, Кирон.

– Ну что, если все со всеми встретились, то нам пора идти, – произнес Салливан.

– Куда? – В непонимание спросила я.

– Увидишь, – ответил на мой вопрос Кирон и, взяв меня за руку вышел, из беседки вслед за демоном с Крисси. Бастиан тихо шёл позади.

Выйдя из круга вокруг озера, наша компания зашла в лес. Пройдя метра три, наткнулись на стену, которая отгораживает территорию Академии. Салливан остановился первым и повернулся ко мне, протягивая какой-то листок бумаги.

– Вот, открой портал в это место.

– Но я не умею пока этого делать, – в растерянности смотря на цифры и символы, написанные на небольшом листочке, ответила я.

– Но ты же маг! Вас должны были научить этому ещё в Магической школе! – Демон был в недоумении, а Бастиан рядом хмыкнул. Как только посмотрела на него недовольным взглядом, лицо вампира снова стало серьёзным.



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться