Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 11

Первым внутрь вошел, конечно же, Мастер Проспер. После него мы с Крисси, потому что одногруппники решили пропустить нас вперёд. Остальные вошли следом, не стали задерживаться снаружи.

Мне заходить в дом было страшно, и я с этим страхом ничего не могла поделать. Крисси тоже боялась, так как её шаги были нерешительными.

– Я чувствую смерть, – первым произнес Олгар. – Я бы сказал, что преступление было совершено три дня назад.

– Но запаха крови нет, – поделился своим мнением Бастиан.

А ведь мы ещё даже не вошли в нужную комнату!

Я не должна была сейчас думать об этом, но мой взгляд зацепился за некоторые вещи, стоящие на полках. Они не были самыми простыми, наоборот, некоторые можно приобрести только в дорогих магазинах. Мне приходилось несколько раз проходить мимо таких, и что-то подобное я видела на витринах.

Преподаватель прошёл дальше, в другую комнату и нам пришлось следовать за ним. В этом помещении была кровать, несколько шкафчиков и небольшое окно. Здесь ещё была одна дверь и камин рядом у стены. Я пока не видела убитого, но после судорожного вздоха подруги посмотрела в ту сторону, в которую смотрела она. Я не сразу заметила диван и пару кресел, потому что эта комната была не совсем обычной. Если только войти в неё и остановится на пороге, то ты этот уголок не увидишь.

Около дивана лежал мужчина, кожа которого уже немного посинела. Закрыла рот рукой, чувствуя внезапный рвотный позыв. Пришлось сглотнуть и сделать несколько вздохов, чтобы подойти поближе. Остальные уже были около убитого, только мы с Крисси находились пока на расстоянии.

Когда от меня до убитого оставался примерно метр, я остановилась и присмотрелась к нему, перейдя на магическое зрение. Сразу же увидела заклятие, которое поддерживало его тело и не давало начать разлагаться. Так же у него на шее виднелся небольшой магический отпечаток, как будто кто-то накинул на него плеть. Теперь стало понятно, как он был убит.

Я не смотрела за тем, что делали остальные, вместо этого повернулась и закрыла глаза, чтобы прийти в себя. Это оказывается намного тяжелее, чем я могла себе представить. Открыв глаза, магическим зрением посмотрела на стену перед собой. Здесь имелось небольшие остатки магии, потому что в этой комнате было её применение.

Все пятна были одинакового цвета только различных оттенков. Я посмотрела на другую стену и увидела аналогичные остатки. Стала смотреть, что было на других стенах, тем самым отошла от убитого на некоторое расстояние. Мне даже дышать стало немного легче. Чтобы больше не смотреть на мужчину около дивана решила по внимательнее рассматривать стены. Так тщательно на них я ещё никогда не смотрела.

Только потом я поняла, что делала это не зря. Около двери на стене висел небольшой рисунок, сделанный обычным карандашом, без применения магии. Был нарисован дом где-то в лесу, но точно не тот, в котором мы сейчас находились. На рисунке он был деревянным. Если дверь в комнату открыта, то его невозможно увидеть. Сложилось такое впечатление, что его хотели спрятать от посторонних глаз.

Но не это привлекло моё внимание, а то, что за один его краешек зацепился небольшой остаток магии. И она отличалась от тех, что были повсюду на стенах в этой комнате. Этот остаток был другого цвета и оттенка, как будто принадлежал другому магу.

Мне стало интересно, так же ли было и в других комнатах? Я вошла в помещение, в котором мы оказались, как только вошли внутрь этого дома. Теперь я посмотрела на всё магическим зрением. Эта комната выглядела абсолютно чистой. Здесь не было и следа, какой бы то ни было магии. Все стены, все вещи были чистыми, как будто их только приобрели, при этом они были покрыты небольшим слоем пыли.

Мы о таком ещё не проходили на занятиях в Академии, но я вспомнила, что когда перелистывала учебник, случайно наткнулась на слово "зачистка". К сожалению, я точно не знаю, что это значит и как её проводят. Но мне почему-то кажется, что здесь была произведена эта зачистка.

Вернувшись в комнату, увидела, что мои одногруппники всё ещё рассматривают убитого. Крисси стоит немного поодаль от них и прислушивается к тому, о чём переговариваются мужчины. Мастер Проспер находился около них и внимательно наблюдал за каждым.

– Если вы закончили с осмотром, то я бы хотел услышать, что каждый из вас может рассказать, – произнес преподаватель, как только я подошла к ним.

– Наверное, я начну первым, – сказала Олгар после минуты тишины. Он понял, что никто из нас первым говорить не собирается. – Итак, убитый мужчина – маг. Как только я зашёл в дом, то сразу почувствовал смерть. Могу с уверенностью сказать, что преступление было совершено три дня назад. Запретной магией никто не пользовался. Кто убийца я сказать не могу, так как чувствую, что здесь присутствовали все расы. Ведь в этом доме до нас уже побывала Следственная группа. Это всё, что я могу сказать.

– Хорошо, Олгар. Ты смог кое-что заметить, что меня радует, – ответил Мастер Проспер. – Кто следующий?

– Мужчина на полу был убит с помощью магии, – произнес Бастиан, его взгляд был направлен на убитого. – Никаких следов крови здесь нет, так же как и остатков от материала, если бы убивали каким-либо предметом. Следовательно, преступление совершил маг. Следов насилия я не увидел, поэтому рискну предположить, что убитый знал того, кого впустил в дом. И ещё, мужчина был убит на этом самом месте, его никто не передвигал.



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться