Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 14

Тихо прошла в свою комнату, чтобы не разбудить тётю Тамми, которая, скорее всего, уже спит. Закрыв за собой дверь, прислонилась к ней спиной. День неожиданных встреч какой-то! Сначала Рхетт, которого не видела уже больше года, а потом и Виллар. Никогда бы не подумала, что его родственники живут в моём родном городе.

Сделав шаг в комнату, внезапно почувствовала себя очень уставшей. Наверное, сказалось создание портала и перемещение с его помощью.

Краем глаза заметила, что какая-то тень мелькнула у открытого окна. Меня сразу же окутал страх, потому что я хорошо помню, что закрывала все окна перед уходом. Закричать мне не дала чья-то рука. За моей спиной к этому времени уже кто-то стоял. Неизвестный прижал меня к себе, чтобы я не могла вырваться и позвать на помощь.

– Только не кричи, – прошептал знакомый мужской голос мне на ухо. Когда я кивнула, то он отпустил меня. Обернувшись, отступила на несколько шагов.

– Вампиры!! Что у вас за привычка пугать меня до полусмерти? У меня чуть сердце не остановилось! – Зашипела я на него, от чего мужчина сделал шаг назад.

– Я не хотел никого пугать, – тихо произнес Рхетт.

– Слышу это далеко не в первый раз, – ответила, чувствуя, что страх начинает понемногу уходить. – Что ты здесь делаешь?

– Хотел поговорить с тобой.

– Почему со мной, а не с Крисси? Стыдно показаться ей на глаза?

– Я ничего такого не делал, чтобы мне было стыдно! – Вампир приподнялся подбородок, посмотрев на меня свысока.

– Тогда зачем ты здесь? Живи дальше своей жизнью до поры до времени, – проговорила, стараясь сделать свой голос негромким.

– Что значит "до поры до времени"? Я собираюсь прожить очень долгую и счастливую жизнь.

– На твоём месте я бы не была так уверена в этом. Как только стану Следователем найду тебя и засажу в наказательную колонию до конца жизни!

Рхетт с минуту молчал, не веря тому, что я говорю. В моих глазах была решимость и ненависть, а в его растерянность. Вампир вздохнул и поднял руки в знак поражения.

– Давай спокойно поговорим? – Предложил миролюбиво мужчина.

– Хорошо и ты мне расскажешь, почему ты так с ней поступил.

Меня удивило то, что Рхетт на это закатил глаза. Потом тихо подошёл и присел на стул. Я же разместилась на своей кровати.

Между нами была своего рода битва взглядов. Вампир смотрел на меня, а я на него. Никто из нас не спешил первым начинать разговор.

Всё-таки у вампира взгляд тяжелее, потому что вскоре я не выдержала и опустила голову. Вновь посмотрела на вампира, ожидая увидеть насмешку, но вместо этого в его глазах было уважение. Но эта эмоция очень быстро исчезла, на смену ей пришло высокомерие.

– Я начну первой. Под утро того дня, когда тебя видели в городе последний раз ко мне пришла Крисси. Выглядела она... скажем так, не самым лучшим образом, – посмотрела в сторону, вспоминая тот день. – Глаза опухшие, как будто некоторое время до этого плакала, колени и руки в грязи и царапинах. А ещё она пожаловалась, что у неё болит живот и всё между ног. При этом Крисси ничего не помнила. Поскольку я маг, то кое-какие воспоминания получилось восстановить, – я снова посмотрела на мужчину, отмечая, что его руки сжаты в кулаки. – Мы узнали, что ты внушил ей любовь к себе, а после она ползала за тобой... Я думаю, ты должен помнить.

– И всё? Это всё, что тебе удалось восстановить из воспоминаний?

– Да, это всё. Но нам большего и не надо было, остальное мы поняли сами.

– Ты же сама сказала, что являешься магом. Неужели нельзя было восстановить остальные воспоминания?

– Посмотри на наш городок, – я усмехнулась.

– Понятно.

Вампир поднялся и стал ходить по комнате из угла в угол. Как будто он переживал за Крисси и чувствовал себя виноватым. Ко мне в голову пришла мысль, что Рхетт, возможно, не виноват в том, что произошло с моей подругой. Но я сразу же отогнала её, потому что больше не кому было это сделать.

– Я тебя выслушал, теперь ты послушай меня, – мужчина снова сел на стул. – Да, я признаю, что применял к твоей подруге свою способность. Но всё получилось не так, как я хотел. Крисси стала ползать передо мной, и я... В общем, я стёр ей память и отправил домой, потому что мне было... неприятно на это смотреть.

– Тогда кто это сделал, если не ты?

– Я понятия не имею, кому это было нужно, но обязательно узнаю, – мне показалось или красные глаза вампира стали темнее?

– Зачем ты это сделал? – Поинтересовалась я, видя, что Рхетт собрался уходить. – Почему ты решил внушить ей любовь к себе?

Мужчина, который к этому времени встал и повернулся ко мне спиной замер. Я знала, что он услышал меня, но только не торопиться отвечать. Вампир всё-таки обернулся и как-то устало плюхнулся на стул.

– Я скажу тебе, но только пообещай мне, что ничего не скажешь Крисси.



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться