Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 21

Как же хорошо просыпаться тогда, когда тебе этого хочется. Когда никто или ничто тебя не будит, когда твой организм сам решил, что вот уже можно и проснуться... Со мной что-то подобное происходит только в выходные, но мне этого хватало.

К сожалению, сегодня я проснулась раньше, чем ожидала от себя. И это несмотря на то, что всю ночь спала очень плохо. Мне снились какие-то непонятные сны, кто-то что-то мне говорил, меня звали по имени, а ещё периодически то и дело мелькал Мастер Эйлберт. Именно поэтому сегодня с утра я проснулась недовольной.

Спустившись на первый ярус, обнаружила своих друзей и однокурсников по совместительству за одним из столиков. Вчера эту часть помещения мы не видели из-за темноты вокруг. Сейчас света от нескольких открытых окон хватало, чтобы рассмотреть всё.

Несколько столиков стояло с правой от меня стороны, и только один из них был занят. Недалеко имелась дверь, скорее всего туда, где готовят еду.

Я подошла к своей группе и разместилась на свободном стуле. Посмотрев на лица своих друзей, поняла, что не я одна плохо спала этой ночью. Может это потому, что мы на новом месте?

- Что будем сейчас делать? - Поинтересовался уставшим голосом Бастиан, держа в руке тёмный стакан.

- И тебе доброго утра, - ответила я, прикрывая рот рукой стараясь сдержать зевок. Не получилось.

- Я бы его добрым не назвал, - отозвался немного недовольно вампир. - Всю ночь не мог нормально уснуть, постоянно слышал какие-то шаги, звуки или чьи-то разговоры.

- Я думаю, нам всем плохо спалось на новом месте, особенно если посмотреть на наши лица, - ответил Олгар. - И кстати, доброе утро, Лиллиан.

- Да, доброе утро, - произнесла Крисси, которая сидела напротив меня и спокойно завтракала. Но выглядела она тоже не выспавшейся.

- Доброе утро, Лиллиан, - проговорил Виллар как всегда спокойным голосом. - Это здание построено на очень плохом месте, поэтому мы так плохо спали.

- Согласен, - добавил демон. - Я где-то слышал, что в этом городе одно из зданий было построено на месте сражения при Великой войне. Здесь есть место, где погибло очень много людей различных рас.

Великая война. О ней знают все без исключения. Эти знания даются ещё в школе, какой бы она не была - Магической, Демонической, Эльфийской, Вампирской или Человеческой. Гибли невинные люди, пока правители не могли решить какие-то свои проблемы. То ли это борьба за территорию, то ли за власть и трон, или даже за какую-то женщину.

Сначала это была война между определенными расами, но постепенно в ней стали участвовать все остальные. Великая война была около тысячи лет назад, но о ней до сих пор вспоминают.

- Думаю, это место под нами, - произнес эльф.

- Ну, спасибо! - Крисси отодвинула тарелку от себя. - Не могли бы вы поговорить об этом после того, как я закончу завтракать?

- Прости, - произнес демон, но только в его голосе искренности не было от слова совсем. - Лиллиан, может, ты будешь завтракать? Позвать прислужника?

- Нет, спасибо. Думаю, сегодня я обойдусь без завтрака, - конечно, сейчас я бы не отказалась перекусить, но только не в этом месте. Слова парней не давали чувствовать себя спокойно.

- Ну, так что будем сейчас делать? - Повторил свой вопрос Бастиан, выпив содержимое своего стакана и поставив его на стол.

- Займёмся расследованием, - ответил Олгар. - Давайте ещё раз проговорим всё то, что мы видели вчера на месте преступления.

- Подожди, - прервала я его, дабы образовать вокруг нас защитный купол, чтобы никто не смог подслушать разговор. - Теперь продолжай.

- Спасибо. Итак, о том, что увидел я, - проговорил лидер нашей группы. – Как только мы появились в доме, я почувствовал следы присутствия магов и одного демона. Мы все знаем, кем являлись убитые и они были хозяевами того дома. А так же единственным демоном оказался Мастер Эйлберт. Из этого следует вывод, что убийца маг.

- Нерайн и Каррол Фарлей знали того, кто был убийцей, - произнес Виллар. - Скорее всего, они были удивлены его появлением, поэтому и не отбивались, когда преступник нанёс первый удар. А после сопротивляться было бесполезно. Ранений на их телах очень много, убийца был разозлён или находился в ярости. Преступник маг, который делал удары невидимым оружием.

- Согласен, убийца маг, - добавил Бастиан. - И оружие в его руках было магическим, никаких следов крови оно не оставило. На полу были видны незначительные следы, что говорит о том, что Нерайн и Каррол всё-таки отбивались, но сопротивление получилось очень слабым. Возможно, первый удар был очень сильным.

- Да, ран на их телах было очень много, - сразу перед глазами появилась картина мужчины и женщины на полу. Всё-таки хорошо, что я сегодня ничего не ела. Покачала головой, пытаясь отогнать это видение. - И все магические следы в доме принадлежат их семье. Были и другие следы, которые преступник потом зачистил за собой. А ведь в обычной школе таких знаний невозможно получить.

- Наверное, даже хорошо, что я этого не видела, - тихо проговорила Крисси. - Как я уже говорила вчера, необходимо побеседовать с соседями или теми, с кем была знакома семья Фарлей. Может кто-то что-то слышал или знает об их разногласиях с кем-то.



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться