Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 24

- И кто же этот маг? - удивилась, но постаралась сделать вид, что всё в порядке. - Вы можете назвать мне его имя?

- Конечно, именно поэтому я и ждала вас здесь. Но... мы можем поговорить в другом месте? - Бриана осмотрелась. Она права, посреди коридора не самое подходящее место для подобного разговора.

- Вы правы. Пройдёмте в мою комнату. Там мы сможем спокойно обо всём поговорить.

- Хорошо.

Подойдя к двери своей комнаты, открыла её и вошла внутрь. Бриана медленно и нерешительно вошла следом, а после остановилась у двери. Выглядела она так, как будто не знала, куда себя деть.

- Присаживайтесь, - указала на стул, а сама разместилась на кровати. После этого создала вокруг нас защиту, чтобы никто не смог подслушать разговор. Всё это время девушка с нескрываемым интересом наблюдала за мной. - Всё, я готова вас слушать.

- Хорошо. На самом деле убийцей семьи Фарлей является их дочь, Мисти.

- Почему вы так думаете? - Эта информация привела меня в замешательство.

- Вы же знаете что она, так же как и я, является магом, - кивнула в ответ, заметила. - Так вот, в своё время мы вместе посещали Магическую школу и когда-то были хорошими подругами. Но после того как Мисти отправилась в Академию Малдуин, всё изменилось. Она решила, что я не достойна её общения, ведь у меня не получилось поступить в такое же престижное учебное заведение. Я отучилась в местной Академии и через пару месяцев отправлюсь на работу в другой город.

- Извините, но если честно, я не понимаю, причём здесь то, что вы мне сейчас рассказали.

- Простите, я немного отвлеклась. Я здесь для того, чтобы рассказать вам одну историю, а потом вы сами поймёте, почему я считаю Мисти убийцей.

Бриана начала рассказывать.

У многих девушек, которые посещали Магические и не только школы в последний год учебы появляются поклонники. Мисти Фарлей та девушка, которая не была исключением. Она приглянулась сыну бурмистра* этого города, Урбану Янкей. Но вот самой девушке этот мужчина совсем не нравился. Он был старше её на несколько лет и к тому же прослыл большим любителем женщин.

Мисти как могла, избегала с ним встреч, старалась не обращать внимания на его взгляды, если получалось находиться в одном месте. Если Урбан приглашал её на прогулку или свидание, девушка постоянно находила способы отказать ему. Конечно, мужчине это не нравилось, но он не оставлял попыток понравиться Мисти.

В один момент всё прекратилось, он перестал обращать на неё внимание. Урбан прекратил смотреть в её сторону, проходил мимо, не замечая, и даже не приветствовал при встрече. Мисти вздохнула с облегчением, когда поняла, что мужчина наконец-то оставил её в покое.

Но девушка ошиблась в своих выводах, слишком рано она почувствовала себя свободной.

Однажды поздно вечером Мисти пришла к Бриане вся в слезах. Она рассказала, что возвращалась домой после вечерних занятий, которые ей оплачивали родители, и по пути встретилась с Урбаном. Девушке было необходимо пройти сквозь парк, но в одном месте не горели светильники. Мисти не обратила на это внимания, спокойно шла дальше, пока перед ней не появился тот, кого она не ожидала увидеть.

Мужчина не пытался быть вежливым. Он насильно поцеловал её, а после сказал, что она принадлежит ему. Пригрозил, что если около девушки появится хоть один мужчина, она об этом сильно пожалеет. А после скрылся в тени, как будто его и не было вовсе.

Мисти, дрожа от страха, как можно быстрее добралась до дома своей подруги, потому что тот был ближе. Она боялась идти к себе, поэтому той ночью осталась ночевать у Брианы.

На следующий день девушка отправилась домой, всё ещё чувствуя страх. Увидев своих родителей, поняла, что не сможет им ничего рассказать. Они считали её примерной дочерью, и Мисти не хотела, чтобы их мнение изменилось. А ещё она боялась, что ей просто никто не поверит. Урбана Янкея все считают хорошим и порядочным мужчиной, никто понятия не имеет, какой он на самом деле.

Через некоторое время всё повторилось. На этот раз он поджидал её около дома. Вновь заявил на неё свои права и сказал, чтобы она и не думала смотреть на других мужчин.

Было ещё несколько подобных случаев, после которых девушка стала сама на себя не похожа. Она постоянно выглядела бледной с тёмными кругами под глазами. Мисти боялась передвигаться с наступлением сумерек и каждый раз, отказываясь в безлюдном месте, бегом возвращалась домой.

Родители обратили внимание на бледность дочери, но посчитали, что это от прошедшей Белой поры года. Они думали, что как только снова станет тепло, Мисти станет прежней.

Сама девушка мечтала сбежать из этого города, поэтому после окончания Магической школы, отправилась на все каникулы Зелёной поры к родственникам в другой город. А после поступила в Академию Малдуин в главном городе Империи – Эдрахиль. Как можно дальше от этого города и туда, где у неё появится возможность получить знания для своей защиты.

- Я поняла, что Мисти оказалась под давлением этого Урбана, - произнесла я, как только Бриана замолчала. - Но я пока не могу понять, причём здесь убийство её родителей?

- Это ещё не всё, что я хотела вам рассказать.



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться