Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 34

Лиллиан - так назвали меня когда-то родители. Это практически всё, что от них осталось. Ирвайн - это второе имя досталось мне от тёти Тамми. Она рассказывала, что когда брала меня к себе, дала мне своё второе имя, как будто я её дочь.

Маврина и Клемент Филандр - мои родители. Я не помнила их имён, вплоть до своих восьми лет. Тогда-то тетя Тамми мне и рассказала об этом. На всю свою жизнь запомнила их имена, даже если этих людей нет рядом уже очень давно.

Мои руки, державшие в руках документы, начали дорожать. Заметив это, Крисси забрала их и положила на стол. А после присела около меня и обняла. Эмоции и воспоминания захлестнули меня, что я не смогла удержаться и заплакала. Со мной это происходит очень редко, последний раз я так проявляла свои чувства ещё в детстве. Потом выросла и поняла, что могу сдерживать себя. А сегодня вот не смогла.

Подруга не сказала ни слова, просто находилась рядом. Постепенно я успокоилась и окончательно пришла в себя. Я смогу, обязательно справлюсь со всем этим, чего бы мне это не стоило!

- Спасибо, - поблагодарила свою подругу глухим голосом.

- Не за что, - она некоторое время молчала, а потом продолжила. - Ты ведь нашла то, что хотела? Это дело о смерти твоих родителей?

- Не совсем. То есть, конечно, в нём указаны имена моих родителей, но это множественное преступление. Вампир напал на человеческую деревню и убил практически всех её жителей.

- И... ты хочешь, чтобы мы начали расследовать это преступление? - Крисси взяла в руки показания.

- Да.

Некоторое время она молча рассматривала все документы, а я смотрела в окно и думала о том, что обязательно найду этого вампира. Он будет наказан за то, что сделал не только с моими родителями, но и с другими жителями той деревни.

- Лиллиан, - позвала меня подруга, тем самым вызывая из задумчивости. - Здесь некоторые материалы скрыты.

- О чём ты? - Я посмотрела на лист бумаги, который находился у неё на коленях.

- Смотри. Здесь некоторые показания и слова скрыты. И след принадлежит демону.

- Одному из могущественных демонов, - добавила я, рассматривая Знак на краю листа. Он был очень сложным, но в тоже время все линии и знаки были тёмными и чёткими.

- Что будем делать?

- Для начала сделаем так, чтобы нам разрешили расследовать это преступление. Для этого мне необходимо поговорить с Олгаром. Сейчас же к нему и отправлюсь, - добавила, вставая, чтобы собрать все документы в папку.

- Подожди, - Крисси тоже поднялась и схватила меня за руку. - Посмотрев на тебя можно понять, что ты только что плакала. Поэтому подожди немного, пока это пройдёт.

- Да, ты права.

Снова присела на кровать и начала осторожно и бережно собирать все бумаги и показания воедино. После этого поместила их в чёрную папку, которая по размерам сама напоминала обычный лист. Закончив, посмотрела на подругу.

- Я бы на твоём месте сполоснула лицо водой, - проговорила девушка. - И только потом куда-то шла.

- Точно! Ты права!

Что-то со всем этим я совсем перестала нормально думать. В голове крутится предполагаемый разговор с демоном, об остальном думать просто не хотелось.

Поднявшись, отправилась в ванную комнату. Ополоснув лицо водой, посмотрела на себя в зеркало. Вроде бы не видно, что я не так давно дала волю чувствам. Не зная зачем, кивнула своему отражению, после вошла в комнату. Взяла в руки необходимую папку и почему-то снова посмотрела на Крисси.

- Удачи!

- Спасибо, - ответила, выходя из комнаты.

Оказавшись в коридоре, сразу направилась на четвёртый ярус. Поскольку Олгар являлся нашим лидером, мы с первых дней знали, какую комнату он занимает. Но мне ещё не доводилось в ней бывать, поэтому шла к нему с небольшой опаской.

Пока не подошла к нужной двери встретила на своём пути нескольких мужчин. Слава всем Богам, никто из них не заговорил со мной. Но были и те, что провожали взглядами, я узнала это, даже не оборачиваясь, просто почувствовала.

Остановилась около нужной двери и тихо постучала. Ожидала, что сразу увижу своего одногруппника, но вместо него появился незнакомый мне вампир. Отчего я растерялась на мгновение.

- Привет, красавица, - улыбнувшись, немного выделив свои выступающие клыки, проговорил он. - Ты ко мне?

- Э-э-э, нет. Мне нужен Олгар, он здесь? - Попыталась заглянуть в комнату, но ничего не получилось. Весь обзор закрывал мужчина.

- Зачем тебе он? Давай я сделаю всё, что ты хотела ему сказать или предложить? - Вампир немного склонился в мою сторону. - Я ведь могу сделать и больше, только попроси.

- Не думаю, что ты сможешь сделать то, что под силу Олгару. Но, спасибо за предложение. В следующий раз буду знать, к кому обратиться.

- Ну, зачем тебе этот демон? - Мужчина сделал вид, что не услышал моих слов. - Кстати, меня зовут Юстас. А тебя как?

- Кто там? - Послышался голос Олгара из глубины комнаты. Практически сразу он появился перед нами и был демон в одном только полотенце. - Лиллиан? Что-то случилось?



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться