Лиллиан. Скрытое имя

Размер шрифта: - +

Глава 36

Сегодня у нас нет занятий, но мы всё равно находились в здании Академии. Мастер Проспер дал разрешение разместиться в его кабинете, чтобы всей группой изучить дело номер три-два-три, четыре-пять-четыре.

Для начала мы начали изучение показаний. Каждый из нас взял в руки отдельные документы, а после того, как просматривали всё, передавали друг другу. Но, к сожалению, ничего обнаружить не удалось, так как очень многие предложения были скрыты. Нужно узнать, кто тот демон, что сделал это и взять у него разрешение на снятие.

- Итак, - заговорил Олгар. - Это дело лёгким точно не будет, но если мы раскроем его, остальные нам покажутся сущими пустяками. Информации здесь очень мало, поэтому предлагаю посетить ту деревню, в которой всё это произошло. Здесь сказано, - мужчина указал на один из листов, - что то место защищено магией. То есть, с момента совершения преступления в той деревне никого не было. Очень многое могло сохраниться.

- А ещё нужно побеседовать с прозекторами, - добавила я. - Может, кто-то из них что-то знает.

- Не плохая мысль, - согласился со мной демон. - Кто пойдёт в здание Зачистки?

- Я и пойду, - поднялась, собираясь покинуть комнату. - Тем более что я знакома с прозектором по магии.

- Лиллиан, я пойду с тобой, - произнесла Крисси, тоже встав со своего места.

- Я так и не понял, почему мы взялись именно за это преступление? - С недоумением и толикой недовольства поинтересовался Бастиан. - Там же было много и других дел, можно было выбрать что-то полегче.

- Потому что раскрытие этого дела даст нам очень много всего, - ответил Олгар, не смотря в мою сторону. - И экзамен, и опыт в том числе.

- Я понял, менять мы его не будем?

- Нет.

- Понятно.

Мы с Крисси не стали ждать дальнейшего развития разговора, вышли в коридор и отправились на выход из здания Академии. В это время и в этот день здесь было пусто, что было для нас непривычным. Привыкли, что в этом здании всегда можно встретить множество различных людей.

В тепловом шаре до здания Зачистки добрались быстро. Войдя внутрь, я увидела ту самую девушку, которая была здесь при первом моём посещении.

Перед тем, как отправиться дальше, мы расписались в журнале, что были здесь. Нужно было ещё сказать, по какому делу мы направляемся к прозекторам. Пришлось назвать номер расследуемого преступления. Девушка эльф на это ничего не сказала, просто продолжила заниматься своими делами дальше.

Мы с Крисси подошли к двери с номером пять, и я постучала. С другой стороны послышался голос "Войдите". Зайдя в комнату, увидела двоих прозекторов, которые сидели друг напротив друга за своими столами. А вокруг них, по всему помещению были разбросаны комочки бумаги.

- Лиллиан? Сама обещала зайти, но так и не пришла, - Морвайн поднялась и, подойдя ко мне обняла. Я на мгновение растерялась, потому что виделись мы с ней всего один раз и то неделю назад. - Привет! Как поживаешь?

- Привет, всё хорошо. Вот, начали расследовать новое преступление и в итоге пришли сюда.

- Понятно. Ты не смотри, что у нас здесь бардак, - она указала на разбросанную бумагу. - Просто нам здесь скучно и мы так пытаемся себя развлечь.

- И как? Получается?

- Не очень, всё равно скучно, - заговорил Норман. - Скорее бы уже кто-то кого-то убил, а то уже несколько дней сидим без дела.

- Не говори так! - Накинулась на него Морвайн. - Уж лучше мы просидим некоторое время без дела, чем произойдёт ещё одно преступление! Ладно, так по какому вопросу вы пришли? И кто это с тобой?

- Познакомьтесь, моя подруга и одногруппница Крисси. А это Морвайн, прозектор по магии и Норман, он прозектор по телу.

- Приятно познакомиться, Крисси, - проговорил со своего места эльф.

- Мне тоже, - ответила подруга.

- Итак, по какому делу вы пришли? - Повторила свой вопрос девушка маг.

- Дело номер три-два-три, четыре-пять-четыре. Это множественное преступление.

- В последнее время ничего подобного не было, - проговорил задумчиво Норман, пока Морвайн искала нужное дело в ящиках своего стола. - Дайте угадаю, вам Главный Следователь дал на выбор несколько преступлений, которые были не раскрыты. Вы выберете что-то одно и попытаетесь найти убийцу. Я прав?

- Всё верно, но откуда вы это знаете? - Находясь в замешательстве, поинтересовалась Крисси.

- Во-первых, ко мне можно обращаться на "ты", а во-вторых, вы не первая группа, которой даётся такой шанс проявить себя, - мужчина усмехнулся. - Но, насколько я знаю, ещё ни одна группа не раскрыла такого преступления.

- Нашла! - Воскликнула Морвайн, держа в руках черную папку с серой полосой. После начала доставать оттуда документы. - Таких множественных преступлений было совершено не много, но этому уже больше пятнадцати лет. К сожалению, меня здесь ещё не было, и этим преступлением занимался другой прозектор по магии.

- То есть ты ничего не можешь сказать по этому делу? - Мы подошли к её столу и даже Норман поднялся со своего места.



Ника Трейси

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться