Лиллиан. Яркие звёзды

Глава 1

Империя Аэлин-Уиал, город Эдрахиль

Трое мужчин и одна девушка в абсолютном молчании покинули замок и отправились домой к одному из них. Шли в полной тишине, даже рассматривать город не было никакого желания. Им предстояло выполнить трудную задачу, чтобы освободить своего друга.

Когда они входили в дом, их уже встречала женщина. Она была демоном и мамой их лидера, Олгара. Приветливо улыбаясь, Абиджил обратилась к своему сыну.

– Ну, как сходили? Узнали, что хотели? – Она посмотрела на других гостей. – С вами ведь была ещё одна девушка, кажется, её Лиллиан зовут. Куда она пропала?

– Ей пришлось остаться в замке, – тяжело вздохнув, ответил Олгар. – Лиллиан не сможет покинуть его, пока мы не отыщем Корону Императора для его Пары.

– И почему тогда у вас такие понурые лица? – Понимающе улыбнулась хозяйка дома. – С ней всё будет в порядке, это я вам точно говорю. Хендрик и пальцем к ней и не притронется.

– А где нам искать эту Корону? Я даже не знаю, как она выглядит! – Её сын прислонился спиной к стене и опустил голову.

– Об этом можно подумать и позже, сейчас пойдёмте все на ужин, – произнесла женщина и, махнув рукой, вошла в коридор. – После него все вместе спокойно поговорим.

Никто не стал возражать такому предложению, поэтому Следственная группа в неполном составе отправилась вслед за ней. Вскоре они оказались в столовой, которая отличалась от остальных помещений, где им довелось побывать. Конечно, здесь были и стол и стулья, только всё вокруг было светлых цветов, что немного не связались с представлением каждого. В других помещениях всё было более тёмных оттенков.

Ужинали в полной тишине, только слышно было, как столовые приборы соприкасались с тарелками. Не все были голодны, кушали только из уважения к хозяйке этого дома даже несмотря на то, что еда была вкусной.

Когда ужин завершился, женщина пригласила их в гостиную, в которую они вошли после перемещения. Бастиан и Виллар разместились на диване, Крисси и Олгар в креслах рядом, а Абиджил напротив и тоже на диване.

– Сильно вы переживаете за свою подругу, что даже хороший ужин не смог поднять вам настроения, – заметила демоница, посмотрев на каждого. – Я уже вам говорила, что с вашей подругой Лиллиан всё будет в порядке.

– Никак не могу перестать думать об этой Короне, – поделился своим мнением её сын. – Я же её никогда не видел!

– Это не такая большая проблема, которой ты хочешь её сделать. Всё намного проще, ведь я видела её когда-то. Очень давно, когда отец Хендрика надевал её на голову своей будущей жене, признавая в ней свою Пару. Мы были на том Обряде, правда, тогда тебя Олгар ещё не было.

– К чему ты сейчас это говоришь, мама? Я не могу понять тебя, – в замешательстве произнёс демон.

– А вы можете по памяти изобразить её на бумаге? – Поинтересовалась Крисси перед тем, как женщина успела ответить. Девушка даже подалась немного вперёд, задавая этот вопрос.

– Конечно! Именно поэтому и я говорю вам об этом, – она поднялась и направилась к небольшой тумбочке, где из верхнего ящика достала лист бумаги и рашкуль*. Затем подошла к ним и присев на своё место, начала воспроизводить на бумаге Корону, используя для этого стол, стоящий рядом с диваном.

Все присутствующие здесь члены Следственной группы наблюдали за каждым движением руки, за новой появляющейся полосой или чертой. Абиджил умела рисовать или же хорошо смогла рассмотреть её, потому что Корона получилась очень натуральной. Был выведен каждый изгиб или камень, которые служили украшением.

– Вот как она выглядит, – женщина подняла лист бумаги так, чтобы каждый смог его увидеть. – Если её хоть раз увидишь, то запомнишь, наверное, навсегда.

– А что даёт эта Корона той, кому её надели? – Полюбопытствовала Крисси, всё ещё рассматривая рисунок. – Может, какие-то магические способности...

– Не совсем, – ответила мама Олгара. – Если провести Обряд правильно, по всем традициям, то между мужчиной и женщиной образуется очень тесная Связь. К своему великому сожалению это всё, что мне известно. Семья Императора все подробности держит в строжайшей тайне.

– И как нам её найти? – На этот раз спросил Бастиан. – Этой информации недостаточно для того, чтобы начать полноценные поиски.

– А мы можем как-то побывать в том месте, где хранилась эта Корона? – Как всегда спокойным голосом поинтересовался Виллар.

– Насколько я знаю, её украли из дома родителей Хендрика, – произнесла Абиджил задумчивым голосом. – Мариам и Инглеберт Д'артагнан вот уже несколько лет живут в Дортонионе.

– Дортонионе? – Удивлённо воскликнул Олгар. – В этом городе было совершено преступление, которые мы самостоятельно расследовали!

– Это даже хорошо, тогда у вас будет к кому обратиться. Попросите кого-нибудь указать, где живут родители нашего Императора.

– Ну что, отравимся в путь прямо сейчас? – Вампир поднялся, ожидая, когда это сделают и остальные.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться