Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 2

Очень скоро появилась Бриана, только теперь около неё в воздухе ничего не было. Подойдя к ним, девушка попросила Следственную группу следовать за ней. Все вместе вышли из здания Австерии и направились в противоположную сторону от той, откуда до этого пришли. И что им больше всего нравилось, девушка создала вокруг них тепловой шар и защитный купол.

– Около трёх лет назад из дома Мариам и Инглеберт Д'артагнан была похищена Корона для Пары Императора, – начала говорить Бриана. – Мы все всегда знали, что они родители Императора нашей Империи, Хендрика Д'артагнана. С момента их переезда в этот город Корона всегда находилась в их доме. Демоны никогда её никому не показывали и в итоге о пропаже сообщили не сразу, через несколько дней. Прибыла Поисковая группа, которая не смогла найти практически никаких следов преступника. Насколько я знаю, Корону до сих пор не удалось обнаружить.

– А нет никаких предположений, кто это сделал? – Поинтересовался вампир. – Ну, я имею в виду, представитель какой расы мог совершить эту кражу?

– Самоубийца, – быстро ответила девушка. – К какой бы расе он не относился, этот мужчина уже не жилец на этом свете. Залезть в дом родителей Императора? Точно, самоубийца.

– Почему ты думаешь, что преступник – мужчина? – Спокойным голосом обратился к ней Виллар. – А вдруг эту Корону украла женщина?

– Об этом говорили ещё тогда, сразу после осмотра Поисковой группы. Они каким-то образом узнали, что в том помещении, где хранилась Корона, побывал мужчина. Предположили, что это был демон, но так же не исключили и того, что это мог быть и маг.

– Она находилась в защищённом помещении? – Поинтересовалась Крисси. – В таком, в котором обычному человеку было не попасть?

– Я точно не знаю, но могу предположить, что так и есть, – Бриана тяжело вздохнула. – Скорее всего так и есть, если учесть, кто хозяева того дома. И кстати, мы пришли.

– Давайте не будем привлекать к себе лишнего внимания, – сразу предложил Олгар. – Вон ресторация, зайдём внутрь.

Следуя предложению лидера, они направились в здание, которое находилось напротив дома, что они искали. Конечно, внимания к себе привлекать не хотелось, но вот только каждый из них понимал, что в форме Следственной Академии это сделать невозможно.

В ресторацию нельзя вот так просто прийти, чтобы что-то рассмотреть с другой стороны дороги, а потом как ни в чем не было выйти. Здесь обязательно нужно было что-то заказать. Этим они и занялись, рассматривая меню. А когда определились с выбором, начали рассматривать нужное им здание, стараясь делать это незаметно.

Он действительно был больше других строений, находящихся на этой улице, но при этом не выделялся на фоне общей массы. Его можно было принять за самое обычное здание, в котором живёт такая же семья.

– Бриана, поставь вокруг нас защиту, пожалуйста, – попросил Олгар, чем удивил девушку, но она всё равно выполнила его просьбу.

– Ты что-то придумал? – Обратился к нему вампир, выпивая содержимое своего стакана. Как только он это сделал, вся его посуда исчезла со стола.

– В дом мы проникнуть не сможем, – начал размышлять демон вслух, не прекращая жевать. – Да и зачем нам это делать? Никаких следов мы обнаружить не сможем, слишком много времени прошло.

– И что мы тогда будем делать? – Поинтересовалась Крисси. Стоило девушке сложить столовые приборы определённым образом, как вся её посуда исчезла.

– Было бы хорошо ознакомиться с показаниями Поисковой группы, которая занималась этим расследованием. Узнать, что они смогли обнаружить.

– И как мы это сделаем? – Обратился к нему эльф. Мужчина сейчас просто сложил руки на столе, так как предпочёл ничего не заказывать.

– Если я не ошибаюсь, – снова начал размышлять Олгар после того, как со стола исчезла вся посуда. – То Поисковой комитет находится в Академии Пропавших. Там же должны быть и архивы преступлений.

– Ты предлагаешь нам проникнуть в эту Академию? – Поинтересовалась Крисси. – Ты с ума сошёл, нас же поймают!

– Нет, если с нами будет маг, – после своих слов демон посмотрел в сторону Брианы, а вместе с ним и остальные.

– Вы сейчас хотите, чтобы я отправилась вместе с вами? – Медленно спросила девушка, чувствуя себя некомфортно под взглядами Следственной группы. – Но у меня нет необходимых знаний!

– А ты бы сама не хотела поучаствовать в расследовании? – С интересом заглядывая в глаза, поинтересовался эльф.

– Я... Конечно, хотела бы. Но у меня нет необходимых знаний, – повторила маг. – Я даже не знаю, какая там стоит защита и что с ней нужно делать!

– А как быстро ты учишься? Любишь получать новые знания? – Полюбопытствовал демон.

– Не знаю. Как и все, наверное. Ну, допустим, я согласилась. Где вы возьмете того, кто научит меня всему? И почему с вами не может пойти Лиллиан?



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться