Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 3

Следственная группа с временным магом вместо Лиллиан переместились в город Карниль с помощью демона. Оказались они не на территории какой-либо Академии, а на городской площади. Поэтому выйдя из круга, отправились в сторону своего учебного заведения.

Снова передвигались в молчании, каждый из них волновался и переживал по поводу предстоящего дела. Ведь ничего подобного они ещё не совершали, и к тому же подобный поиск информации может обернуться отчислением из Академии. Все члены Следственной группы понимали это, но никто даже не подумал о том, чтобы не делать этого. Ведь необходимо освободить Лиллиан из замка Императора.

Знакомая Виллара кроме номера преступления больше ничем не сможет помочь, так как на территории её Академии уже наступил отбой. Эльф понимал, почему девушка не может помочь в остальном и не был в обиде на неё за это. Придётся действовать самостоятельно.

Она всегда знала, что Академия Пропавших находится напротив Следственной Академии. Магу было интересно увидеть, как выглядит знаменитая Следственная Академия, но к её сожалению она не смогла ничего рассмотреть в сумерках. Только силуэт темного строения, скорее всего чёрного цвета. То здание, что было напротив, тоже находилось в темноте, но девушка поняла, что оно имеет другой цвет. В свете уличных светильников смогла рассмотреть его тёмно-синий оттенок.

– Бриана, мы не сможем войти во двор Академии, пока ты не снимешь защиту, – обратился к девушке Олгар, как только они оказались около нужного здания. – Если посмотришь на стену магическим зрением, ты увидишь её.

Послушавшись демона, девушка перевела свой взор на магический, чтобы снова посмотреть на стену. Как и говорил мужчина, она увидела защиту. Некоторое время рассматривая стену маг поняла, что может снять охранные заклинания, но только ей нужна помощь. Бриана хотела сказать об этом демону, но как только посмотрела в его сторону, увидела понимающую улыбку. Они вместе подошли к стене и приложили к ней свои ладони.

Вспоминая строчки из конспекта, прочитанные всего лишь несколько часов назад девушка начала произносить слова одними губами. Сейчас она была очень рада тому, что выучила когда-то специальный магический язык.

Около двух минут Олгар и Бриана стояли в подобном положении, а потом вместе сделали шаг назад, и улыбнулись друг другу. У них получилось это сделать, поэтому девушка смущенно опустила голову.

– Итак, можно спокойно входить, – произнес Олгар, обращаясь к своим одногруппникам. – Защиту мы сняли.

– А стражников на этой территории нет? – Спросил Бастиан и в его голосе послышался страх. – А то вдруг, мало ли? Мне бы очень не хотелось с ними встретиться.

– Есть, – ответил Виллар и первым прошёл сквозь ворота, которые перед этим открыл Олгар. – Но мы не можем сейчас остановиться, поэтому просто идём дальше.

Больше никто не произнес ни слова, вся их группа в тишине направилась в сторону здания Академии Пропавших. Они боялись встретить этих самых стражников или вообще кого-то. Но вопреки страхам до строения учебного заведения добрались без происшествий.

Спокойно зашли внутрь здания, так как оно не охранялось, и направились на поиски архива. Через несколько минут Следственная группа поняла, что расположение коридоров и лестниц, а так же и дверей здесь одинаковое, как и в их Академии. Именно поэтому они очень быстро обнаружили в подвалах нужное помещение. При свете магического небольшого шара, созданного Брианой, остановились перед дверью, на которой было написано "Архив Поискового комитета".

– Это помещение очень хорошо защищено, – проговорила Бриана, рассматривая магическим зрением дверь и часть стены. – Я одна не смогу снять все заклинания.

– А если я буду тебе помогать? – Поинтересовался демон. – Вместе мы сможем сломать её и пройти внутрь.

– Я... я не знаю, если честно... – Нерешительно ответила девушка. – Может, я сначала сама попробую снять защиту...

Последние слова она проговаривала, подходя к двери и, приложив к ней руку, начала сканировать наложенные заклинания. Через несколько минут девушка поняла, что эта защита на самом деле очень простая. Она только кажется сложной, чтобы те, кто захотел проникнуть в архив, отказались от этой идеи.

Перед глазами снова появился конспект, а в нём написанное заклинание с пометкой, что только в Следственной Академии его можно узнать. Бриана начала произносить определённые слова одними губами делая в точности, как описано в записях Лиллиан. Как только с её губ сорвалось последнее тихое слово, она услышала щелчок открытия двери.

– Ты молодец, Бриана, – похвалил её демон, после чего улыбнувшись, первым открыл дверь и вошёл в комнату. За ним последовали остальные.

Сама девушка вошла последней, так как не сразу могла прийти в себя от этой красивой улыбки, которая до сих пор появлялась перед глазами... Боясь признаться самой себе Бриана понимала, что Олгар нравится ей, но старалась не думать об этом. Поэтому вела себя так, как будто ничего не происходит.

Стоило переступить порог комнаты, как все осветилось тусклым светом. Но этого освещения хватило для того, чтобы начать поиски нужного дела. Поскольку Следственная группа знала его номер, нужное преступление отыскалось быстро.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться