Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 4

Только оказавшись около круга перемещений на площади, их начал отпускать страх, они поняли, что за ними никто не годится. Пытаясь отдышаться, Олгар глубоко вздохнул, а после медленно выдохнул. Посмотрев на Бриану, понял, что девушка всё ещё находится под впечатлением, поэтому обнял её, прижав к себе. Маг замерла на мгновение, а после начала медленно расслабляться.

Виллар точно так же обнял Крисси, правда, ненадолго. Через секунду эльфа оттолкнули от неё с такой силой, что тот не удержавшись на ногах, приземлился на землю.

– Крисси, расскажи мне, что здесь происходит? – Поинтересовался Рхетт требовательным голосом.

– Ни-ничего, просто... – увидев в глазах любимой страх, он быстро обнял её, прижимая к себе как можно сильнее при этом осторожно, боясь переборщить со своей силой.

– Маленькая, ты меня боишься? – Погладив девушку по голове, ласково спросил вампир. – Не нужно, я тебе ничего не сделаю, ты же знаешь.

– Конечно, я знаю это, поэтому не боюсь тебя, – прошептала в ответ Крисси, обнимая своего мужчину. – Просто... просто я очень испугалась, а Виллар попытался меня успокоить.

– А что могло тебя так напугать, милая? В этом городе нет таких тварей, которые привели бы тебя в ужас.

– Зато на территории Академии Пропавших есть, – ответил вместо девушки Бастиан, который уже более или менее пришёл в себя.

– А что вы там делали? – Задал новый вопрос удивлённый Рхетт.

– Занимались расследованием, – на этот раз произнес Олгар, отстраняясь от Брианы, но беря её за руку.

– Смогли что-то обнаружить? Может, я могу чем-то помочь?

– Если только ты знаешь, где можно найти одного демона, по имени Ирнест Д'артагнан.

– Ирнест? – Воскликнул Рхетт в изумлении. – Да, я знаю этого демона и даже могу вам сообщить, где он сейчас находится.

Прежде чем ответить, они переглянулись. Некоторые были в замешательстве не зная, кто такой Ирнест Д'артагнан. А вот Олгар не мог поверить, им действительно сейчас так повезло?

– Было бы очень хорошо, если бы ты сказал нам, где он сейчас, – проговорил демон.

– Без вопросов. Но только мне интересно, зачем он вам нужен? – С любопытством поинтересовался Рхетт. – Что за дело вы сейчас расследуете?

– Мы не имеем права говорить об этом, – спокойно произнёс Виллар. Он давно поднялся и теперь решил поучаствовать в разговоре.

– Тогда зачем мне говорить вам, где сейчас Ирнест Д'артагнан?

– Пожалуйста, – попросила Крисси, посмотрев в его глаза. – Нам он очень нужен.

– Ты же знаешь, что я не могу тебе отказать, любимая, – ответил Рхетт. После подарив своей девушке нежный и быстрый поцелуй, обратился к остальным: – Ирнест сейчас в этом городе в своём доме. Я могу показать, где он находится.

– Спасибо, – поблагодарила его любимая, после чего они в обнимку отправились в противоположном от Следственной Академии направлении.

Остальные шли следом в полном молчании. Бриана радовалась тому, что ей не пришлось переживать страх одной, потому что рядом была поддержка в виде одного очень красивого демона. Мужчина всё ещё держал её за руку и выглядел при этом так, как будто это что-то естественное. Сама девушка боролась со смущением, которое никак не хотело её отпускать. В голове слишком часто появлялся один вопрос. Как она будет жить дальше после того, как они найдут эту Корону?

Бастиан про себя проклинал всех, кого только мог. Он пообещал самому себе, что больше никогда не окажется на территории какой бы то ни было Академии после наступления отбоя! Ещё одной подобной встречи со стражниками не выдержат его нервы. И что они могут охранять в зданиях Академий?

Все члены Следственной группы были напуганы внезапным появлением твари, что охраняла здание учебного заведения. И Виллар, в том числе, хотя у него хорошо получалось скрывать свои чувства и эмоции. Подобным навыком мужчина овладел ещё в юношестве, и теперь умело пользовался им.

И только Крисси с Рхеттом наслаждались обществом друг друга, на некоторое время позабыв, где они находятся. Девушка успела сильно соскучиться по своему вампиру, поэтому часто обнимала сильнее. Они не стали ни о чём говорить, ведь это можно сделать и в другом месте. Тогда, когда эти двое останутся наедине.

Вскоре молодые люди, представители разных рас, остановились перед большим зданием. Оно светилось от большого количества светильников, которыми было украшено. Во всех окнах горел свет, а кое-где мелькали тени, признак того, что в этом доме кто-то есть.

Посмотрев на остальных, Рхетт первым направился к зданию, заходя во двор. Только теперь он держал свою любимую за руку, не давая ей возможности подойти к своей группе.

Стоило переступить порог, как на них обрушились звуки музыки. Она была очень мрачной, навеивала тоску и грусть. У девушек появилось сильное желание покинуть этот дом.

Войдя в гостиную, они увидели нескольких вампиров и демонов, которые о чем-то переговаривались, держа в руках стаканы с какой-то жидкостью. Проходя мимо, один из них остановился и с интересом посмотрел на Крисси.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться