Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 5

Империя Аэлин-Уиал, город Эдрахиль, замок Императора Хендрика Д'артагнана

Таких случаев, когда мне приходилось надевать платье, очень мало, я могу пересчитать их по пальцам. Последний раз это было, когда Мастер Эйлберт приглашал меня в ресторацию. Эти воспоминания не сильно радуют, поэтому стараюсь не думать об этом. И вот сейчас я снова была в подобной одежде.

Посмотрев на себя в зеркале поняла, что могу выглядеть очень красивой. Не то чтобы всегда считала себя красавицей... Я никогда не выделяла себя на фоне других девушек – такая же, как и все. Но в этом платье сейчас я выглядела как совсем другой человек.

Этот наряд как будто был подобран специально для меня, все цвета гармонично сочетались. Платье не было пышным, но имело длину до пола. Цвет у него был тёмно-синий с чёрным поясом на талии и такого же цвета полосой по краю юбки и рукавов. Здесь не было глубокого выреза, наоборот, верх был полностью закрытым, но я всё равно выглядела по-настоящему женственной.

И самое главное, мне нравилось это платье! Такие наряды можно приобрести только дорогом в Доме Моды. И если бы у меня была возможность, я бы точно купила его для себя.

Прислужница уложила мои волосы, оставив их распущенными и немного завитыми. Я и сама могла это сделать, но девушка маг наотрез отказалась от этой идеи. Пришлось дать ей возможность самой выполнить свою работу.

Выйдя из выделенной мне комнаты начала спускаться на первый ярус, чтобы отправиться на ужин. При этом думала, не переставая о том, зачем всё это было нужно? Столько приготовлений с этим нарядом и волосами, чтобы просто поужинать? Или может здесь в замке такие правила?

Дорогу до столовой мне показывала всё та же прислужница, которую звали Силвана. Девушка около меня с тех пор, как моя группа покинула замок, отправившись на поиски Короны.

Когда Император сказал о том, что кто-то из нас не сможет покинуть замок, все были удивлены. Тогда промелькнула мысль, что это будет Олгар, ну или Бастиан. Виллар эльф, какие как он в этих местах бывают очень редко. А Крисси простая человеческая девушка и тоже вряд ли смогла остаться. У меня и в мыслях не было того, что это могу быть я!

Через несколько минут молчания, пока каждый из нас пытался осмыслить услышанные слова, первым заговорил лидер нашей группы.

– Извините, Ваше Величество, но я не понимаю, почему кто-то из нас должен остаться? Мы же всегда работаем вместе, группой.

– Как я уже говорил, чтобы у вас был хороший стимул отправиться на поиски, – наслаждаясь нашим замешательством проговорил Хендрик Д'артагнан. – И к тому же ваше расследование будет неофициальным, не хочу, чтобы это отразилась в каких-либо документах.

– И кто должен остаться? – Спросил Виллар. – Мы можем посовещаться и решить этот вопрос?

– На самом деле уже всё решено, просто один из вашей группы не сможет покинуть эту комнату, – Император посмотрел на меня. Не только я, но и все присутствующие сразу поняли, кто останется.

– Сколько у нас есть времени на расследование? – Вновь поинтересовался Олгар.

– Столько, сколько может понадобиться. Насколько я знаю, у вас сейчас каникулы, поэтому на занятия отвлекаться нет нужды.

В итоге наша Следственная группа согласилась на это расследование, даже если и без меня. Ведь я до их следующего появления не могу покинуть замок. Хотя побывать на очередном расследовании очень хотелось.

После этого появилась прислужница, девушка показала мне комнату, которая на некоторое время станет моей. И как ни странно, из кабинета я вышла без происшествий совершенно спокойно. Может потому, что мы использовали другой выход?

Как только зашла в столовую, то сразу увидела Императора. Мужчина сидел во главе стола и смотрел до этого на дверь, а теперь прямо мне в глаза. Стоило переступить порог, демон поднялся и направился в мою сторону, не разрывая зрительного контакта. Не ожидая этого остановилась, в который раз подумав, что этот мужчина меня заинтересовал.

– Лиллиан, вы прекрасны, – проговорил Хендрик, улыбнувшись, а после взял мою ладонь в свою руку и поднёс к губам. Лёгкий поцелуй вызвал приятную волну во всём теле.

– Спасибо, – смутившись, опустила голову, потому что мои щёки стали красными.

И почему со мной это происходит? У него ведь есть невеста, значит, мне необходимо прекратить так себя вести. Аккуратно освободив свою ладонь, сцепила руки в замок. На долю секунды в глазах Императора появилось удивление, но сразу же его лицо приобрело обычное выражение.

– Прошу, – демон немного отошел в сторону, чтобы я могла подойти к столу. Что и сделала, стараясь идти не слишком быстро.

Если эта комната была и большой, то стол был только на шесть персон. Здесь имелось всего два стула и выбора, где сесть, у меня не было. Перед тем, как занять своё место, мужчина помог мне присесть, придержав стул.

Ужин проходил в молчании. Было немного неловко, всё это очень напоминало романтическую встречу. И обстановка и время и наряды очень подходили к этому. Но ведь я впервые ужинаю в замке, может, здесь так принято?



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться