Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 6

Возвращаясь в замок, я чувствовала грусть, а вместе с тем и усталость. Мне не хотелось уходить с площади, но я утомилась бродить по этим улицам. И, к сожалению, моя магия здесь помочь не может.

Оказавшись в замке, поняла, что напитки были слишком бодрящими, спать я точно не хочу, несмотря на глубокую ночь. И Император это заметил, поэтому предложил мне пройтись по замку, если у меня есть такое желание.

– А библиотека у вас есть? – Поинтересовалась, снимая свой плащ. Прислужник уже был рядом, забирая нашу верхнюю одежду.

Если спать нет желания, значит нужно постараться что-то найти. В местах, где есть очень много книг, есть возможность обнаружить что-нибудь интересное. И тем более, когда мне ещё доведётся побывать в этом замке?

– Конечно. Только, скорее всего, вы там не найдёте для себя интересных книг, – ответил мужчина, подавая мне руку. Снова взяла его под локоть. – Женских романов в моей библиотеке нет. Если только не затерялась где-то одна из книг.

– Почему вы решили, что меня интересуют женские романы? – Мы поднялись по лестнице на второй ярус и вошли в коридор. – Вдруг мне нравятся книги, в которых обязательно присутствует убийство?

– В основном всем женщинам нравятся романы, – улыбнулся Хендрик. – Но если вас интересуют книги с расследованием преступлений, думаю, вы сможете найти несколько на этих полках, – последние слова демон произносил, указывая на шкафы с книгами – к этому времени мы уже оказались в библиотеке.

Это помещение выглядело самым обычным. Книгохранилище в нашей Академии значительно больше, а в Магической школе оно было меньше. Поэтому никакого восторга библиотека в замке у меня не вызвала.

– Смотрите, выбирайте, может что-то понравится, – произнес мужчина, наблюдая за тем, как я взяла в руки одну из книг и раскрыла её. – Только не берите книги, находящиеся под тёмной дымкой. К ним запрещено кому-либо приближаться.

– Я и не собиралась... – Мне очень сильно захотелось узнать, что там за книги такие? Может это истории о демонах? Ведь об этой расе известно очень мало.

– Хорошо, тогда приятного отдыха, – перед тем как выйти, Император снова поцеловал тыльную сторону моей ладони. И вновь я почувствовала приятную волну, которая прошлась по всему телу.

Оставшись одна, решила заняться делом, вместо того, чтобы забивать голову ненужными мыслями. Та книга, что была у меня в руке, вскоре заняла своё место на полке. После неё была ещё одна и так до тех пор, пока я не подошла к ещё одному шкафу. И там тоже ничего интересного не обнаружилось.

Вся литература была какой-то однотонной. Женских романов здесь действительно не было. Вместо этого имелись книги с описанием непонятных ритуалов, если судить по рисункам. Я знала магический язык, на котором произносятся все слова заклинаний, но то, что было написано в книгах, не могла понять. Здесь был какой-то незнакомый для меня язык, с такими буквами я ещё никогда не встречалась. У меня было только одно предположение – эти книги написаны на демоническом языке.

Пройдя немного вглубь комнаты, увидела те шкафы, про которые говорил Император. Они были окутаны тёмной дымкой, но при этом я могла рассмотреть, что полки заняты. Посмотрев ещё раз на этот шкаф, не рискнула брать оттуда книгу.

Вместо этого подошла к закрытому окну и разместилась в одном из кресел, около которых стоял небольшой столик. От этих непонятных букв и слов у меня начала болеть голова, поэтому откинувшись на спинку и устроившись поудобнее быстро устранила её.

Посмотрев в поток начала размышлять о том, как мне попасть в свою комнату. Обратной дороги я не знаю, а бродить по замку ночью нет никакого желания. Глубоко вздохнула, почувствовав усталость, ничего не хотелось делать.

Собираясь вставать, увидела ещё один столик около другого окна. Он был в тени от шкафа с книгами, поэтому я не заметила его раньше. На нём стояла бутылка с какой-то тёмной жидкостью и пара стаканов рядом. Подошла ближе и взяла её в руки, чтобы лучше рассмотреть.

Напиток внутри был почти чёрного цвета, и я вдруг вспомнила, что Олгар пил что-то подобное, когда мы отмечали своё первое завершенное расследование. У меня в руках напиток, который пьют только демоны. С того дня мне было интересно узнать, что это напиток такой, поэтому я решила его попробовать.

Откупорив бутылку почувствовала чуть сладковатый приторный запах, который не вызвал во мне отвращения. Налила себе в стакан немного этой жидкости и снова разместилась в кресле.

Сделав один глоток поняла, что и на вкус этот напиток приятный. Поэтому, не задумываясь, выпила всё содержимое своего стакана. И ничего не произошло. Мой разум всё так же был чистым, я прекрасно это ощущала. Может ещё немного выпить? Но когда попыталась подняться с кресла, ничего не получилось. Не успела понять, в чём дело, как меня накрыла темнота...

...Пришла в себя от резкого толчка. Я не знала, что это было, но оно вывело меня из сновидения, заставляя быстро принять сидячую позу. И тут же застонала, голова болела очень сильно. Наверное, даже больше, чем тогда, когда пила в первый раз.

Взявшись за неё руками, медленно легла обратно. Попыталась убрать боль с помощью своей магии и ничего не получилось! Что происходит? Снова попробовала использовать свои способности и вновь меня постигла неудача. Да что же это такое? Неужели у меня пропала магия?



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться