Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 8

– Вы правы, это имя я слышу впервые, – поделилась своим мнением. Такое имя очень легко запомнить и даже на занятиях я с ним не встречалась.

– И не удивительно, – мужчина тоже разместился на скамейке около меня. – Не думаю, что Максимилиан захотел бы показываться, зная, что его разыскивают.

– А кто его разыскивает, если мои родители мертвы? – Спросила, внимательно посмотрев на Хендрика.

– Я, – просто и вместе с тем уверенно ответил Император. – Как я уже говорил, твои родители были моими друзьями. И я не прекращу поисков до тех пор, пока не буду уверен в его смерти.

– Спасибо, – тихо ответила, опустив голову. Получается, что кроме меня кто-то ещё будет заниматься поиском виновных. И это радует, ведь Хендрик Д'артагнан к тому же имеет больше влияния, чем простая адептка второго курса Следственной Академии.

– Лиллиан, почему ты так себя ведёшь? – Прозвучал внезапно вопрос, который сбил меня с толку.

– Как так? – С удивлением вновь взглянула на Императора. О чём он говорит?

– Постоянно смущаешься. Насколько я успел заметить, в присутствии всей твоей группы такого не было, – и взгляд такой внимательный и пронзительный.

Но я промолчала, хотя хотела ответить, что своих одногруппников знаю уже больше года. А вот Императора всего одни сутки. Конечно, я буду смущаться, находясь в доме очень красивого мужчины! Боги, о чём я думаю! Против воли снова появились перед глазами картинки сегодняшнего пробуждения. И как тут не смущаться, особенно когда щёки сами по себе краснеют?

– Вот и сейчас происходит то же самое, – не дождавшись ответа, продолжил демон. – Даже интересно узнать, о чём ты думаешь?..

– Ни о чем...

– Если о том, что проснулась в моей постели сегодня утром, между нами ничего не было, – взглянула на Хендрика и увидела на его губах слабую понимающую улыбку. – Я пришёл в библиотеку проверить, нашла ли ты что-нибудь. Но вместо этого увидел спящую девушку, около которой на столе стоял пустой стакан. Конечно, я сразу понял, что произошло. Оставлять тебя ночевать в кресле мне не хотелось, поэтому отнес в свою комнату, ведь она ближе той гостевой, которую ты занимаешь.

– Спасибо, – вновь поблагодарила тихо выдохнув. – Но я и так догадывалась, что между нами ничего не было, ведь у вас есть невеста.

– Да, ты права.

Мне больше нечего было ответить, поэтому между нами повисла тишина. Я снова обратила свой взор на необыкновенный цветок перед собой. Внимательно наблюдала за движением цветков, запоминая, как искры мерцают под светом Дневного Светила. Как зелёные листья плавно, под стать цветам, колышутся то вверх, то вниз. Я просто знала, что больше никогда такой красоты не увижу, поэтому старалась запомнить самую мельчайшую делать. Чтобы потом было что вспомнить.

– Знаете, Хендрик, я должна вас поблагодарить, – тихо начала свои откровения, всё ещё рассматривая чудесное растение. – За то, что рассказали мне обо всём. Я рада познакомиться и пообщаться с тем, кто хорошо знал моих родителей. Ведь кроме тёти Тамми у меня больше никого нет.

– Я тоже очень рад, что познакомился с тобой, Лиллиан, – ответил мужчина. – Ты очень похожа на своих родителей и внешностью и поведением. Думаю, они гордились бы тобой.

– Очень на это надеюсь.

Всё так же, несмотря на Императора, почувствовала, как эмоции начали брать своё. Демон ничего не сказал, просто дотронулся до моего плеча в знак поддержки, а потом поднялся и направился в ту сторону, из которой мы пришли.

Оставшись наедине, перестала себя сдерживать и заплакала. Мои родители, какими они были? Я действительно похожа на них? Где они жили до того, как отправились в эту деревню? Столько вопросов! Интересно, я узнаю на них ответы? Можно было пойти за Императором, но я не хотела, чтобы он видел меня такой.

Нужно как-то себя отвлечь, поэтому отправилась бродить по саду. Постепенно забыла о своих недавних мыслях, с интересом разглядывая различные растения. А посмотреть здесь было на что! Столько всего необычного! Многие растения являлись крайне редкими, и я завороженно рассматривала каждый. Это как наглядный пример того, о чем мы проходили на занятиях в Академии.

Я могла бы ещё очень долго бродить по этому саду, запоминая всё, на что натыкался мой взгляд, но скоро пришло время ужина. Силвана нашла меня и предложила проводить в столовую. Я не отказалась от её помощи, потому что сама бы искала выход очень долго.

Как и ожидала, в столовой уже находился Хендрик. Мужчина сидел на своём месте во главе стола и, задумавшись о чём-то, смотрел на место напротив. Стоило мне войти в комнату, как демон поднялся и неторопливым шагом подошёл ко мне. Снова лёгкий поцелуй коснулся моей руки, а после Хендрик повёл меня к столу и помог разместиться.

Ужин вновь прошёл в молчании, только теперь я не смущалась. Ведь смотрела на всё это по-другому. Приглашение пройтись по городу, комплименты – всё это из вежливости. Почему я проснулась в его постели – тоже объяснил. Может мне теперь относиться к нему как к дяде?



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться