Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 9

Покинув замок, все вместе отправились домой к Олгару. Только оттуда можно переместиться обратно в Академию. А ещё мне было интересно узнать, как проходило расследование, но я не стала сейчас спрашивать своих одногруппников об этом. Пусть вокруг нас была защита и тепловой шар, решила, что ещё будет возможность поговорить.

Зайдя в дом, сразу увидели Абиджил, женщина встречала нас. Заметив меня, она приветливо улыбнулась, а после подошла и обняла. Это было неожиданно, но я не стала её отталкивать.

– Я же говорила, что с ней всё будет в порядке, – проговорила демоница, а после обратилась ко мне. – Лиллиан, ты, наверное, позавтракать не успела? – Пришлось отрицательно покачать головой. – Я так и думала, поэтому давайте все быстро в столовую!

Разместившись за большим столом, начали завтракать, как ни странно в полной тишине. Напряжения между нами никакого не было, я чувствовала уют и спокойствие. Внезапно вспомнила про Императора и от этого немного загрустила. Он единственный, кто может рассказать мне о родителях, вот только поговорить ещё раз не получилось. Может, когда-нибудь получится снова встретиться?

После завтрака мы направились в гостиную, нужно было перемещаться обратно в Академию. С нами была Бриана, а ведь ей необходимо попасть в Дортонион, но сама девушка открыть портал не может. Я предложила ей помочь, но Олгар ответил, что всё сделает сам. Затем они вошли в небольшую комнату, чтобы попасть в зал, где расчерчен круг для перемещений.

Я немного удивилась такому поведению нашего лидера. Неужели Бриана ему приглянулась? Если это так, то мне остаётся только надеяться, что у них всё будет хорошо.

Когда демон вернулся, мы снова отправились в зал порталов. Почему они не захотели, чтобы я просто открыла портал? Может мои друзья привыкли перемещаться только таким путём? Или в этом доме запрещено магам пользоваться порталом?

Общежитие встретило нас тишиной, все адепты уже давно покинули его, ведь были каникулы. Заходить в свою комнату было немного непривычно, как будто не я здесь жила столько времени.

– Наконец-то можно отправиться домой, – произнесла Крисси, устраиваясь на своей кровати. – Ты ведь переместишь нас?

– Конечно, только давай для начала ты мне расскажешь, как вы проводили расследование без меня.

– Хорошо, а ты тогда мне расскажешь, что делала в замке Императора всё это время.

– Я бы и так тебе рассказала обо всём.

Не спеша, собирая сумки, мы с подругой делились тем, как у каждой из нас проходили эти дни. Моя группа занималась расследованием, что было очень интересным занятием, нежели изучение библиотеки Императора Хендрика или прогулка по саду. Хотя нет, прогулка тоже была просто замечательной, отрицать это глупо.

Очень рада, что Бриана не отказалась помочь моим друзьям, хоть и пользовалась моими конспектами. И даже не в обиде на Олгара, что он взял их без спроса, зато они смогли найти Корону.

В ответ я рассказала подруге о прогулке с Императором по городу, о том, как напилась и проснулась в его постели. Я доверяла Крисси, даже если, рассказывая всё это, сильно смущалась. Сказала, что он был знаком с моими родителями и сделает всё так, как мы договаривались. Наша группа сможет продолжить расследование, все показания снова станут видимыми, а прозекторы исследуют тела убитых.

Я уже собиралась отправить наши с Крисси сумки домой, чтобы не пришлось перемещаться вместе с ними, как мне в руки приземлилась записка. Бастиан в прямой форме поставил меня в известность о том, что сегодня я должна вместе с ним встретиться с его родными. Вот только этого мне сейчас не хватало!

Написала ему ответную записку с вопросом, обязательно ли делать всё это сегодня? Оказалось что, да. Вампир уже предупредил родителей о нашем приезде. Ещё напомнил про обещание, которое я ему дала. Теперь вместо отправки домой к тёте Тамми придётся знакомиться с родными Бастиана.

– Крисси, прости, пожалуйста, но я не могу сейчас переместиться домой, – сказала девушке, когда прочитала последнее послание одногруппника. – Сегодня мы с Бастианом должны попасть к нему домой, для знакомства с его родными.

– И вот почему ты вообще на всё это согласилась? – Воскликнула в ответ подруга, немного расстроенно.

– Ты сама знаешь почему! Просто слишком много выпила на праздновании нашего первого расследования. Вот теперь пытаюсь решить все последствия.

– Да уж, это точно. Надеюсь, поймёшь, что тебе пить противопоказано! – Укоризненным голосом произнесла Крисси.

– Я тоже на это надеюсь, – ответила улыбнувшись. – Ну, так что, переместить тебя домой?

– Не нужно. Я лучше проведу несколько дней с Рхеттом.

– А как же родители?

– Я поговорю с ним и возможно, мы навестим их вместе. Пора бы уже познакомить родителей со своей Парой.

– Тут я с тобой полностью согласна, тем более что уже закрепили связь.

По просьбе подруги отправила Рхетту сообщение, чтобы он подошёл к Академии. Ответ пришёл через несколько мгновений, в котором вампир написал, что скоро будет.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться