Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 10

Здесь имелись и дома и улицы и светильники, но только всё было красного цвета. Я на мгновение подумала, что это с моим зрением что-то не так, поэтому закрыла глаза, сильно их зажмурив. Когда открыла, то поняла, что здесь и правда всё красное. И к тому же снега в этом городе не было, несмотря на Белую пору года.

– Мы попадём ко мне домой намного раньше, чем я сказал родителям, – заговорил Бастиан, не замечая моего потрясения. – Пешим ходом добирались бы дольше.

– Ладно, тогда может, пойдём? – Поинтересовалась в ответ очень тихо. Мужчина всё-таки посмотрел на меня и его взгляд стал обеспокоенным. Он не стал ничего говорить, просто взял за руку и пошёл в одну из сторон.

На пути встречались жители этого города, и почти все они были вампирами. Пока мы не вышли за черту города, я увидела только двоих магов, представители других рас здесь не проживали.

Сразу за городом был лес, и я уже начала думать о том, что Бастиан забыл, где живет. Даже стало немного страшно, а вдруг он ведёт меня не туда куда нужно?

Но опасения мои были напрасными, вскоре мы оказались перед большим домом в три яруса. И он тоже был полностью красного цвета, только темного оттенка. Из-за того, что находилось это здание в лесу, оно казалось устрашающим. И как только Бастиан здесь жил?

Подойдя к дому ближе, зашли внутрь. Не успела за нами закрыться дверь, как передо мной появилась девушка, ей на вид было около двадцати. Она приветливо улыбнулась, осмотрев меня с ног до головы.

– Привет. Меня зовут Беттина и я старшая сестра Бастиана, – она взяла меня за руку и пожала её. – А ты, как я понимаю та самая Лиллиан, которая скоро станет женой нашего вампирчика?

– Да, это я, – ответила, при этом посмотрела на одногруппника таким взглядом, чтобы он понял, замуж я точно не собираюсь.

– Мы ждали вам немного позже, пока ещё не все собрались, – Беттина укоризненно посмотрела на своего брата. – Мог бы и предупредить!

– Я просто не думал, что Лиллиан предложит переместиться порталом, – начал оправдываться мужчина. – Поэтому так и получилось.

– Ладно, чего уж там, – махнув рукой, девушка отправилась в ближайшую комнату. – Пойдём хотя бы поговорим. Скоро мама должна вернуться.

"Пока всё нормально" – подумала про себя, следуя за вампиром. По крайней мере, Беттина кажется вполне дружелюбной. Хотя я даже сама не знаю, чего ожидать от этих родственников Бастиана. Впервые попала в дом, где живут одни вампиры. Как ни пыталась, избавиться от своего страха не смогла.

Прежде чем начать разговор, сестра одногруппника сама сделала мне крепкий напиток, который нужно пить с определённой сладостью – парфе*. После этого девушка практически завалила меня вопросами, часто не давая ответить до конца. Иногда Бастиан вставлял несколько слов, но по большей степени просто сидел рядом и предпочитал не встревать в разговор.

Через некоторое время в комнате появился ещё один вампир. Он как будто переместился порталом, только что ни дыма, ни магии вокруг не было. Секунду назад в гостиной мы были втроём, а сейчас около двери стоит незнакомый мужчина.

– Беттина, это твоя подруга? – Поинтересовался он, не прекращая смотреть на меня, от чего стало не по себе. В его взгляде была симпатия, но вместе с тем и опасность. Не дав никому ответить продолжил: – Я услышал разговор сразу, как только ступил на нашу территорию.

– Нет, ты не угадал братец, – ответила девушка, наблюдая за тем, как тот располагается в кресле рядом со мной. – Это Лиллиан и она невеста Бастиана.

– Да? Та девушка, про которую вы мне говорили? – Мужчина посмотрел на меня совсем другим взором. Теперь в нём было одно лишь презрение.

– Всё верно, – на этот раз ответил Бастиан, обнимая меня за плечи, как будто пытался таким образом защитить. – Это моя невеста.

– Я уже понял, – не скрывая своего недовольства, произнес этот мужчина. – И кстати, меня зовут Бенсон.

Я не нашла в себе силы, чтобы ответить, потому что с приходом этого вампира атмосфера в комнате изменилась. Это заметила не только я, но и Бастиан со своей сестрой. Беттина пыталась меня разговорить, но получалось это у неё плохо. По большей части говорила она сама, рассказывая некоторые истории из прошлого моего друга.

Затем появились ещё двое, мужчина и женщина. Они очень похожи, как брат и сестра, рожденные в один день. Но при этом эти двое держались за руки, из чего я сделала вывод, что они пара.

– Лиллиан, познакомься, это моя сестра Бланда и её муж Лейтон, – те, про которых говорила Беттина, молча кивнули, а потом разместились около своей сестры. – А эта невеста нашего Бастиана.

– Я уже это понял, – не совсем дружелюбно начал говорить Лейтон. – Ты для простого мага не стала бы так расписаться и рассказывать о прошлом нашего братика, – последнее слово он сказал таким тоном, что я поняла Бастиан самый младший в семье.

А мне с каждой минутой становилось ещё хуже, хотелось как можно быстрее покинуть этот дом. И как только одногруппник жил с ними под одной крышей? Я уже не могу здесь находиться.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться