Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я не знала, куда точно мне хотелось, просто появилось желание оказаться как можно дальше от Бастиана. В итоге переместилась в город Эдрахиль, недалеко слышала уже знакомую мелодию. Здесь были сумерки и в переулке, в котором я сейчас находилась, никого не было. Мне повезло, скорее всего, в этом городе запрещено открывать порталы посреди улицы.

С помощью магии привела себя в порядок, а после перенесла из общежития свой плащ. Накинув на голову капюшон и создав вокруг себя согревающий шар, отправилась в центр города туда, откуда доносились звуки мелодий.

Хотела отвлечься, не думать о том, что нашла убийцу своих родителей и что теперь делать, но мысли сами возвращались. В этот момент мне просто необходимо побыть одной, чтобы понять, как жить дальше.

Возможно, Бастиан не захочет помещать своего отца в наказательную колонию, но вот только оставить всё как есть нельзя. Интересно, а вампир сразу знал, что убийца его родитель? Именно поэтому он решил поступить в Следственную Академию? Или он всю жизнь жил в неведении?

Вскоре оказалась на площади где, как и в прошлый раз было полно людей. Эта часть города сверкала от большого количества светильников. Вспоминая, как бродили здесь с Императором, прошла дальше и увидела ту же площадку, закрытую навесом. И снова внутри танцевали местные жители, играла красивая музыка.

Приоткрыв полупрозрачный полог, понаблюдала за танцующими. Женщины и мужчины без стеснения двигались, на их лицах сияли улыбки. Они чувствовали свободу, поэтому полностью отдавались мелодии. Хотелось бы и мне так забыть обо всех проблемах и просто расслабиться, но только воспоминания никак не хотели отпускать.

Тихо вздохнула, снова позавидовав тем, кто сейчас танцевал. Отпустила полог и развернулась, чтобы отправиться дальше. Здесь было много всего интересного, и я решила вновь начать всё это рассматривать, пока внезапно в кого-то врезалась. Подняв голову, с удивлением обнаружила перед собой Хендрика Д'артагнана. Мужчина с таким же изумлением смотрел в ответ.

– Лиллиан? Что ты здесь делаешь?

– Я... мне понравилось здесь, поэтому решила ещё раз побывать в этом городе, – ответила, опустив голову.

– Что произошло на самом деле? – Демон мне не поверил, видимо, я не умею врать.

– Ничего, всё в порядке.

– Пойдём, – Император взял меня за руку и, развернувшись, направился в толпу.

Вскоре мы покинули площадь, оказавшись на улице, где практически не было местных жителей. Я сразу поняла, куда ведёт меня мужчина. Поэтому не удивилась, когда мы заходили во двор его замка.

Вошли внутрь здания и прошлись по коридорам, несколько раз сворачивая, чтобы оказаться в саду. Наверное, демон видел, как мне нравится это место, поэтому и привёл сюда. А я-то думала, что никогда больше здесь не побываю.

Мы разместились на той же скамейке, что и в прошлый раз. Напротив невероятное и очень редкое растение, несколько цветков которого уже лежали на земле.

– Рассказывай, что произошло, – не грубым, но требовательным голосом заговорил Император. До этого мы некоторое время сидели в тишине.

– Ничего, всё в порядке.

– Я же вижу, что не в порядке, – ответил мужчина и, посмотрев мне в глаза продолжил. – Лиллиан, если у тебя возникли какие-то проблемы, просто скажи мне об этом. Уверяю тебя, я смогу помочь.

– Я... я не уверена. Всё так сложно, – тяжело вздохнула, почувствовав навалившуюся внезапно усталость. – Я просто не знаю, как мне жить дальше и что делать...

– Так что произошло? Мы ведь виделись в последний раз сегодня утром. Что могло произойти за эти несколько часов?

– Я встретилась с убийцей своих родителей.

Хендрик не спешил что-то отвечать, поэтому я посмотрела на него и увидела, что мужчина потрясен моими словами. Сама находилась в таком же состоянии, как только увидела этого вампира. Правда, сейчас чувствую себя просто растерянной.

– Где? Как это произошло? Ты не пострадала? – Император посмотрел на меня сверху вниз, как будто ожидая обнаружить какие-то ранения.

– Со мной всё в порядке. Это случилось так неожиданно...

Когда я убегала от Бастиана то думала, что не смогу рассказать кому-нибудь о его родителе. Сейчас наоборот, захотелось поделиться этим с кем-то. Может, станет немного легче? Или Хендрик сможет подсказать, что мне делать в этой ситуации?

Начала с самого начала и говорила обо всём. О том, что согласилась выйти замуж за своего одногруппника, потому что была не трезвой. Затем о нашей договоренности – он знакомит меня с родителями, а я не становлюсь его женой. И о самой встрече, конечно, ведь там встретила настоящего убийцу своих родителей.

– Лиллиан, а ты уверена, что это действительно тот вампир? – Осторожно поинтересовался демон, как только я закончила говорить. – Ведь когда это произошло, ты была очень маленькой.

– Это точно был он, я не ошиблась. С того дня очень хорошо помню его лицо, а ведь к тому же вампиры стареют очень медленно. Он ничуть не изменился.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться