Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 12

Утро встретило меня теплом и спокойствием. Было так хорошо, что даже открывать глаза не хотелось. Улыбнувшись своим мыслям, потянулась в кровати, разминая заспанные мышцы. Повернувшись снова на бок, про себя решая, то ли полежать ещё немного, то ли встать и отправиться в ванную? Решила, что можно и подниматься, поэтому открыла глаза и встретилась с взглядом чёрных глаз.

– Что вы здесь делаете? – Воскликнула, отшатываясь от мужчины и укрываясь до самого подбородка одеялом.

– Мы с тобой уже дважды просыпались в одной постели, – произнес в ответ Император Хендрик Д'артагнан, с улыбкой наблюдая за мной. – Может уже пора перейти на "ты"?

– Ладно, хорошо. Только ты не ответил на мой вопрос: Что ты здесь делаешь?

– Тебе сегодня приснился очень плохой сон, помнишь? – Поинтересовался демон, с заботой заглядывая в глаза. – Ты плакала и кричала во сне. Ко мне прибежала прислужница и сказала, что слышала твой крик. Когда я оказался в твоей комнате увидел, что ты задыхаешься. Помнишь?

– Что-то такое помню, но очень смутно... – Прикоснулась рукой к своему лбу. В голове начали мелькать картинки, но только они были расплывчатыми и ничего конкретного увидеть я не смогла.

– Может это и хорошо, что ты ничего не помнишь, за последние дни у тебя и так было немало потрясений, – произнес мужчина, вставая с кровати. – Если ты не возражаешь, я хотел бы позавтракать с тобой здесь.

– Где здесь? – Не совсем поняла, всё ещё пытаясь вспомнить то, что снилось сегодня ночью.

– В твоей комнате, – вернул меня в настоящее голос Хендрика. – Я сейчас схожу, переоденусь, а после нам принесут завтрак в эту комнату. Так что вставай, времени у тебя осталось немного.

– А? Хорошо...

То есть, мы будем завтракать здесь? А почему не в столовой? Я не успела задать эти вопросы демону, так как он уже покинул мою комнату. Боги, я ведь и правда во второй раз проснулась с ним в одной постели?!

После того, как я посетила ванную комнату и привела себя в порядок, появилась прислужница. За ней по воздуху неслись тарелки с едой, накрытые крышками. Она расставила их на столе, которого раньше здесь не было. Когда девушка удалилась, я решила узнать, сколько времени. Оказывается, у нас будет обед.

Вскоре появился и Император. Теперь на нём была простая чёрная одежда, как форма учащихся Следственной Академии, вместо той, в которой он ночевал. Я почему-то подумала, что Хендрик собирается отправиться сегодня куда-то. На мне же было простое платье, которое выбрала из нескольких, находящихся в шкафу.

– А почему мы завтракаем не в столовой? – Всё-таки решила поинтересоваться, пока демон помогал мне разместиться, придерживая стул.

– Сегодня я не хочу этой официальности, – ответил мужчина, занимая место напротив меня. – Давай просто позавтракаем, как друзья, ладно?

– Конечно.

Остальное время мы провели в молчании. Мне нравилось вот так завтракать, как будто в этот самый момент мы становимся ближе друг к другу. Но вот только плохо одно, что у Императора уже есть невеста. И мне не стоит думать об этом мужчине, даже если и очень сильно хочется.

– Сегодня Новый год, – заговорил Хендрик, когда наш завтрак подошёл к концу. А ведь и правда, со всеми этими переживаниями забыла об этом. – Поэтому отмечать мы его будем вместе.

– Почему вместе? Разве тебе не с кем отметить этот праздник? – Поинтересовалась в ответ. – Я могу отправиться домой к своей тёте и провести немного времени с ней.

– Нет, я уже всё решил. Мы отправимся в гости к очень хорошим людям.

– Почему это ты решил?! – Сама не заметила, как мой голос стал немного громче. – А если я не хочу никуда отправляться?

– Лиллиан, это будет сюрприз для тебя. Поверь, тебе там очень понравится, – мягким голосом ответил мужчина. – Тебе сейчас нельзя находиться одной, к тому же я помогу вернуть часть себя.

– О чём ты говоришь? Я не понимаю тебя!

– Скоро сама обо всём узнаешь, – Хендрик улыбнулся и не стал больше говорить на эту тему.

Я всё никак не могла понять, как посещение гостей поможет вернуть часть меня? Почему демон просто не может ответить на мой вопрос? Неужели это так тяжело?

Но я не стала озвучивать эти вопросы. Рано или поздно всё равно обо всём узнаю, но интерес появился значительный. Пока я переодевалась в свою форму Академии, которую оставила здесь в прошлый раз, не переставая думала об этом. Хендрик оставил меня одну, давая возможность подумать. И сколько бы я не представляла различных вариантов, ничего подходящего не придумала.

Император появился через несколько минут. Взяв меня за руку, повёл по коридору. Около одной из дверей остановился и вошёл в комнату. Здесь имелась лестница, ведущая в подвалы. Очень скоро мы оказались в ещё одном помещении, где на полу был расчерчен круг для перемещений.

Когда вокруг нас начал появлялся черный дым, мужчина отпустил мою руку, а через мгновение обнял. Вскоре мы оказались в другом месте, вот только демон не торопился отпускать меня. И я не спешила отстраняться, потому что было очень хорошо в его объятиях.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться