Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 14

Когда заходила внутрь здания я не знала, что мне сейчас делать. Появилось желание переместиться в общежитие, но вот только некоторая часть меня хотела остаться. Несмотря на страх неизвестности, познакомиться с родственниками не отказалась бы. Должна же я узнать, кто они такие и чем живут? А может среди них смогу найти для себя друга?

Хендрик всё время был рядом и сейчас привёл обратно в гостиную, без него точно бы заблудилась. Когда мы вошли в комнату, я сразу заметила, что здесь помимо моей сестры Вивиан (не могу привыкнуть, что она у меня вообще есть), находятся двое мужчин, лица которых были знакомы. Это те самые маги, с которыми столкнулась сегодня на площади после того, как Хендрик оставил меня одну.

Тот первый, что выглядел гордым, не посмотрел в сторону входа; сложив руки на груди, он смотрел в окно. Стоило второму мужчине нас увидеть, как глаза его расширились от удивления, но что меня поразило, он быстро пришёл в себя.

– Вивиан, у тебя появилась красивая подруга, о которой ты не захотела нам говорить? – Полюбопытствовал всё тот же второй маг, не сводя с меня взгляда. Я замерла на месте, не зная, куда себя деть от смущения.

– Вот если бы вы дали мне сказать хоть слово, то узнали бы кое-что интересное. Например, моя родная сестра, которую очень давно увезли с собой родители, нашлась, – девушка поднялась и подошла ко мне. К моему смущению прибавилось ещё и замешательство, разве я терялась?

– Ну и что с того? – Первому мужчине видимо не знакомо такое слово, как вежливость, его вопрос прозвучал грубо. Он тоже посмотрел на меня, только без особого интереса.

– Это Лиллиан, она и есть моя сестра, – после этого Вивиан обратилась ко мне. – А это твои кузены, про которых я тебе говорила, Мелвин и Сильвер Найджел.

Никто из мужчин не торопился что-то произносить, пока девушка, взяв меня за руку, подвела к дивану, чтобы мы сидели рядом. Хендрик разместился в кресле и почему-то выглядел недовольным. А может мне это просто показалось? Его лицо очень скоро снова стало расслабленным.

– Получается ты наша кузина? – Поинтересовался Мелвин, который снова выглядел удивлённым и от этого его вопрос прозвучал немного грустно.

– Да, всё верно, – не успела рот открыть, чтобы ответить, как за меня это сделала Вивиан. – Поэтому прошу вас не обижать её.

– Никто и не собирался, – ответил Сильвер, а после неожиданно рассмеялся, чем привел нас всех в замешательство. – Зато твоя сестра успела огорчить моего брата.

– О чём ты говоришь? – На этот раз спросил Хендрик. – Такое чувство, что вы уже виделись прежде.

– Так и есть, мы столкнулись с ней на площади сегодня. После этого Мелвин всю дорогу до замка высказывался, что я не дал ему возможности познакомиться с красивой девушкой. А сейчас оказывается, что она наша сестра, – маг снова рассмеялся. – Из этого и выходит, что это Лиллиан нанесла обиду Мелвину.

– Неправда! – Возмутилась я в ответ, но всё равно улыбнулась, ситуация получилась немного забавной, если смотреть на неё так, как говорит маг.

– Вот и зачем нужно было сейчас об этом говорить? – Обратился Мелвин к своему брату, смотря на него с недовольством.

– Я ничего такого не делал, – ответил Сильвер, который всё ещё выглядел довольным своим замечанием. Оказывается, он может быть симпатичным, если не старается показать значимость своего положения.

– Лиллиан, будешь с нами встречать Новый год? – Обратился ко мне второй кузен, в его голосе слышалась надежда. – Думаю, тебе не помешало бы познакомиться с другими родственниками.

– Скорее всего, да. Я бы хотела остаться здесь на пару дней, если вы не возражаете, – почему-то посмотрела сначала на Сильвера, затем перевела взгляд на Вивиан.

– Конечно, никто из нас не будет против, – ответила сестра улыбнувшись. – Я сама хотела тебе это предложить. Поэтому пойдём, – она поднялась, подавая мне руку.

– Куда?

– Как куда? Готовится к празднику, сегодня у нас намечен бал!

– Бал? – Ещё больше удивилась я, но послушно взяла её за руку и поднялась. – Никогда ещё не была на балу.

– Правда? Тогда у нас тебе точно понравится. Сначала все вместе сидим за одним столом, как знак того, что мы дружная семья, а после у нас начинаются танцы. Так наша семья встречает Новый год.

Вивиан привела меня в свою комнату, это я сразу поняла. В этом помещении всё указывало на то, что здесь живёт женщина. И цвет мебели, и обои на стенах, и большое зеркало на пол стены, которое я увидела, оказавшись в гардеробе сестры.

Здесь было очень много разной одежды, наверное, столько у меня не было и за всю жизнь. Вивиан подошла к стойке с платьями и стала перебирать каждое, иногда смотря в мою сторону. При этом она что-то говорила, но я даже не пыталась разобрать хотя бы слово.

Смотрю на неё и не могу поверить в то, что эта девушка моя сестра. У меня была тётя Тамми, при этом я всё равно хотела, чтобы у меня были и братья и сестры. Иногда не чувствовала этого, но были моменты, когда это желание становилось очень острым. И вот сейчас оказывается, что я все эти годы была не одинока, у меня есть сестра.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться