Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 15

Когда пришло время покидать комнату, думала, что от волнения не смогу и шага сделать. Внезапно захотелось, чтобы сейчас Крисси оказалась рядом, её поддержка точно не была бы лишней. Что меня ждёт там, где сейчас собираются все мои родственники?

Светло-голубое платье было очень удобным, и при этом не слишком пышным, как у самой Вивиан. Мне казалось, что девушка в нём не сможет пройти в дверь. Но она совершенно спокойно вышла в коридор, отправляясь в зал для приёмов. Именно там будет проходить встреча Нового года.

У меня было предположение, что к нам присоединится кузина, про которую говорила Вивиан. Ведь девушки на подобные мероприятия собираются вместе, особенно если они близки. Но кроме прислужниц в комнате моей сестры никто не появлялся.

"Новый год нужно встречать со светлыми мыслями и в светлом платье!" – Внезапно вспомнился мне ответ Вивиан. Модистка поинтересовалась, каким цветом будет моё платье, а сестра ответила ей этой фразой. Сейчас, спускаясь на первый ярус, я подумала, что такой наряд для этого праздника идеально подходит. Пора года за окном Белая, Новый год – это всегда как что-то новое и чистое, поэтому и платья должны быть светлыми. Интересно, а как будут выглядеть мужчины?

Почему-то вновь перед глазами возник образ Хендрика. Вивиан говорила, что Новый год они встречают все вместе, как семья, а демон будет присутствовать? Если да, то будет один или со своей невестой? Из неоткуда появилось желание узнать, как она выглядит? Цвет волос, глаз, к какой расе относится? Но не об этом я должна сейчас размышлять, тогда почему подобные мысли сами лезут в голову?

Сейчас мы подходили к дверям зала, в котором и будет всё происходить. От этого моё волнение стало ещё больше, как они меня примут?

Дверь в зал была открыта и Вивиан, взяв меня за руку в знак поддержки, зашла внутрь. Я следовала за ней и остановилась, когда это сделала моя сестра. А всё потому, что на нас смотрели все присутствующие в этом помещении. Хотя правильнее будет, пристально рассматривали одну только меня. Стало не по себе от этих взглядов, Вивиан это понимала. У меня впервые в жизни появилось желание уйти как можно быстрее. Я не стала этого делать, ведь познакомиться с ними всё равно придётся.

Первым к нам подошёл Мелвин. Он смотрел на меня так, как будто я была самой красивой девушкой в мире. Вместе с ним подошли Сильвер и ещё один незнакомый мне маг. Их взглядов хватило, чтобы я началась чувствовать себя увереннее.

– Лиллиан, ты прекрасна, – видела, что Мелвин говорит искренне. Скорее всего, он ещё не привык к тому, что я его сестра.

– Спасибо, – смутилась, когда мужчина взял мою ладонь и сжал в своей руке.

– Любую девушку одень в красивое платье, и она сразу же станет прекрасной, – высказал своё мнение Сильвер. В его глазах не было того восторга, который не пытался скрыть его брат.

– Не слушай его, Лиллиан, – произнесла сестра, скорее всего подумав, что я обиделась на слова кузена. – Ты и без этого наряда очень красивая.

– Спасибо Вивиан, но я не обиделась. Тем более Сильвер сказал правду, я ведь самый обычный маг.

– Неправда! Ты принцесса, такая же, как и твоя сестра, – Мелвин бросил взгляд на девушку рядом со мной. – И какой наряд бы на тебе не был, ты останешься ею.

– Теперь мне к этому нужно привыкнуть, – грустно улыбнулась, опустив голову. Они говорят, что я принцесса, тогда почему не чувствую себя таковой?

И дело вовсе не в словах Сильвера, просто я сама никогда не считала себя какой-то значимой. Да, в этом платье любая станет принцессой, но ведь завтра я снова стану обычной Лиллиан, которая отправится на учёбу в Академию.

– Простите, но если никто не хочет меня представить, я сделаю это сам, – заговорил ещё один маг, который всё это время находился около моих кузенов. – Меня зовут Лэйтон. Я друг Сильвера и его сокурсник.

– Очень приятно, Лиллиан, – вежливо улыбнулась в ответ. – Я думала, что здесь будут только родственники.

– Не совсем, – произнесла Вивиан. – Здесь присутствуют очень хорошие друзья наших родных, которые не в первый раз встречают Новый год с нами.

– Я этого не знала.

– Пора садиться за стол, – сказал внезапно Сильвер, посмотрев на остальных гостей.

Это помещение было разделено на две части. С одной стороны стояли два длинных стола, чтобы все присутствующие могли разместиться. Напротив небольшая гостиная, имелась некоторая мебель и камелёк*, в котором горел магический огонь фиолетового цвета с золотыми искрами.

Всего гостей было около тридцати, и пока они занимали свои места, я рассматривала их, находясь уже за столом. Около меня расположились Вивиан с одной стороны и Мелвин с другой. Напротив Сильвер, а рядом с ним Лэйтон. Но вот только Хендрика нигде не было, неужели его не будет?

Наблюдая за гостями, заметила среди них нескольких демонов и одного вампира. В остальном все были магами. И рассаживались все по-разному. За нашим столом было очень много молодых гостей, а за тем, что был напротив наоборот, сидели люди постарше. Да, маги стареют очень медленно, но вот только взгляд у них становится немного другой. В нём появляется опыт прожитых лет и к тому же они более сдержаны в выборе одежды.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться