Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 16

Обычно подарки дарят тем, кого хорошо знаешь и относишься к нему с любовью. Тебе этот человек очень дорог и ты готов порадовать его небольшим сувениром. Но дело в том, что я ни от кого ничего не жду.

Вивиан я знаю всего несколько часов, и выбрать ей хороший подарок не смогла бы. А портить девушке настроение тем, что подарила что-то не то, не хотелось. Сестра сама это понимала, поэтому и не готовила подарка для меня.

Моему удивлению не было предела, когда я раскрыла коробочку и увидела очень красивый браслет, который точно стоит не малых денег. И кто мог прислать мне такое украшение?

Появилась мысль, что это от Максимилиана. Сама не знаю, почему подумала про него, поэтому проверила его магическим зрением. Оказалось, это было самое обычное украшение, без каких-либо заклинаний.

– Какой красивый, – прозвучал голос Вивиан рядом. Посмотрела на неё и заметила, что девушка рассматривает мой подарок. – Давай, я помогу тебе его надеть.

– Но я сама могу это сделать, – ответила, наблюдая за тем, как девушка взяла в руки браслет и застегнула его на моём запястье.

– Я знаю, что ты можешь сделать это с помощью магии, просто захотелось подержать его в руках.

– Но у тебя тоже есть очень красивый подарок, твоя брошь, – я головой указала на украшение, которое теперь было на её платье.

– Да, она прекрасна, – Вивиан прикоснулась к ней пальцами. – Только этот подарок не от того человека, от которого я хотела его получить.

– Мне жаль.

– Всё в порядке, не будем об этом. Новый год наступил, давай лучше наслаждаться этим праздником.

– Согласна. С Новым годом! – Подняла свой бокал, который наполнится сам по себе, как только я выпила его в прошлый раз.

– С Новым годом! – Повторила за мной сестра, выпивая свой игристый напиток.

Всё это время я старалась не смотреть на стол напротив, но вот сейчас невольно взглянула в ту сторону. И даже не удивилась, когда встретилась с глазами Хендрика. Он улыбнулся и, подняв свой бокал, медленно кивнул. Я повторила это действие за ним, а после сделала глоток игристого напитка.

– Лиллиан, пойдём, я познакомлю тебя со своим отцом, – обратился ко мне Мелвин, который до этого разговаривал с девушкой. Она сидела от него с другой стороны, и постоянно смотрела на мага заинтересовано.

– Хорошо, – хмельной напиток начал действовать, я перестала волноваться. При этом чувствовала, что пока ещё не в том состоянии, чтобы совершать необдуманные действия.

Кузен подал мне руку, тем самым помогая подняться. После этого переложил мою ладонь на изгиб локтя и направился в другую часть этого помещения. Некоторые гости собрались в своеобразной гостиной, где в камельке всё ещё горел магический огонь.

В основном здесь находились мужчины и все постарше меня. Среди них была только одна женщина, и чувствовала она себя в этой компании комфортно. По одному только их виду можно было понять, что они обсуждают какие-то свои дела.

– Отец, – Мелвин подошёл к магу, который говорил пожелания перед наступлением нового года. – Вот, хочу тебя познакомить. Это Лиллиан и она дочь Зекари Найджела. – Затем кузен обратился ко мне. – А это мой отец, Верджил Найджел.

– Лиллиан? – Удивился Император, а вместе с ним и все, кто находился рядом. – Почему мне раньше никто не сказал, что нашлась моя племянница?

– Прости отец, но ты был очень занят, и к тому же я хотел, чтобы Лиллиан сначала привыкла хотя бы к своей сестре Вивиан.

– Ты и правда, похожа на Лаванду, свою мать, – Верджил ещё не до конца пришёл в себя, внимательно меня рассматривая. – Какое у тебя второе имя?

– Ирвайн.

– Теперь понятно, почему Тамми перестала посещать наши праздники, – усмехнулся мужчина. – Она приглядывала за тобой и скорее всего не хотела, чтобы кто-либо знал о твоём местонахождении.

Дальше пошли знакомства. Имён было очень много, что после нескольких я перестала их запоминать. Поняла только, что у меня помимо дяди Императора и тети Тамми есть другие родственники. Но их не так много, как я думала, большая часть гостей в этом зале хорошие друзья.

У моего отца была ещё сестра, та женщина, что сидела одна в мужской компании. Она тоже была удивлена тем, что я дочь её брата. Так же был ещё один дядя, который почти всё время находился около Императора. А ещё у моих родителей есть пятеро кузенов, три женщины и двое мужчин. С ними я познакомилась уже позже.

Вскоре у меня начала болеть голова и я не знала, то ли это от количества выпитого или от множества имён, которые услышала. Захотелось выйти на свежий воздух но, к сожалению, в этом помещении не было выхода на балкон. Поэтому решила выйти из зала, чтобы найти хорошее место для уединения.

В итоге оказалась в первой комнате от входа, потому что это помещение нашла первым. Оттуда же вышла из замка, создавая вокруг себя согревающий шар.

Пока мы были заняты празднованием, на улице пошёл снег, и сейчас всё вокруг было чистого белого цвета. Он был не только на земле, но и на деревьях, поэтому тёмные ветки тоже приобрели другой вид. У меня появилось желание пройти дальше, только чистить для себя тропу не хотелось. Осталась стоять на том же крыльце уже не чувствуя головной боли.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться