Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 17

Прочитав записку, поняла, что Хендрик интересуется моим местом нахождения. Мужчина просит подойти к замку, так как сам он не может меня найти. Демон о чём-то хочет поговорить.

Я старалась читать быстро, но по смешку, который издал рядом сидящий маг, догадалась, Сильвер прочёл быстрее. Писать при таком освещении было неудобно, а зажигать световой шар не хотелось. Пришлось просто сложить листок, оставив его без ответа.

– Хендрик? – Снова усмехнулся Сильвер.

– Да, а что? – Я поднялась, чтобы уйти.

– Да нет, ничего.

– Ладно, спасибо за разговор и... можно вопрос? – Уже почти вышла из беседки, но около проёма двери остановилась и повернулась к мужчине.

– Конечно.

– У Хендрика есть невеста? – И почему меня так волнует этот вопрос? Ведь всё это меня совсем не касается.

– Есть, но только никто её никогда не видел, – ответил он. Я по голосу поняла, что маг говорит правду.

– А та девушка, что была сегодня с ним...

– Это была моя сестра и твоя кузина Адела. Она влюбилась в Хедрика очень давно и теперь постоянно следует за ним. Даже жить переехала в Империю Аэлин-Уиал. Но только сам демон не обращает на неё никакого внимания, что мою сестру очень сильно расстраивает.

– А как же невеста? Твоя сестра знает о ней?

– Конечно, Хендрик сам когда-то сказал ей об этом. Но поскольку эту девушку никто никогда не видел, Адела решила, что демон соврал ей, поэтому и продолжает крутиться около него.

– Понятно, спасибо за ответ.

– Я лишь рассказал тебе то, что знают и видят все в нашей семье. Тебе не за что меня благодарить. Только Лиллиан, будь осторожна, ладно? Ты совсем не знаешь, какие теперь вокруг тебя люди.

– Постараюсь, – почему-то усмехнулась на его замечание, покидая беседку, не первый раз слышу это пожелание.

Снова в согревающем шаре и расчищая себе путь, быстро добралась до замка. Было желание остановиться и просто посмотреть, как снежинки пролетая мимо, опускаются на землю, но меня ждали, поэтому поспешила.

Поднялась по лестнице и вошла в замок оглядываясь. Здесь никого не было, а я ожидала увидеть Хендрика. Внезапно из глубины комнаты послышались торопливые шаги, в сумерках я не смогла рассмотреть, кто идёт. Перепугавшись, начала отходить спиной назад, но не успела покинуть замок, как меня схватили за руки. Хотела закричать, но кто-то прижал меня к себе очень сильно и я передумала. Успокоилась сразу, когда осознала, что это Хендрик. Почувствовала запах его парфюма, который запомнила с сегодняшнего перемещения, тогда он вот так обнимал меня.

– Лиллиан, где ты была? – Услышала его голос над своим ухом. – Я искал по всему замку, думал, с тобой что-то случилось. Ты ведь не ответила на моё сообщение.

– Прости за это, просто я... – замерла на полуслове, потому что поняла, что не должна оправдываться. Высвободившись из его объятий, отошла на шаг. – Всё в порядке, я просто решила немного прогуляться.

– Одна? Лиллиан, с тобой всё в порядке?

– Да, со мной всё хорошо, я же уже ответила. Так зачем ты меня искал? – Едва сдержала себя от того, чтобы снова не начать обращаться на "вы". – В записке было сказано, что ты хочешь поговорить.

Мужчина ответил не сразу, он некоторое время пристально меня рассматривал в полутьме. Наверное, пытался понять, что со мной происходит. На самом деле и правда всё хорошо, а может просто хмельной напиток всё ещё действует?

– Пойдём, – Хендрик взял меня за руку. – Поговорим в другом месте.

Я не сопротивлялась, да и зачем? Тем более что было приятно вот так прикасаться к мужчине. Хотелось всегда держать его за руку, но я прекрасно знала, что это ненадолго.

Демоны хорошо видят в темноте, а вот маги не совсем и мне пришлось создать световой шар. От этого на стенах начали появляться интересные блики, и поэтому возник вопрос, почему здесь не горят светильники?

Даже несмотря на темноту вокруг Хендрик хорошо ориентировался, а мне оставалось только удивляться этому. Видимо мужчина очень хорошо успел изучить все коридоры этого замка.

Я догадывалась, что мы направлялись в комнату для перемещений, и стоило нам войти в неё, как демон направился к кругу. Сразу же вокруг нас начал появляться уже очень знакомый мне тёмный дым. И в этот момент мою руку отпустили, чтобы вместо этого обнять. Его объятия дарили спокойствие, я чувствовала себя защищенной. Впервые в своей жизни ощутила что-то подобное, но это было приятно. Не хотелось ни о чем думать, просто закрыла глаза, чтобы насладиться этим моментом.

Ничего не может длиться вечно и наши объятия в том числе. Когда Хендрик отстранился, открыла глаза и заметила, что дыма около нас уже не было. С удивлением покрутилась на месте, так как оказались мы в саду.

– Разве мы не должны были оказаться в какой-нибудь комнате для перемещений? – Не скрывая своего изумления, поинтересовалась я.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться