Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 18

В памяти всплыло одно расследование, с которым мы сталкивались. Это было первое практическое занятие, на котором побывала наша группа. Убитый мужчина был магом и убит был тоже с помощью магии. Тогда мы все предположили, что и убийца относится к этой расе, пока Мастер Проспер не рассказал нам о расследовании. Следственная группа, которая занималась этим делом, выяснила, что убийца демон. Насколько я помню его так и не смогли найти.

Перед глазами возник рисунок, который я видела в том месте преступления. Был изображен деревянный домик где-то в лесу. Точно! Это же был дом моих родителей! Вот где я раньше его видела – рисунок! Получается, там жил тот, кто знал моих родителей. А если это был демон то, скорее всего Максимилиан!

– Не может быть...

– Лиллиан, чего не может быть? – Пытаясь заглянуть в глаза, спросил Хендрик. – Что случилось?

– Понимаешь, – начала говорить поднявшись. Не могла сидеть на месте от возбуждения, поэтому стала ходить из стороны в сторону. – Через несколько месяцев после начала учёбы мы отправились на своё первое практическое занятие. В доме в каком-то лесу был найден убитый мужчина маг. Мы приехали на осмотр после Следственной группы и обнаружили, что убит он был с помощью магии. Конечно, наше предположение было, что и убийца тоже маг. Потом преподаватель нам сообщил, что преступник на самом деле демон.*

– И что ты хочешь этим сказать? – Поинтересовался мужчина, в его глазах было непонимание.

– Дело в том, что в том месте я нашла один рисунок. На нём был изображен дом в лесу, но не тот, в котором мы тогда находились, а другой. Только сейчас я поняла, что нарисован был дом моих родителей.

– То есть в том месте жил маг, который видел этот дом и изобразил его на бумаге?

– На самом деле в доме жил демон, это маг пришёл к нему, а потом был убит хозяином, который умел пользоваться магией. Ты сам только что мне рассказал, что Метку с вампира снял демон, а ведь это умеют делать только маги. Не думаю, что в нашем мире есть два демона, умеющие пользоваться магией.

– Считаешь, что в том доме жил Максимилиан?

– Зачем другому демону оставлять в своём доме рисунок с домом, где жили мои родители? И к тому же прятать его за дверью?

– Так, я займусь этим делом, – произнес мужчина поднимаясь. – Узнаю, что там за демон был и возможно побываю в том доме.

– Но как ты это сделаешь, если ты не Следователь? Ты не сможешь просмотреть показания, чтобы узнать, где находится то место, а я координат не знаю.

– На самом деле это не проблема, – на мгновение растерялась, когда увидела, что Хендрик довольно улыбается. Казалось, его чёрные глаза стали ярче и тем удивительнее было видеть его таким.

– Почему?

– Я не могу пока тебе сказать. Лиллиан, тебе придётся на несколько дней остаться в моём доме, так будет безопаснее. И мне будет спокойней, если буду знать, что ты под защитой.

– Думаешь, Максимилиан захочет меня найти?

– Я не могу знать, о чём он думает, но есть такая вероятность. К тому же мы познакомили тебя с твоими родственниками. Возможно, в Империи Карлтон пойдут слухи о том, что потерянная дочь нашлась. Тебе в это время лучше всего находиться в надёжном месте.

– Хорошо, я поняла, – ответила, опустив голову. – Но я бы хотела отправиться вместе с тобой. Это ведь и меня тоже касается.

– Я знаю это и понимаю твоё желание пойти со мной, ведь ты будущий Следователь, – произнес мужчина, затем с грустью добавил. – Но я не хочу подвергать тебя опасности.

– Пожалуйста, – проговорила, с мольбой взглянув в его глаза. Я очень сильно хочу отправиться с ним на это расследование. А ещё хочу как можно больше времени провести вместе с этим демоном.

– Когда ты так на меня смотришь, я не могу ответить "нет", – Император тяжело вздохнул. – Но только в путь отправимся завтра, нужно хорошенько отдохнуть пред этим.

– Спасибо! – От радости обняла мужчину неожиданно и очень сильно. Тот на мгновение растерялся, но почти сразу я почувствовала его руки на своей талии.

– Пойдём, я отведу в тебя в твою комнату. Обо всём поговорим уже завтра, – произнес Хендрик через несколько мгновений тишины.

– А ты не уйдешь без меня?

– Не хочу видеть обиду в твоих глазах, поэтому на это расследование мы отправимся вместе.

– Тогда я буду сегодня спокойно спать, – ответила, следуя за мужчиной. Он, положив мою ладонь себе на изгиб локтя, направился в замок.

Дальнейший путь мы проделали в тишине, медленно направляясь в сторону моей комнаты. Появилось желание о чём-то поговорить или просто что-то спросить, но я промолчала. Было хорошо вот так быть вместе, несмотря на то, что это обычная прогулка по коридорам замка.

Зашла в свою комнату, тихо прикрыв за собой дверь. Только когда посмотрела на кровать, поняла, насколько устала за сегодняшний день. Даже подумала о том, что зря напросилась на расследование. Но вот отказываться от этого точно не собираюсь.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться