Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 19

Быстро просмотрев все листы, Хендрик остановился на последнем. Это были показания Мастера Проспера, в которых указаны координаты места преступления. Я только успела на них взглянуть, как демон поместил их обратно в папку.

– Идём, нам пора, – мужчина направился к двери и прежде чем выйти посмотрел в коридор. Только после этого пропустил меня вперёд, а сам вышел следом, закрывая за собой дверь. Прикоснувшись к ней ладонью замер на мгновение, затем взяв меня за руку, направился в сторону комнат для перемещений.

– Ты знаешь заклинание, которое наложено на это помещение? – Поинтересовалась от чего-то тихим голосом.

– Нет, его знает только Главный Следователь и Ректор Академии. Декстер не снимал его, он сделал небольшое окно, давая нам возможность войти. Закрывать его очень просто, если конечно знаешь нужное заклинание.

Мы вошли в комнату для перемещений, на двери которой был знак огня. Оказавшись в круге, услышали голоса и шаги, кто-то шёл по коридору. Как только они пропали, вокруг нас начал появляться чёрный дым. Хендрик снова обнял меня, пока мы не оказались в другом месте.

Как же приятно! Мне нравилось перемещаться с ним таким образом. Надеюсь, не успею привыкнуть, ведь потом будет тяжело без этих объятий.

Если учесть, что прошёл уже целый год, я всё равно узнала это место. Вокруг нас всё было черным, деревья, прогнившие листья и трава, которой практически не видно. Серые тёмные тучи закрыли небо, и мне показалось, что сейчас пойдёт дождь. Возникло такое ощущение, что Дневного Светила здесь никогда не бывает.

Как и в прошлый раз, этот лес выглядел зловеще; белый туман, который простилался между деревьев, делал это место ещё более угнетающим. Только холода я не ощущала, несмотря на погоду вокруг. Но это не остановило меня от создания защитного купола. Уж больно небо выглядело тёмным.

– Ты знаешь, куда нам идти? – Обратилась к мужчине, когда он вышел из круга, держа меня за руку.

– Здесь только в одном месте чувствуется защита, которую наложили на дом. Именно в ту сторону мы и направляемся.

Наверное, здесь за несколько часов до нашего появления прошёл дождь, под ногами была грязь вперемешку с листьями. В некоторых участках было скользко, и один раз я чуть не упала. Хорошо Хендрик вовремя поймал меня, сама бы вряд ли успела с помощью магии не дать себе отказаться на земле. Мы прошли несколько метров, прежде чем остановиться. Теперь я держала мужчину за рукав двумя руками.

Посмотрела перед собой магическим зрением и увидела защитный купол. Переплетения магии различных цветов плыли по поверхности шара, что привело к выводу о нескольких различных заклинаниях. Кто-то очень хорошо постарался, защищая этот дом. Он всё ещё находился в тумане, из-за этого мы видели только верхнюю его часть.

– Лиллиан, здесь защита из нескольких видов заклинаний, – проговорил Император, рассматривая пространство перед собой. – Чтобы его снять, нужны способности мага и демона. Ты готова?

– Готова, – и для наглядности ещё кивнула. Здесь и правда, заклинания, которые могут снять представители разных рас.

– Хорошо, тогда приступим.

Одновременно мы приложили свои ладони к защитному куполу. Я сразу почувствовала его мощь и чуть не сделала шаг назад, но устояла на месте. Кто-то очень сильный побывал здесь, защитной магии в куполе не мало.

Закрыв глаза, сконцентрировалась на заклинаниях. Через несколько мгновений обнаружила те, которые может снять только маг. Начала произносить слова одними губами на некоторое время позабыв, где нахожусь. Когда с одним было покончено, приступила к другому и так ещё с тремя заклинаниями. Просканировала купол и поняла, что со своей стороны убрала всю магическую защиту.

Приоткрыв веки, взглянула на Императора. Его глаза тоже были закрытыми, он произносил слова одними губами, а я просто засмотрелась на него. Мужчина выглядел сосредоточенным и полностью погружённым в работу. Одна его рука была на куполе, как и моя, а вторая в моей ладони. Во мне неизвестно откуда проснулась нежность, захотелось поднести его руку к лицу и прикоснуться к ней губами. Может, я бы и сделала это, если бы демон не перестал произносить слова.

Закончив с заклинаниями, он посмотрел на меня и улыбнулся, во взгляде появилась ответная нежность. Я хотела запомнить этот момент, чтобы потом холодными одинокими вечерами вспоминать Хендрика. Но только находились мы сейчас не в какой-нибудь комнате или здании, необходимо было закончить с защитой. Одновременно убрали свои ладони от купола, и он тут же рассыпался на мелкие прозрачные кусочки. Больше в нём не было магии, которая его поддерживала.

Как только это случилось, в нос ударил резкий и очень противный запах. Отвернувшись, зашлась в сильном кашле, казалось, он проникает с каждым вдохом в тело. Через несколько секунд начала дышать, спокойно понимая, что вокруг нас магический шар, защищающий от этого зловония.

– Что это за запах? – Спросила, с опаской бросив взгляд в сторону дома. Его всё ещё окутывал белый туман.

– Запах Диаволов, – ответил мужчина скривившись.

– Кого?

– Диавол. Это такое существо, которое прибыло из Тёмного мира с нами демонами. Как зараза, которую по неосторожности перенесли в этот мир. Они достаточно редкие, всего несколько живых существ и найти их очень тяжело. Диаволы скрываются в отдалённых и тёмных местах. Как, например, тёмная заброшенная пещера, в которой очень много проходов. Или в озере, которое потеряло все свои притоки и превратилось в мшару*. Только достаточно сильный демон сможет обнаружить его, при этом потратив на поиски немало времени.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться