Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 20

Почему в такие моменты женский мозг перестаёт нормально работать? Я пыталась придумать, что мне сейчас начать делать, но вот в голове была пустота. Когда оба Диавола набросились на демона, из-за чего он едва успел отскочить, я вспомнила о занятиях по защите. Перед глазами появились определённые слова, которые помогут создать подходящее оружие.

Не стала ждать какого-то определённого момента, вышла из защитного круга и бросила огненный шар в одного из существ. Он этого не ожидал, поэтому я попала ему прямо в спину. Шерсть быстро воспламенилась, но Диавол, казалось, даже не почувствовал это. Он замер, затем медленно повернулся в мою сторону, посмотрев на меня своими красными глазами.

Я же почему-то взглянула на Императора. Встретилась с его взглядом и увидела в глазах тревогу и волнение. Он хотел что-то сказать, но не успел, на него напал Диавол.

Тот, у которого горела спина, медленно направился ко мне. Быстро создала вокруг себя сильнейший защитный купол, насколько хватило знаний и способностей. Существо резко бросилось на меня, но столкнулось с защитой. Послышался характерный хруст, скорее всего под слоем шерсти был сломан нос.

Диавол поднялся и снова бросился на купол, и тут я поняла, что долго он не продержится. В моей руке появилось магическое оружие, которое было видимым только для меня. Когда существо собиралось прыгнуть, быстро убрала защиту и отскочила в сторону. Он проскочил около меня совсем рядом, я выставила своё оружие – длинный меч, в его сторону. Оно вошло в его плоть, но не причинило сильного вреда. Пришлось своё оружие сделать видимым.

Диавол, оскалив свои большие зубы, собрался снова броситься в мою сторону. Встав на четыре лапы, он прыгнул. В этот момент я отошла на шаг вправо и хлестнула своим оружием по его шее. Брызнула кровь, которая попала на меня, я этого даже не почувствовала. Диавол взвыл и упал на землю. Он попытался подняться, но не получилось. Существо начало выть ещё больше как побитое раненое животное.

Второй посмотрел на меня, и тем самым отвлёкся. Хендрик одним движение отрезал ему голову. Хлынула кровь, которая столкнулась с невидимой преградой и не попала на демона. Убедившись, что с ним покончено, Император подбежал ко мне, отбросив меч в сторону.

– Лиллиан, ты в порядке? – Взяв за голову, заставил посмотреть в глаза. – Ты не ранена?

– Нет, всё хорошо, а ты как?

Вместо ответа он обнял меня, прижимая к себе очень сильно. В этот момент вся храбрость испарилась, появился запоздалый страх. Почувствовала, что меня начинает трясти, оружие исчезло из моих рук.

– Лиллиан, сейчас мы здесь закончим, а потом отправимся в замок, хорошо? – Кивнула в знак согласия, потому что произнести хоть слова не получилось.

Мужчина отошел от меня, чтобы подойти к одному из Диаволов. Он направил на него руку, но ничего не произошло. Посмотрела на всё это магическим зрением и увидела, как от ладони демона исходит голубой огонь, который я уже видела однажды. Тело существа начало гореть, поэтому пришлось прикрыть рот, картина та ещё. Затем Хендрик подошёл к ещё одному Диаволу и проделал тоже с ним.

Внезапно послышался треск дерева и, взглянув в ту сторону, заметила, что горит несколько деревьев. Будучи занятыми сражением мы не заметили, как поджоги лес.

– Пойдем, – Хендрик взял меня за руку и повел в сторону, где должен находиться круг для перемещений.

– Мы подожгли лес, – сказала тихим голосом, послушно следуя за мужчиной

– Я заметил, – он остановился и посмотрел на меня. – Лиллиан, мне сейчас понадобится твоя помощь.

– Х-хорошо.

– Нам необходимо выставить защитный купол, чтобы огонь не распространился дальше этого места. Ты мне поможешь?

– Конечно.

Вместе повернулась в сторону дома и, подняв руки, начали произносить одними губами заклинания, каждый своё. Не знаю, каким образом, но в таком состоянии у меня получилось сделать то, что нужно было.

– Всё, теперь огонь не сможет выйти за пределы купола, а когда сгорит всё внутри, он просто погаснет, – посмотрев на меня, произнес Император. – Нам пора в замок.

Всё так же держась за руки, подошли к кругу для перемещений. Как только вошли в него, сразу начал появляться темный дым. Хендрик прижал меня к себе и я, закрыв глаза, обняла его в ответ.

Когда перемещение завершилось, подняв голову, взглянула на демона. Он смотрел на меня с тревогой, и я не понимала почему, ведь с Диаволами мы справились. Как только мужчина отстранился, я почувствовала слабость. Ноги перестали держать, а веки сами начали закрываться. От столкновения с полом меня спасли сильные руки, потом накрыла темнота.

Приходить в себя было очень тяжело. Казалось, болело всё тело. И не какие-то отдельные части, например руки, ноги или голова, а именно всё тело. Слабость была такой, что даже приподнять голову, чтобы понять, где нахожусь, не было сил. Только потолок перед глазами казался знакомым, если бы он ещё не вертелся...

Попыталась вспомнить, что произошло. Академия, заброшенный дом, Диаволы... перемещение в замок, а потом темнота... но что со мной произошло? На этот вопрос у меня, к сожалению, не было ответа.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться