Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 22

Около недели провела в замке. Были каникулы, и я решила это время провести со своей Парой. С ним было до безумия хорошо, так, что я не могу описать это словами. Просыпалась каждое утро от нежного поцелуя, а засыпала после страстного. Да и спали мы в одной постели, как ни странно не в его комнате, а в той, которая теперь моя. Только между нами ничего не было.

Ещё в первую ночь Хендрик предложил закрепить связь, а я не смогла ответить. Было страшно, я не готова к этому. Демон меня понял, и больше не поднимал разговор на эту тему. А я полюбила его ещё больше, за понимание меня даже без слов.

Очень много времени мы просто проводили вместе, Хендрик каким-то образом отложил на время свои Императорские дела. Несколько раз гуляли по городу, обязательно в сумерках, чтобы полюбоваться его красотой в эти праздничные дни.

Часто посещали его прекрасный сад, в котором находили самые скромные места для поцелуев. Да, кроме нас в это место никто не сможет попасть, но мне нравилась эта таинственность. Взгляд, с которым мужчина искал новое место для поцелуев, был шальным и задорным, заставляя меня искренне улыбаться.

Были и такие дни, когда мы проводили время в библиотеке. Император начинал понемногу учить меня своему языку и в моменты, когда приходилось оставаться одной, пыталась хоть что-то прочесть в его книгах. Но было очень тяжело, я и представить себе не могла, язык демонов такой трудный!

Были разговоры и про расследование. Теперь я знаю, кто убийца моих родителей, никогда не забуду последнюю встречу с вампиром. Хендрик сказал, что он когда-то занимал высокую должность при Императоре в Империи, в которой живёт. Именно поэтому его не отправили в наказательную колонию, как того требовал закон, а просто поставили Метку. Теперь он живёт себе со своей семьёй под пристальным наблюдением стражников Империи.

И, конечно же, Максимилиан. Хендрик уверен, что в том доме, который мы посетили не так давно, жил именно он. Император каким-то образом почувствовал его своеобразный запах, который запомнил с момента их единственной встречи. Они случайно столкнулись на подходе к замку моих родителей. Только потом Хендрик узнал, что это был Максимилиан. Есть доказательства вины этого демона, теперь осталось его найти.

Вот это и есть самая большая проблема. Как найти того, кого никогда не видела? И к тому же он умеет пользоваться магией, а значит, ему доступны некоторые наши способности. Чтобы хоть что-то найти, какую-нибудь зацепку, переместила к себе из общежития дело номер три-два-три четыре-пять-четыре.

Для ознакомления со всеми показаниями мне понадобился не один день. Их было очень много, как и жителей в той деревне. В каждом документе было указано, кто убитый и что умер из-за вампира. Так же есть описания того, в каком положении наши пострадавших и сколько вокруг их тел было крови.

Хендрик был рядом и поддерживал меня. Он хотел сам ознакомиться с документами, чтобы потом рассказать всё мне, но я отказалась, нужно прочесть всё самой. В моменты, когда становилось особенно тяжело, мой любимый забирал из рук бумаги, брал за руку и вёл меня, как правило, в сад, чтобы дать возможность прийти в себя. Такая его забота была очень важна для меня, не знаю, как бы сама со всем этим справилась.

С наступлением Нового года у адептов Следственной Академии появляются двенадцать дней каникул, по одному дню на каждый месяц. Прошло семь дней, и я решила отправиться в общежитие, чтобы со своей группой продолжить расследование. Ведь каникулы не могут длиться столько, сколько бы хотелось, а в учебное время этим не позанимаешься.

Хендрик не хотел меня отпускать. В последнюю ночь в замке он прижимал меня к себе так сильно, как будто боялся, что со мной может что-то случится. Несколько раз просыпалась от того, что было жарко, объятия были очень тесными. Почти сразу снова засыпала рядом с любимым мужчиной.

Утро встретило меня нежным поцелуем, после которого вставать с кровати не хотелось. Внезапно поняла, что мне будет очень сильно не хватать того, что есть у нас сейчас. Возможности поговорить или просто провести время вместе. Просыпаясь каждое утро одна, буду скучать по его прикосновениям и поцелуям. Но я не озвучивала свои мысли Хендрику, тогда бы он точно не отпустил.

Сытный завтрак, пару пакетов упакованной еды с собой, долгий поцелуй в мгновения самого перемещения и вот я в подвалах здания Порталов. Демон ещё долго не хотел отпускать меня, а когда вышла из круга, его сразу же окутал тёмный дым.

Вскоре в комнате осталась одна и сразу почувствовала себя одиноко. Как будто кого-то очень важного не хватает рядом, моей Пары. Вздохнула, выходя из комнаты. Как только разберусь с расследованием, начну всё свое время проводить с Хендриком.

Вышла в пустой коридор и направилась в сторону лестницы. Когда завернула за угол, чтобы начать подниматься наверх, увидела в нескольких шагах Главного Следователя Мастера Фразила Эйлберта. И вот сразу настроение исполнилось ещё больше, потому что его я не хотела видеть от слова совсем.

– Лиллиан? Рад тебя видеть!

– Здравствуйте, Мастер Эйлберт, – пришлось ответить мне, остановившись на месте. Демон сам подошёл ближе.

– Как проходят каникулы?

– Хорошо, спасибо. Вот, только что вернулась из дома, чтобы продолжить расследование, которым мы сейчас занимаемся.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться