Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 23

В глазах внезапно потемнело, комната покачнулась и я вместе с ней. Упасть на пол не дала Морвайн, девушка вовремя успела меня придержать.

– Лиллиан? Что с тобой? Ты меня слышишь?

– Да, прости, всё в порядке, – ответила, стараясь не смотреть в сторону куба.

– С тобой точно не всё в порядке, – проговорила девушка, помогая мне подойти к двери. – Лиллиан, там, в кабинете на моём столе есть вода, иди туда и выпей целый стакан.

– Но я могу...

– Здесь нельзя пользоваться магией, особенно когда идёт анализ, – она опустила мою руку, которую я успела поднять, чтобы выполнить задуманное. – Лиллиан прости, но я не смогу выйти с тобой, потому что не имею права прерывать свою работу. Это может очень, очень плохо закончиться. Но скоро всё должно подойти к концу, ты подожди меня в кабинете, ладно? Если хочешь, можешь выйти на свежий воздух, только не пользуйся магией!

– Хорошо, я поняла тебя. Не переживай, всё будет хорошо, мне уже намного лучше, – попыталась улыбнуться, но получилось как-то криво и маг мне не поверила.

– Надеюсь, что так и есть. Иди, тебе нужно присесть.

Я уже практически полностью пришла в себя, но последовала совету девушки. Вышла из комнаты, чтобы разместиться за её столом. На нём действительно стоял практически полный графин с водой. Увидев его, ощутила внезапную сухость во рту. Только, к сожалению стакана рядом не было, пришлось пить так.

Сделала несколько глотков и почувствовала себя лучше. Неожиданная слабость вместе с потрясением начали отступать, смогла спокойно вздохнуть. Не такого я ожидала, когда решила посетить здание Зачистки. Перед глазами то и дело появлялись тела родителей, и я усилием воли пыталась избавиться от этого.

Столько лет уже прошло, я никак не могу начать реагировать на это нормальным образом. Мне всего было пять, когда это произошло, почти не помню ничего с этого времени. Но всё ещё не могу привыкнуть к тому, что их уже нет в живых, моих родителей. Такое чувство, будто между нами всё ещё есть связь, которая и не даёт мне жить спокойно. Надеюсь, когда со всем этим будет покончено, начну жить нормальной, полноценной жизнью со своей Парой.

Подумав про Хендрика, вообще забыла о том, о чём сейчас размышляла. Прошло всего несколько часов с того момента, как мы виделись в последний раз, а я уже соскучились по нему. Появилось необычное для меня желание бросить всё, открыть портал прямо здесь и отправиться к демону. Но, конечно же, я не стала этого делать, даже если и сильно хотелось.

Дверь напротив открылась, и в комнате появился Норман. Выглядел эльф утомившимся, были заметны круги под глазами. Он устало присел на свой стул, а после положил голову на свои руки, которые скрестил на столе.

– Привет Лиллиан? Как ты? – Поинтересовался мужчина, и голос его прозвучал приглушённо, из-за положения своей головы. – Не ожидал тебя сегодня увидеть.

– Привет. Вот, пришла узнать, что вам удалось узнать, – почему-то почувствовала себя виноватой. – А ты как? Сильно вы здесь устаёте?

– Ну да, работы с нового года у нас прибавилось. И кстати, раз ты уже здесь, – эльф поднял голову и посмотрел мне в глаза. – Можешь сходить в столовую и принести нам обед?

– Конечно, – мне было жаль видеть Нормана таким уставшим, поэтому я согласилась. Скорее всего, он тоже очень долго работал и неизвестно, когда кушал в последний раз.

– Спасибо тебе большое! Ты нас с Морвайн очень сильно выручишь!

– Пока не за что, я ведь ещё ничего не принесла, – улыбнулась, увидев радостные глаза мужчины.

– Но ты не отказалась идти, за это я тебя и благодарю! Скажешь в столовой, что хочешь взять обед для прозекторов, повара всё дадут без вопросов.

– Хорошо.

Покинув здание Зачистки, и оказавшись на свежем воздухе, вдохнула его полной грудью. Создала вокруг себя согревающий шар и направилась в сторону столовой. Сейчас никого на своём пути не встретила, вокруг было тихо и спокойно.

Как и говорил Норман, стоило мне сказать про прозекторов, как у меня в руках появились два обеда для них. И были они больше, чем для обычных адептов. Поблагодарила поваров и отправилась обратно. Две большие тарелки с едой неслись за мной по воздуху.

Когда я вошла в комнату к прозекторам заметила, что и Морвайн уже закончила свою работу. Девушка сидела на своём месте до тех пор, пока не увидела меня. Она быстро поднялась, чтобы подойти.

– Лиллиан, как ты себя чувствуешь?

– Уже всё хорошо, я же тебе говорила, – приличных размеров тарелки оказалась на столах Морвайн и Нормана. – Я в порядке.

– Спасибо Лиллиан! – Обрадованно воскликнул эльф, поднимая крышку. – М-м-м, обед.

– Тебе не стоило этого делать, тем более, если тебе стало плохо, – проговорила Морвайн, с заботой заглядывая в глаза.

– Я прекрасно себя чувствую, так что не стоит переживать. И к тому же это была отличная прогулка на свежем воздухе.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться