Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 24

В коридоре никого не было, и я предположила, что одногруппники уже в кабинете. Около минуты постояла возле двери, чтобы собраться с мыслями и только потом зашла внутрь.

Первой ко мне бросилась, конечно же, Крисси. Подруга выглядела очень довольной и счастливой, увидев её сама немного успокоилась. Такое чувство, что она решила зарядить меня своей энергией.

– Лиллиан, я так скучала! Мне столько всего нужно тебе рассказать! А как ты провела свои каникулы и где была?

– Сейчас не самое лучшее время для подобного разговора, – я улыбнулась, как же мне хватало моей подруги! – Как только окажемся в общежитии, я всё тебе расскажу.

– Хорошо. Я вижу, что ты изменилась, только не могу понять, что с тобой произошло.

– Много чего, но обо всём по порядку.

– Лиллиан, здравствуй, – Виллар подошёл, дабы поприветствовать. Было приятно, что мужчина по-дружески обнял. – Как ты?

– Всё хорошо, спасибо.

– Я тоже очень рад тебя видеть, – отозвался Олгар, который к этому времени был уже рядом и обнимал меня. – Но было бы вообще замечательно, если бы тебе захотелось поговорить с нами позже. Я так хорошо проводил свои каникулы!

– Может, я так же сильно не хотела сейчас сюда возвращаться? – Ответила вопросом на вопрос. – Но как только каникулы закончатся, у нас не будет времени для расследования. Я вообще не знаю, что мне сейчас с этим делать.

– О чём ты? – От моих слов подруга пришла в замешательство. – Тебе удалось что-то узнать?

– Бастиан, ты ведь понимаешь, что я не могу скрыть это? – Обратилась к вампиру, который один сидел за столом и смотрел в сторону от меня.

– Понимаю.

– Хорошо, – я вздохнула, представляя, насколько тяжело мне будет это сделать. – Давайте присядем и я поделюсь с вами тем, что мне пришлось узнать.

Мои друзья согласились, а после мы все вместе разместились за большим столом, за которым уже сидел Бастиан. Он ни разу не посмотрел в мою сторону и выглядел так, как будто его всё это вообще не интересует.

Рядом со мной присела Крисси, напротив были Виллар и Бастиан. Олгар, как лидер нашей группы, расположился во главе стола. Когда все заняли свои места, создала вокруг нас защищающий от прослушивания шар. Уже привыкла это делать, когда нахожусь вместе со своей группой, иногда даже не замечаю, когда начинаю делать наш разговор защищенным.

– И так... даже не знаю, с чего начать, – было очень трудно подобрать подходящие слова. – В общем, я нашла убийцу по нашему делу и даже встретилась с ним лицом к лицу.

– Ого! – Демон и не пытался скрыть своего удивления. – И как это произошло? Где сейчас этот вампир?

– Там же, где и был всё это время – у себя дома.

– Тогда как ты с ним встретилась и какое к этому вампиру имеет отношение наш Бастиан? – Поинтересовался Виллар как всегда спокойным голосом.

– Всё просто, он его сын.

Никогда ещё мне не доводилось видеть своих друзей такими удивленными. Они лишились дара речи, и пришли в себя далеко не сразу. Один только Бастиан чувствовал себя виноватым, поэтому просто опустил голову.

– Так чего мы сидим? – Олгар заговорил первым, поднявшись со своего места. – Его же нужно посадить в наказательную колонию, и всё! Мы раскрыли это дело!

– Это ещё не всё, – вздохнула, прежде чем начать говорить дальше. – Из всей нашей группы один только ты, Виллар не знаешь, что в той деревне были убиты мои родители.

– Именно поэтому ты решила поступить в Следственную Академию, – утвердительно произнес в ответ мужчина немного притихшим голосом. – Теперь я понимаю, почему мы занялись расследованием этого преступления.

– Всё верно, но только и это ещё не всё. Мои родители никогда не были обычными людьми, их магия была запечатана. Они сами выбрали для себя этот путь, чтобы защитить меня.

– От чего защитить? – Спросила Крисси так, как будто боялась задать этот вопрос.

– От одного демона. Сейчас расскажу вам всё, что узнала за эти дни. Но только я не знаю, что со всем этим делать, стоит ли продолжать наше расследование?

– Сначала поведай нам обо всём, мы потом уже решим, что и как делать, – произнес Олгар.

– Хорошо.

И я начала говорить.

Начала с истории про демона, который пришёл в дом к моим родителям. Он захотел забрать ещё не родившегося ребёнка себе. После моего рождения пошли угрозы, и было принято решение увезти и спрятать меня. Мои родители ради этого отказались от всего, что у них было, в том числе и от магии.

Я как будто прокручивала в голове сказанные Хендриком слова, что даже не заметила, как Крисси обняла меня, а из глаз начали капать слёзы.

Через несколько лет на деревню, в которой они жили, напал вампир, выжить им не удалось. Пока говорила о том, что помню разговор с убийцей, смотрела на Бастиана. Тот всё так же, не поднимая головы, слушал каждое моё слово.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться