Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 25

Несмотря на то, что сейчас каникулы, мы с подругой проснулись чуть позже обычного времени, когда нужно было идти на занятия. С этого момента меня не покидало странное ощущение, как будто очень скоро должно что-то произойти. Не зная, с чем это может быть связано, начала волноваться за Хендрика. Он Император, у него может быть достаточно врагов.

Отказавшись идти за завтрак, Крисси отправилась на встречу с Рхеттом. Вампир прислал ей сообщение, что уже находится около Академии, поэтому девушка как можно быстрее поспешила к нему.

Кроме меня, Олгара и Виллара в столовой никого не было, и эта атмосфера заставила переживать ещё больше. Чтобы мои друзья ничего не заподозрили, старалась вести себя как обычно – со мной всё в порядке.

Оказавшись в комнате в общежитии, сразу увидела на столе небольшой листок. Возникла мысль, что это Хендрик мне что-то написал, поэтому улыбнувшись, взяла его в руки. Немного расстроилась, когда узнала почерк Рхетта. В записке говорилось, что Крисси хочет показать, какую они сделали отделку в своём доме, подруга приглашает меня в гости. Понимая, что одна в общежитии находиться не хочу и всей группой сейчас не соберёмся, согласилась на предложение.

Вышла в коридор и начала переживать ещё больше. Да что же это такое? Просто чувствовала, что вот-вот произойдет что-то очень не хорошее, но всё равно продолжала идти. Территория Следственной Академии хорошо защищается, что здесь со мной может случиться?

Спустившись на первый ярус, сошла с лестницы и как только свернула в коридор, мне в лицо полетел какой-то порошок. От этого зашлась в сильном кашле, вдыхая его ещё больше. Перед глазами всё поплыло, темнота очень быстро окутала меня.

Отрыв глаза сразу увидела неровный каменный потолок. Приподнявшись, почувствовала сильную головную боль, поэтому сразу принялась устранять её. И только когда попыталась это сделать, заметила, что-то со мной не так. Магия отказывалась отзываться, на мгновение подумала, что она исчезла. Вскоре поняла, что переживания по этому поводу оказались напрасными, просто в этом месте есть сильные блокирующие элементы.

Понимая, что головную боль никак убрать не смогу, оставила любые попытки сделать это. Решила осмотреться вокруг и вскрикнула в удивлении, когда перед глазами появились прутья клетки. Начиная слезать с кровати применила, что она очень мягкая, а постельный комплект явно не самый дешёвый. У того, кто меня похитил, уже странное поведение. Если посадил в клетку, тогда зачем ставить здесь хорошую мягкую кровать?

Слезла с кровати и сразу же почувствовала под ногами холодный пол. Рядом стояла моя обувь, которую кто-то с меня снял. Надев сапожки, подошла к прутьям клетки, рассматривая всё, что было вокруг. Только каменные неровные стены и несколько тусклых светильников под потолком. Мне казалось, что стена полностью сплошная, не было видно никакой двери. Но я знала, что где-то должен быть вход, что только где же он?

Вновь посмотрев по сторонам в одном тёмном углу заметила, что там кто-то есть, только не смогла ничего толком рассмотреть. К моему сожалению, свет от светильника не проникал в ту часть помещения. Заглянула в угол с другой стороны, и мне показалось, что там тоже кто-то есть. Этот угол был темнее, вполне возможно это всё игра моего воображения.

– Здесь есть кто-нибудь? – Поинтересовалась тихим голосом, не захотелось привлекать к себе лишнего внимания. Вдруг кто-то может услышать? Нужно лучше подумать, как выбраться отсюда.

Мне никто не ответил, и я не рискнула спрашивать снова. Вместо этого забрались на кровать, оставив свою обувь на полу. Прижала ноги к груди и положила голову на колени, начиная размышлять о ситуации, в которой оказалась.

Конечно, я знаю, кто меня похитил – Максимилиан. Вот только ради чего? И как узнал, когда я буду выходить из общежития? Как этот демон вообще попал на территорию Академии, ведь в это время она всегда закрыта?

Если магией пользоваться не могу, тогда портал создать не получится. Нужно позвать кого-то на помощь, поэтому попробовала отправить сообщение. Как и ожидала, ничего не случилось, магия не отзывается. Необходимо найти выход из этой комнаты, какую-то дверь, жаль, что свет такой тусклый.

Страшно мне не было, в какой-то степени я была готова к этому. Если Максимилиан искал меня свою мою жизнь, то стоит предположить, что рано или поздно состоялась бы наша встреча. Не понимаю, почему находясь в этой пещере в клетке, ощущаю странное спокойствие, как будто точно знаю, что со мной всё будет хорошо.

Посреди комнаты внезапно начал появляться тёмный дым, который через несколько мгновений стал исчезать. Вскоре я увидела мужчину, если судить по телосложению, на котором была чёрная форма. Лицо скрывал капюшон, накинутый на голову, тень открывала вид только на подбородок. Мужчина находился от меня на приличном расстоянии и естественно, я его не узнала. Но была уверена в том, что это Максимилиан.

Очень медленно он направился в сторону клетки, я чувствовала, что мужчина пристально смотрит на меня. Остановившись около прутьев замер, я ощутила, что в комнате появилось напряжение. Но всё равно страшно от этого мне не было.

– Здравствуй, Лиллиан, – заговорил мужчина, и голос его был мне не знаком. – Как себя чувствуешь? Ничего не болит?

– Всё хорошо, – ответила, всё ещё чувствуя головную боль.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться