Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 26

Вампир просто стоял на месте, пожирая взглядом своих красных глаз. На мгновение вернулась в детство, в тот дом и в то самое время. Показалось, что вижу тела своих родителей и его рядом, покрытого с ног до головы чужой кровью. Почти сразу это воспоминание исчезло, и снова вместо страха почувствовала спокойствие. Я справлюсь, смогу спасти себя и своих друзей.

В этот раз вампир решил начать всё без разговоров. Он в мгновение ока подлетел ко мне, и я не успела создать вокруг себя защиту. Мужчина не стал нападать и пытаться укусить, он толкнул меня так, что я отлетела в другую часть клетки и ударилась о прутья. Вскрикнула, почувствовав острую боль в спине, но зная, что он не собирается останавливаться, прикусила губу.

Медленно поднявшись, попробовала создать вокруг себя защитный шар, но магия не действовала. Поняла, что нужно покинуть клетку, вот только как, если в проходе стоит вампир?

С невероятной скоростью он вновь оказался рядом, чтобы схватить меня за одежду и бросить в противоположную сторону. Приземление получилось очень болезненным, из глаз брызнули слёзы. Но зато я оказалась за пределами клетки, поэтому выставила вокруг себя защитный купол. Всё вокруг было размытым, не смогла ничего рассмотреть чётко. Вытерев слезы, медленно поднялась и посмотрела на Масксимилиана. Его лицо всё так же было скрыто, но я точно знаю, что он наблюдает за каждым моим движением.

– Если сможешь победить его, значит, достойна стать моей женой, – произнес он так, как будто я обязана это сделать.

– Мне плевать на тебя, я просто хочу выжить. Ради себя и своих друзей, – выдавила из себя пытаясь остановить поток слёз.

Пока была под защитой, к сожалению только временной, быстро убрала боль и немного подлечила свои раны. Ещё раз, вытерев лицо, вздохнула с облегчением. Хорошо, когда есть магия.

Вампир смотрел на меня, в его глазах читалась жажда убийства, он уже выбрал свою жертву. Вспомнился день, когда мы с Хендриком посещали заброшенный дом в лесу, а потом сражались и Диаволами. Появилась мысль, как можно избежать следующей атаки, только действовать придётся с максимальной скоростью, ведь он намного быстрее меня.

Время как будто замедлились, казалось, каждое движение получается медленным и плавным. Вот вампир готовится напасть, начинает быстро направляться в мою сторону. Следила за каждым шагом, из-за которого он становился ближе. Вот мужчина уже от меня в двух шагах. Взмахом руки убираю защиту и отступаю в сторону, поворачиваясь к нему спиной. Краем глаза заметила, что он прошёл мимо и остановился около самой стены.

Ему это не понравилось, мужчина очень медленно развернулся и, оскалив свои клыки, снова бросился на меня. В этот раз мне не удалось избежать столкновения с ним, не успела поставить защиту и в итоге оказалась на земле. Боль с новой силой вспыхнула в моём теле, левые рука и нога, казалось, совсем онемели.

Защитный купол появился не сразу, пришлось потратить немного времени для того, чтобы излечить себя и подняться. Вампир замер на несколько мгновений, тем самым давая мне возможность для всего этого. Его следующее нападение было остановлено невидимой преградой, в которую он врезался головой. На уровне моего лица на защите появилось красное пятно, которое вызвало у меня отвращение.

Вампир отошел на шаг и, улыбнувшись, показывая свои белые зубы с выступающими клыками, заговорил:

– Не думай, что это сможет остановить меня. Помнишь, что я говорил тебе? Ты всего лишь жалкая слабая девчонка, не способная дать достойный отпор. Кстати, ты ведь не забыла про своих друзей?

Волна ужаса прошлась по моему телу, когда я осознала, что мои друзья сейчас без защиты и к тому же без сознания. Может быть, Рхетт и смог бы победить вампира, вот только сейчас мне нужно его защитить, так же как и Крисси. Если с кем-то из них что-то случится по моей вине, как я потом жить буду?

Красное пятно, что было на защитном куполе, упало на пол неприятным звуком. Вампир улыбнулся победной улыбкой, не прекращая смотреть на меня. Я пыталась придумать способ, как избавится от него или хотя бы оглушить, совсем позабыв, что передо мной отец одногруппника. Драться я с ним не смогу, его удары в несколько раз будут сильнее моих, мне не хватит сил для того, чтобы отразить их. Здесь нужны уловки, которые я использовала в схватке с Диаволом. Надеюсь, у меня всё получится.

И снова время замедлило свой ход. Предвкушая скорую победу, вампир двинулся на меня. Осталась стоять на месте ровно до тех пор, пока он не оказался в трёх шагах. Создала в своей руке магическое оружие, которое сделала видимым за мгновение до нападения.

Выставила его вперёд и лезвие меча легко вошло в плоть мужчины, не встречая практически никакого сопротивления. Руки начали дрожать от напряжения, он не собирался остановиться. Когда моя спина столкнулась со стеной, отпустила меч, который остался торчать. Вампир отошел на шаг и, усмехнувшись, прикоснулся рукой к лезвию. Внимательно наблюдая за моей реакцией, начал медленно доставать моё оружие из своего тела. Закончив, отбросил его в сторону, и оно тут же исчезло.

– Мои раны заживут очень быстро, ведь я вампир. У мага не бывает нескончаемых запасов магии, посмотрим, сколько ещё осталось у тебя? – Поинтересовался мужчина, совсем не замечая, как из его раны сочится кровь.

На самом деле магический резерв я опустошила уже больше, чем наполовину. Если и дальше так будет продолжаться, то мне не выстоять против него. Хотела зацепиться за какую-нибудь мысль, но в голове было пусто. Когда мужчина с довольной ухмылкой наблюдал за моими попытками найти выход, перед глазами всплыли строчки из конспектов по защите. "Любое живое существо может умереть от удара в сердце. Неважно кто перед вами, демон, вампир, маг, эльф или человек. Сердце – самое слабое место у каждого".



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться