Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 28

Первое, что бросилось в глаза, это уродливые шрамы по всей верхней части лица. Такое чувство, что это ожоги, но только если у него есть способности мага, почему тогда не вылечил себя? Глаза были белыми, только выделялся чёрный круг зрачка. От его взгляда по телу пролежала нервная дрожь, неужели мне придётся видеть это лицо каждый день?

Может быть, когда-то его волосы имели другой цвет, сейчас же вся голова практически полностью была седой. Кое-где виднелись пряди черного цвета, но их было очень мало.

– Почему?.. – Я не смогла закончить свой вопрос. Вот сейчас мне действительно стало страшно, взгляд мужчины заставлял испытывать именно это чувство.

– Что? Почему моё лицо такое? – Максимилиан указал рукой на свой висок, который был покрыт уродливыми шрамами. – Я очень много проводил запрещённых экспериментов, чтобы стать сильнее. Сейчас ты видишь их последствия, за всё в нашем мире приходится платить. Моя расплата – внешность, которую даже с помощью магии нельзя вернуть.

– А зачем тебе нужна эта магия? Ты ведь демон, у тебя есть свои собственные способности.

– Верно, но мне всегда этого было мало. Ещё с детства я восхищался тем, что умеют делать маги. Несколько раз бывал на выступлениях уличных танцоров и был поражён увиденным. Постепенно начал завидовать вам, способности магов очень отличаются от того, что могут демоны. После окончания Следственной Академии занялся вплотную исследованиями, которые проводил над убитыми демонами. Через несколько лет смог провести первый эксперимент на себе и понял, что у каждого из нас есть в организме своя магия. Если её подпитать другими источниками, то она сможет измениться, подстроиться под кого-то другого. Я начал более тщательно изучать способности магов, а потом применять их на себе. В итоге стал таким, каким видишь меня сейчас.

– Если ты сам по себе такой сильный, то зачем тогда тебе нужна я?

– Каждому из нас нужно, чтобы рядом с нами кто-то был. Совершенно случайно прогуливаясь по одному городу, я наткнулся на Торжество и понял, что мне тоже нужна женщина. Но не такая, чтобы на одну ночь, а на всю жизнь. И, конечно же, мой выбор пал на мага. Вот только почти все из тех женщин, которые находились со мной некоторое время или умирали или сходили с ума. Продолжив исследования, выяснил, что сила каждой не сопоставима с той, что есть во мне, они просто очень слабы.

– И сколько женщин, которые были рядом с тобой, сейчас мертвы? – Мой голос прозвучал очень тихо, неужели и меня постигнет так же учесть?

– Разве это имеет значение? – Ответил вопросом мужчина. Конечно, имеет, мне моя жизнь пока ещё дорога! Я не познала толком счастья в этой жизни, совсем недавно узнала о том, что у меня есть Пара. Даже не закончила Следственную Академию! У меня нет такого желания, чтобы умереть как можно быстрее.

– В общем, я продолжил исследования, а вместе с тем и поиски той, которая была бы достойна стать моей женой, – тем временем продолжил говорить мужчина. – Я нашёл очень древние архивы, которые должны были быть уничтожены, но вместо этого их спрятали там, где не каждый может появиться. Изучив найденные документы, понял, как можно найти достаточно сильную девушку. Нужен чистый род магов, то есть на протяжении пяти поколений у них заключались браки только между представителями своей расы. В этой семье обязательно родится одарённый ребёнок, а ещё он будет иметь очень большую силу.

было других семейств магов с чистой, как ты говоришь, родословной? – Прекрасно понимаю, что мой вопрос прозвучал эгоистично, никто не должен страдать из-за таких чудовищ как Максимилиан. Но я не смогла ни спросить, потому что умерли именно мои родители.

– Конечно, есть но, к сожалению, не много. Многих магов привлекают и другие расы, а так же существует ещё и парность. Но когда мне удавалось отыскать такую семью, то всегда выходила неудача, у них рождались мальчики. Мне нужна была девушка, поэтому я продолжил свои поиски. Вскоре удалось найти Закери и Лаванду Найджел, – демон замолчал, выдерживая паузу зная, как мне хочется узнать, что было дальше. – Не один год я просто наблюдал за твоей семьёй, делая это настолько незаметно, что ни разу не был пойман. Вскоре родилась девочка, и я подумал, именно она станет моей женой. Потом выяснилось, что она простой маг. Я не стал искать другую семью в надежде, что у твоих родителей появится ещё один ребёнок. Мои ожидания оказались не напрасными, твоя мать вновь смогла зачать. Как только я увидел её, на расстоянии нескольких метров, понял, что нашел то, что искал.

– Тогда почему хотел забрать меня? – Задала ещё один вопрос. Пока Максимилиан готов говорить, нужно выведать у него как можно больше.

– Чтобы воспитывать с самого рождения. Я планировал научить тебя всему, что знаю сам, а это очень много различных знаний. Возможно, в будущем смогла бы пользоваться способностями демонов. Вместе мы смогли бы жить счастливо, завоевать не одну Империю. Мы могли бы владеть всем миром, если бы ты только этого захотела. Но всё пошло совсем не так, как я рассчитывал. Твои родители сбежали вместо того, чтобы выполнить мои требования.

На последних словах голос Максимилиана стал жестче, и в итоге он замолчал. А у меня появились ещё вопросы, на которые желала получить ответы. Например, почему демон хотел, чтобы родители сами отдали меня? Он ведь мог спокойно забрать маленькую меня, имея такие способности. Но я не смогла спросить его об этом, не хватило уверенности.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться