Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 29

Мне нечего было ответить, пришлось снова промолчать. Я прекрасно понимаю, что в этом Максимилиан прав, просто не хотела признавать это вслух. К тому же зачем сейчас об этом говорить, ведь отец Бастиана уже мертв?

– Как ты нашёл меня?

– Тебе не надоело задавать мне вопросы?

– Разве я не имею права узнать о тебе больше? – Вопрос был с намеком, ведь скоро я стану его женой. Внутренне скривилась, но снаружи осталась спокойной.

– Я и так рассказал тебе за сегодняшний вечер слишком много, но всё равно отвечу на твой вопрос, – пауза несколько мгновений. – На самом деле ты сама пришла ко мне.

– Что?!

– Ты так и не поняла, как у меня получилось выкрасть тебя прямо из здания общежития? Откуда я мог знать, что ты в это время окажется там? Неужели ни разу не подумала об этом?

– Ну... – думала, конечно, только совсем немного. Меня заботили более насущные проблемы, другими словами мне просто некогда было это делать.

– Я всё это время находился около тебя, только ты не смогла этого понять. Моя внешность очень сильно отличалась от той, которую сейчас видишь.

– Хорошо, и кем же ты тогда был?

Мужчина не ответил. Ухмыльнувшись, поднялся, не переставая смотреть на меня. Затем взмахнул несколько раз руками и произнес слова одними губами. Вокруг его начал появляться дым, как при перемещении, только этот был синего цвета. Когда он развеялся, вскрикнула, прикрывая рот рукой, передо мной сейчас стоял Главный Следователь Мастер Эйлберт.

– Вы?!

– Удивлена? – Демон снова усмехнулся и, не снимая иллюзии, присел на своё место. – Я очень сильно удивился, когда увидел тебя в своём кабинете. Не сразу понял, что ты дочь Лаванды и Закери, только посмотрев в твоё лицо, догадался, кто посетил мою обитель. С того времени я начал тщательно наблюдать за тобой, чтобы проверить свою догадку. Не думала о том, почему в тех преступлениях, из которых вам был дан выбор, нашлось дело о смерти твоих родителей? Я знал, почему ты решила поступить в Следственную Академию, поэтому решил сыграть на этом. Как и ожидал, твоя группа занялась расследованием именно этого преступления. До сих пор не могу понять, как вам удалось Императора Хендрика Д'артагнана уговорить снять свою печать, скрывающую показания?

– Я не буду отвечать на этот вопрос, – лучше Максимилиану не знать этого и того, кем является Хендрик для меня. Не хочу, чтобы из-за меня с моей Парой что-нибудь случилось.

– Жаль, но я не настаиваю на ответе. Побывав в твоём родном городе, услышал слухи, нашлась потерянная дочь Императорской семьи. Поэтому решил начать действовать, ведь с этого момента за тобой начали присматривать. Дождался, когда ты появишься в общежитии, и похитил тебя, чтобы принести в свой дом.

– А как сделал так, что мои друзья оказались в той пещере?

– Я понимал, что нужно тебя заставить выйти из обращения, в комнату пробраться не смог бы. Проследил за твоей подругой, и когда они оказались около дома, во дворе которого никого не было, напал на них. Затем переместил их в пещеру и сковал цепями руки. С помощью своих способностей написал тебе сообщение от лица этого вампира с приглашением посетить их дом.

– Я с самого утра чувствовала, что-то должно было произойти, но никогда бы не подумала, что могут пострадать мои друзья, – не заметила, как произнесла свои мысли вслух.

– С ним всё должно быть в порядке, я действительно переместил их в твою комнату в общежитии.

– Ты мне сейчас столько всего рассказал... не боишься, что я могу поделиться этой информацией с кем-то?

– Ты не сможешь выбраться из этого дома, – уверенно заявил мужчина. – Я не один год создавал это место, защищая его различными заклинаниями. Каким бы способом не захотела воспользоваться, обязательно потерпишь неудачу. Я бы вообще не советовал что-либо начинать.

– Снова клетка? – Невесело усмехнувшись, спросила я. – Только эта хотя бы более просторная.

– Либо клетка, либо смерть, у тебя нет другого выбора, – Максимилиан под иллюзией Главного Следователя поднялся и подошёл ко мне, протягивая руку. – Пойдём, тебе пора отправиться отдыхать.

Поднялась без помощи мужчины, на что получила в ответ издевательскую ухмылку. Демон сразу же направился на выход из комнаты, а я следом за ним, сцепив руки в замок за своей спиной. Он шёл довольно быстро, приходилось чуть ли не бегом догонять его. Около нужной двери Максимилиан остановился, чтобы взглянуть на меня. Только оказавшись в своей комнате, услышала, как хлопнула дверь напротив.

В этот момент почувствовала себя по-настоящему уставшей. Сколько всего произошло за несколько часов и сколько всего мне довелось узнать! Кажется, голова идёт кругом от этой информации.

Добравшись до кровати, упала на неё и больше не смогла встать. Думала, из-за слишком яркой отделки комнаты не смогу уснуть, но усталость быстро погрузила меня в сон.

Очутилась за пределами дома, перед большим необходимым лесом, который служил ограждением. Осмотрелась, пытаясь понять, как здесь оказалась, но никаких идей в голову не пришло. Всё было очень реалистичным, даже мысли не возникало, что это может быть сон.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться