Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 30

Осмотрелась вокруг, осознавая, что это был сон. Окна в комнате были открытыми, и света Ночного Светила хватило, чтобы в одном из кресел увидеть Максимилиана. В какой-то момент показалось, что я ещё не проснулась, взгляд мужчины был точно таким, как в моём сне.

– Что ты здесь делаешь?

– Пришёл узнать, как спится моей будущей жене, – как ни в чём не бывало, ответил мужчина. – Ты не сдалась, что удивительно. Под страхом смерти друзей Метка не раскрылась, она всё ещё на твоём теле. Придётся искать другой способ, чтобы её обнаружить.

– Сейчас? – Неосознанно укрылась одеялом ещё больше.

– Нет, – демон рассмеялся, запрокинув голову назад, как будто я сказала глупость. Затем немного успокоившись, продолжил: – Прошедший день был тяжёлым для тебя, поэтому отдохни, как следует. Если будешь слишком слаба, снятие Метки может закончиться не самым лучшим образом.

Нервно сглотнула, когда представила, чем это может обернуться для меня. Максимилиан не сказал точно, но я и сама поняла, говорил он о моей смерти. Этого я совсем не хочу.

– Не буду просить прощения, что посетил твою комнату без разрешения и нарушил сон, мне ничуть не жаль. Но пожелаю отдохнуть как можно лучше, ты мне нужна сильной, – с этими словами мужчина покинул комнату, оставив меня в недоумении.

Некоторое время смотрела на дверь, через которую вышел демон, потом на одеяло в своих руках. Вспомнила, что уснула сразу, как только оказалась на кровати, поэтому всё ещё была в платье. Неужели это Максимилиан укрыл меня одеялом? Пришлось встать с постели, чтобы снять свой наряд и найти что-то более подходящее для сна.

Попыталась снова уснуть и сделать это получилось не сразу. Мои мысли крутились вокруг идеи как можно быстрее выбраться из этого дома. Для этого, скорее всего, придётся убить Максимилиана, только я не хочу этого делать. Смерть – это нелёгкое бремя, которое придётся нести на своих плечах всю жизнь.

У меня уже есть один такой груз, который ещё долго будет давить на плечи. Да, отец Бастиана был виновен, пусть и не по своей воле, в смерти множества простых людей. Я желала ему смерти где-то в глубине души, только не хотела, чтобы он умер от моих рук. Кто же мог знать, что всё обернётся именно так?

Если не получится самостоятельно сбежать отсюда, нужно попробовать хотя бы отправить кому-нибудь записку. Вокруг дома очень много различных заклинаний, знаю это и без проверки. И всё для того, чтобы удержать одного единственного мага. Усмехнулась от этой мыслей, я ведь не преступник.

Будет возможность, попробую поговорить с Максимилианом, чтобы тот дал мне возможность создавать вещи. Можно попытаться переместить что-нибудь из общежития, а назад отправить с запиской. Неплохая идея, надеюсь, я смогу выполнить задуманное.

Ещё мне не давал покоя вопрос, что будет со мной, как только демон снимет Метку? Из разговора с Максимилианом можно понять, что она что-то сдерживает во мне, какую-то неведомую мне силу. А вдруг со мной произойдет то же, что и с вампиром, когда ему сняли его Метку? Только у него сдерживалась жажда, а у меня, наверное, магия. И тогда она вырвется наружу и что тогда? На этот вопрос у меня ответа, к сожалению, не было.

Когда в окно начинали пробираться первые лучики Дневного Светила, я смогла уснуть. Сейчас моему организму нужно больше отдыха, чем простому магу и всё из-за расходованного резерва.

Спала без сновидений и даже никто не разбудил, в итоге проснулась, когда наступили сумерки. Зато поднималась с постели отдохнувшей и полной сил. Мой резерв был полон больше, чем на половину, и это заставило меня улыбнуться. Совсем скоро я смогу дать достойный отпор Максимилиану! Настроение не испортили даже яркие цвета в помещении, так хорошо я себя давно не чувствовала.

В дверь постучали, услышала приглушённый голос прислужницы, через двадцать минут я должна спуститься на ужин – приказ хозяина. И как они узнали, что я уже проснулась? Или на этой комнате какое-то заклинание, о котором я никогда не слышала? Думать об этом не хотелось, организм требовал быстрее его покормить.

Ничуть не удивилась, когда зайдя в столовую, увидела Максимилиана. Тот уже сидел за столом, а перед ним стояли тарелки с едой, только мужчина даже не прикоснулся к ним. Неужели ждал меня? С чего вдруг удостоилась такой чести?

– Как себя чувствуешь? – Ни приветствий, ни приятного аппетита, сразу поинтересовался моим самочувствием.

– Хорошо.

– Это радует, значит, твоё восстановление идёт самым лучшим образом. Ты должна сейчас поесть, как следует, а потом снова отправиться отдыхать. Если думаешь, что не сможешь уснуть, могу помочь тебе с заклинанием.

– Но я только проснулась, зачем мне сейчас снова ложиться спать?

– Разве не вечер за окном? – Демон указал на стену, которая на несколько минут стала прозрачной и я увидела темноту. – Мне нужно, чтобы ты восстановилась как можно скорее. Это заклинание поможет тебе быстрее уснуть и спать без сновидений.

На мою ещё пустую тарелку приземлился небольшой листок, на котором были написаны нужные слова. Я не доверяла Максимилиану, это заклинание могло быть какой-нибудь ловушкой. Но не стала выбрасывать его, пока оставила около себя.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться