Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 31

Выставила вперёд руку, когда Максимилиан был в двух шагах от меня, и это остановило его. Появилась защита, в которую он врезался лбом. Поморщившись, мужчина прикоснулся к этому месту рукой.

– Неплохо-неплохо. Посмотрим, что ты ещё умеешь, – моя защита очень быстро пропала, демон схватил меня за горло.

Вцепилась в его руку и сразу же оказалась свободной. Когда посмотрела на мужчину, заметила на его руке отметины от своих пальцев на коже, рукав в этом месте сгорел. А я ведь даже не думала о том, чтобы так воспользоваться магией!

– Попробуем по-другому, – проговорил мужчина, начиная двигаться в мою сторону.

Сделала вокруг себя защиту, отступая назад. Демон одним движением руки разрушил её, но я снова сделала себя защищенной. Он вновь уничтожил мою защиту и так до тех пор, пока я не оказалась около стены. Последнее моё заклинание было разрушено, как и предыдущие. Горло вновь сдавила мужская рука. Не сильно, скорее для того, чтобы не смогла сбежать. Как ни пыталась, снова оставить ожоги на коже не получилось.

– Ты ведь даже и не задумывалась о том, чтобы ставить вокруг себя защиту, – произнес мужчина, склонов свою голову к моему лицу. – Делала это неосознанно и всё получалось даже очень хорошо. Именно такой я и хотел тебя увидеть!

Демон поцеловал меня, не дав возможности на протест. Как я ни старалась, оттолкнуть его не могла, он был сильнее меня во многом. Попыталась сделать это с помощью магии, но её было слишком много, не могла контролировать всё как раньше. Только когда со своей силы укусила за губу, Максимилиан удосужился отпустить меня, отступая на шаг.

– Обмен кровью! Ты знаешь, что это даже лучше, чем просто закрепить связь? – Высказался мужчина, после чего я сплюнула всю кровь, на пол, даже магией очистила рот так, что и следов не осталось. Не знаю, каким образом она сейчас действует, как будто отдельно от меня, сама по себе. – Но я не отказался бы от более традиционного способа закрепления связи, после которого ты станешь моей законной женой.

Такая перспектива меня совсем не радовала. Нет, нет и ещё раз нет! Не хочу, чтобы между нами что-то было, не желаю становиться его женой! Ненавижу Максимилиана всей душой, но убить не могу. В данный момент сильна, как никогда в жизни, прекрасный способ отомстить за всё. Только магия, которая переполняет меня, не поддаётся должному контролю.

– Лиллиан, хватит сопротивляться. Против меня ничего не сможешь сделать, – проговорил демон, заметив, что я сдаваться не собираюсь. – Я же вижу, что ты не можешь контролировать свою магию, так только навредишь себе.

– Уж лучше умереть, чем стать женой такого монстра как ты!

Настроение Максимилиана изменилось в один момент. В светлых глазах появился красный огонёк, что-то неуловимо переменилось в его лице. Взгляд пронизывал насквозь, почувствовала себя ничтожной. Никогда ещё демон не был настолько злым.

– Смерть, говоришь? – Голос прозвучал обманчиво спокойно. – Тогда я просто обязать выполнить твою просьбу. Но для начала заберу то, что принадлежит мне. Не зря же возился с тобой столько времени?

Внезапно невидимая сила коснулась меня, а потом я очутилась на кровати, только успела вскрикнуть от неожиданности. Максимилиан оказался тут же, нависая сверху. Он закрепил мои руки над головой с помощью магии, но я почти сразу освободила их и попыталась оттолкнуть мужчину. Было до ужаса страшно, демон выглядел диким. Даже с помощью всей своей силы не смогла отодвинуть его, такое чувство, что пытаюсь сдвинуть огромную скалу.

Мужчина перехватил мои запястья и закрепил над головой, удерживая одной своей рукой. Второй принялся разрывать на мне платье, я изо всех сил старалась не поддаваться ему. Пыталась выскользнуть, отодвинутся, но все мои усилия оказались тщетными.

Без всяких церемоний он поцеловал меня, хотя поцелуем это назвать невозможно. Демон как будто ставил Метку, заставляя подчиняться. Впала в самую настоящую панику, выбраться не получалось, ни своими силами ни магией.

И в этот самый момент Максимилиан оказался в другой части комнаты. Первая мысль была, что это я каким-то образом использовала свою магию, но потом заметила в комнате ещё одного человека. Хотя таковым он выглядел только наполовину.

Это был полу-демон, я впервые видела его таким. Половина тела была голой, кожа стала тёмно-серого цвета. Лицо приобрело более резкие черты, на голове имелись рога, загнутые назад. За спиной – большие чёрные когтистые крылья и хвост с кисточкой на конце. Демон выглядел устрашающим, а у меня сердце замерло на мгновение, потому что это был Хендрик. Как бы он не выглядел, я всё равно его узнаю.

Император бросил взгляд в мою сторону и его красные глаза стали темнее, он находился в ярости. Затем медленно повернул голову в сторону Максимилиана, который уже поднялся.

– Хендик Д'артагнан! Не ожидал тебя увидеть, тем более в этом месте. Как ты проник в мой дом?

– Твоя защита оказалась очень простой, снять её было очень просто, – спокойно ответил Император. Но я знала, что на самом деле он беспокоится обо мне, просто скрывает это перед Максимилианом.

– Этого не может быть! В принципе, какая сейчас разница, если ты скоро станешь мертвым? – Моё сердце мигом рухнуло в пятки, стоило услышать эти слова. Но когда посмотрела на своего любимого, поняла, что он уверен в себе. Знает, что сможет победить этого демона.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться