Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 33

На следующий день после обеда в замке появились сыщики. Они привезли с собой какие-то бумаги, найденные в доме Максимилиана. Мне было интересно их просмотреть, но я осталась в комнате. Боюсь, что снова магия выйдет из-под контроля и кто-нибудь пострадает.

После того, как сыщики покинули замок, Хендрик закрылся в своём кабинете и принялся изучать раздобытые бумаги. На мои уговоры пообедать отвечал, что подойдёт чуть позже, а после просил пройтись по парку или посидеть в библиотеке. Я этого не делала, потому что хотела вместе с ним изучать документы.

Поздно вечером у нас всё-таки состоялся ужин, до этого мне есть не особенно хотелось. Мы вместе ничего не ели с завтрака, Хендрик был занят бумагами, а я чувствовала себя сытой. Затем вдвоём забрались в постель в его комнате, а когда я проснулась ночью, обнаружила, что мужчины нет рядом. Догадываясь, где он находится, направилась к его кабинету. Как и ожидала, демон всё ещё занимался поиском необходимой информации.

– Хендрик? Почему ты здесь? – Поинтересовалась, войдя в кабинет. Мужчина был так погружен в свои мысли с очередным листом в руках, которых на столе было бесчисленное множество, что не услышал моего появления.

– Лиллиан? – Подняв голову, удивленно посмотрел на меня. – Почему ты не спишь? Опять плохой сон приснился?

– Тебя нет рядом, – подошла к нему и, забрав из рук бумаги, положила на столешницу, а сама забралась нему на колени. – Не хочу спать одна.

– Прости, любимая, но я не могу уснуть, зная, что где-то здесь, – указал на свой стол, заваленный бумагами, – есть ответы на наши вопросы.

– Я всё понимаю, но тебе тоже нужно отдыхать.

– Милая, ты иди, ложись, а я скоро подойду, – демон поцеловал меня очень нежно и, к сожалению, коротко, мужчина быстро отстранился.

– Не верю тебе, поэтому подожду тебя здесь, – и, не давая ответить, слезла с колен, чтобы подойти к дивану. Взглянув на своего любимого, увидела в глазах печаль. Поняла, что эту ночь он проведёт здесь, хотя Хендрик не произнес ни слова.

Темное время суток всегда манит своими объятиями, которые могут не отпускать до самого утра. Я не могла бороться с этим, сама не заметила, как вскоре уснула на диване.

Проснулась одна и в кровати, моей Пары вновь не было рядом. Дневное Светло уже было высоко в небе, по времени сейчас ближе к обеду. Из-за того, что мужчина ночь провёл в своём кабинете, почувствовала грусть. Я уже начинаю скучать по нему, мне не хватает его поцелуев при пробуждении. Но при этом знаю, что Хендрик не остановится, пока не найдёт способ, как подчинить магию во мне, а ведь скоро начнётся учёба. Если к этому времени ничего не придумаем, я не смогу отправиться в Академию.

Завтрак провела в одиночестве, прислужница сообщила, что хозяин передал пожелать мне приятного аппетита. Лучше бы он сам это сказал. От этой мысли стало тоскливо, и почему всё сложилось именно так? Пропало желание продолжать завтрак, поэтому отправилась в парк, моё самое любимое место.

Мне кажется, что в этом месте я не смогу воспользоваться своей магией на вред растущим здесь растениям. Красота вокруг успокаивала, дарила умиротворение, которого мне так не хватало, особенно если нахлынут воспоминания. Были мысли связаться с Крисси и попросить её переместиться ко мне, но я тут же отвергала эту идею. Не хочу навредить своей подруге, а то вдруг опять всё выйдет из-под контроля?

В итоге решила написать ей сообщение, некрасиво с моей стороны не сообщить ей о том, что со мной теперь всё в порядке. Почти в порядке, но об этом я умолчала. Рассказала, что нахожусь в замке Хендрика, и буду проводить время с демоном до самого начала учебы. Поинтересовалась о том, что они знают про наше расследование.

Ответ пришёл примерно через час, я уже начала переживать, не случилось ли чего в Академии. Извинившись за то, что ответила не сразу, Крисси рассказала, как у них там дела. Следственная группа, которая прибыла на место разрушенного дома, передала все документы и показания нашей группе. Они долго занимались их изучением, потому что были прикреплены бумаги, в которых описаны все преступления, совершенные Максимилианом. Оказывается, мужчина записывал всё то, что делал, вёл свой личный дневник убийств и преступлений. Порадовалась тому, что не видела всех этих бумаг.

Теперь я знаю о том, что дело о множественном преступлении скоро будет закрыто, сразу после того, как я запишу свои показания. Вместе с тем и многие другие нераскрытые дела постепенно закроют.

Подруга поведала о том, что с моими друзьями всё в порядке, они только сильно переживают за меня. Немного отругала, ведь я написала ей не сразу, как оказалась в замке. Эти её слова вызвали у меня улыбку, никогда не пожалею о том, что мы с Крисси стали лучшими подругами.

Я всё-таки решилась спросить у подруги, как там Бастиан. Знает ли он, что случилось с его отцом? И что во всём этом виновата я? Пока ждала ответа, начала волноваться, а вдруг вампир возненавидел меня и решил отомстить? По телу пробежался холодок страха, стоило представить это.

Но девушка в своём ответе написала, что Бастиан не винит меня в смерти своего отца. На самом деле никто из них не знает, кто это сделал. Сама Крисси поняла это только из моего вопроса.

После того, как мы с Максимилианом покинули пещеру, в Следственный комитет было отправлено сообщение. В нём были указаны координаты этой самой пещеры. Там Следственная группа нашла убитого вампира – отца Бастиана. Больше никаких следов обнаружено не было, во всём помещении проведена зачистка. Максимилиан хорошо постарался, чтобы никто не смог его найти.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться