Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 34

Взяла рукопись, про которую говорил Хендрик, и разместилась с ней на диване. Сам демон снова оказался за своим столом, принимаясь за изучение очередной книги. Он сразу стал сосредоточенным, с головой уйдя в работу.

Некоторое время просто смотрела на него, любовалась им. Хендрик очень красивый мужчина, сильный, смелый, добрый и нежный. Он просто невероятный, мне очень повезло оказаться его Парой. Если бы его не было рядом, не знаю, смогла бы я вообще справиться со всеми трудностями, которые появились в моей жизни. В этот момент поняла точно, что пока этот демон рядом, я справлюсь с любой задачей, какой бы трудной она ни была.

Наверное, смотрела я очень долго, потому что Хендрик оторвавшись от чтения, посмотрел на меня. В его глазах появилась нежность, отчего стало тепло на душе. Хотелось сказать, как я люблю его, но не смогла произнести и слова. Но мужчина понял меня без слов, лицо озарила счастливая улыбка. Почему-то смутившись, опустила голову, чтобы всё-таки заняться тем, ради чего пришла в этот кабинет.

Пока пыталась привести свои мысли в порядок и начать разбирать то, что написано на первом листе рукописи, чувствовала, что теперь Хендрик наблюдает за мной. Внезапно стало жарко, щеки покраснели. Приподняв голову, встретилась с взглядом черных глаз, а потом снова опустила. Так на меня он ещё никогда не смотрел.

Мужчина принялся дальше заниматься бумагами, и я последовала его примеру. Демонический язык очень сложный, а здесь ещё было написано не совсем понятным почерком, каждое слово понимала не сразу. В рукописи говорилось о том, что слабый демон может впитывать в себя заклинания, если проведёт определённый жертвенный обряд. Дальше было описание, как всё это сделать и что для этого необходимо. Если я не ошиблась в словах и переводе, то около двадцати магов.

После прочтения одной страницы у меня заболела голова, появилось раздражение. Неужели кто-то может пойти на такой жестокий шаг, чтобы только стать сильнее? Это ведь двадцать ни в чем не повинных магов, как можно с ними так поступать? Не заметила, как мои руки сжали листы, а после они воспламенились. С визгом отбросила в сторону рукопись, которая очень быстро превратилась в пепел.

– Лиллиан, что произошло? Ты в порядке? – Хендрик уже был рядом и с беспокойством осматривал мои руки на предмет ожогов. Затем понял, что кожа не пострадала, обнял и прижал к себе.

– Я... просто я разозлилась. Там было написано, что должны умереть двадцать магов. Это жертва, из-за которой слабый демон может стать сильнее. Зачем быть таким жестоким?

– Вот поэтому все эти бумаги и должны были быть уничтожены. Но вместо этого их спрятали, кому-то просто было жаль сжигать их.

– Прости. Наверное, в ней могло быть что-то важное.

– Ничего страшного. Я уже прочел эту рукопись и знаю, что там не было ничего интересного.

– То есть ты знал, что она может сгореть в моих руках?

– Предполагал, что такое возможно.

– И даже не сказал мне об этом! – Возмутилась в ответ, пытаясь оттолкнуть от себя мужчину, но тот был намного сильнее меня.

– Зная, что ты не отступишься, я позволил тебе мне помочь, – услышав это, перестала что-либо делать и обняла в ответ. Он прав, я бы всё равно начала помогать ему, и было бы неважно, что демону не нужна моя помощь.

– А что в других бумагах? Описания различных обрядов?

– В основном, – произнес Хендрик, бросив взгляд на завал на своём столе. – Есть книги с историей демонов, их отношения и война с другими расами, многие действия, которые привели к большим проблемам в мире. Но больше всего именно заклинаний, благодаря которым можно завладеть всем миром.

– Ужас, – передёрнула плечами, представив всё то, о чем только что поведал любимый. И сколько же для каждого ритуала необходимо жертв? Не хочу об этом думать. – А что если то, что нам нужно, было описано в дневнике Максимилиана?

– Прежде чем отдать его Следователям, я ознакомился с тем, чем занимался демон и что решил оставить на бумаге. Ничего, связанного с переполняющей магией там нет.

– Получается, ответ может быть скрыт в этом завале? – Указала на всё тот же стол.

– Я на это надеюсь. Но не знаю, что буду делать дальше, когда закончу и не найду ответа. Лиллиан, впервые в жизни я в растерянности. Странное и... неприятное чувство. Я привык к тому, что знаю ответ на любой вопрос или могу решить любую проблему. А здесь... – мужчина тяжело вздохнул, не закончив своё предложение.

– А может мне попробовать начать учиться пользоваться магией? Как было в детстве, когда начала посещать магическую школу.

– Для этого необходимо, чтобы магия в тебе была совместимой. Не больше и не меньше того, чего может уместить резерв. Если будет меньше, то у тебя просто не получится создать какое-нибудь заклинание. А если наоборот, твой резерв будет переполнен, как сейчас, магия может навредить тебе самой. Знаю, думаешь это невозможно, но я не могу потерять тебя. Поэтому, пожалуйста, не делай этого.

– Ладно, хорошо. Но чем мне тогда заняться? – Вот вроде бы ничего не делала эти несколько дней, но чувствую себя уставшей. – Надоело проводить время в одиночестве, просто прогуливаться по замку или парку. Иногда возникает такое чувство, что я вновь оказалась в клетке, только на этот раз в ещё более объёмной, чем дом Максимилиана.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться