Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 37

– Что произошло в пещере? – Внезапно спросил Бастиан. Его вопросу удивилась не только я, но и остальные. Вампир не посмотрел в нашу сторону, его взгляд был направлен на озеро.

– Мне пришло сообщение от Крисси с Рхеттом, в котором они приглашали меня посетить их дом, – заговорила через несколько мгновений, решив, что лучше рассказать всю правду и с самого начала. – Не успела выйти из общежития, как на меня напали, я потеряла сознание. Пришла в себя в пещере в большой клетке с кроватью. Моя магия не действовала и я не смогла выбраться. Вскоре появился Максимилиан, который сообщил, что у него есть для меня сюрприз. В темных углах помещения оказались Крисси и Рхетт, руки которых были прикованы цепями к стене.

– Я этого не помню, – потрясенно произнесла подруга, тихим голосом. – Думала, что мы сразу оказались в общежитии.

– Нет, вы были в той пещере, – ответила, продолжая говорить дальше. – Максимилиан сказал, что если я хочу спасти своих друзей и выбраться из клетки, мне нужно сразиться с вампиром. Бастиан, знаю, это был твой отец, но демон снял с него Метку. Мне пришлось это сделать, чтобы защитить себя и своих друзей. После того, как... – не хотела говорить, что я убила вампира, поэтому оставила это предложение незаконченным. – В общем, Максимилиан переместил Крисси и Рхетта в общежитие, а меня в свой дом.

– Почему он хотел, чтобы ты сразилась с отцом Бастиана? – Полюбопытствовал Виллар, тихим и спокойным голосом.

– Во-первых, чтобы я смогла отомстить за смерть своих родителей, а во-вторых, дабы проверить, насколько я сильна. Так сказал мне сам Максимилиан.

– А что было потом? – Поинтересовалась Крисси. – После того, как ты оказалась в его доме?

– В основном мы разговаривали, если не считать того времени, когда я спала. Сражение в пещере отняло у меня очень много сил и энергии, магии почти не осталось. Поэтому приходилось немало отдыхать, чтобы быстрее восстановиться.

– Император Хендрик Д'артагнан, он ведь нашёл тебя? – Спросил Олгар. Демон знал ответ на этот вопрос, но все равно задал его.

– Да, он появился вовремя и помог мне справиться с Максимилианом. Затем мы переместились в его замок. Там я и провела последние несколько дней.

– Теперь все закончилось, Максимилиан мертв, дело, которым мы занимались, закрыто. Можно спокойно приступать к занятиям, – подвел итог Виллар.

– Я никогда не любил своего отца, – поделился внезапно Бастиан, чем привел нас всех в замешательство. – Всю жизнь знал, что он не такой, каким хочет казаться, не зря же за ним присматривали стражники Империи. Он никогда не относился к нам, как к своим собственным детям. Мы были почти как прислужники для него. Но всё же он был моим родителем, честь семьи для меня в почете. Я поступил в Следственную Академию, чтобы уберечь свою семью от позора. Лиллиан, – впервые за весь вечер, вампир посмотрел на меня. – Понимаю, почему ты убила моего отца, но пока не готов принять это. Мне нужно немного времени.

– Конечно, – тихо отозвалась в ответ. Бастиан сразу же поднялся и вышел из беседки, оставив после себя тишину.

Вскоре мы разошлись по своим комнатам. Обо всем поговорили, теперь можно готовиться к занятиям. Оказавшись в общежитии, почувствовала грусть, особенно когда представила, что проведу эту ночь без Хендрика. Захотелось переместиться к нему, узнать, что он сейчас делает. Понимая, что должна остаться в Академии, отказалась от этой мысли.

Как только закрыла дверь в нашу комнату, Крисси поинтересовалась способом, который помог мне взять магию под контроль. Рассказала про то, что я теперь жена Хендрика Д'артагнана и как до этого разрушила несколько стен в его замке. Подруга только посмеялась надо мной, а потом поздравила. Сейчас мы обе счастливы, найдя своих Истинных Пар.

Вновь погружаться в Академическую жизнь было тяжело, но к третьему дню вошла в привычный режим и смогла в полной мере начать получать новые знания. Теперь почти все адепты знают, что наша группа смогла раскрыть сложное преступление, а вместе с ним и другие незавершенные дела. Конечно же, никто не ведает всей правды, но это не мешает им смотреть на нас с завистью. И к тому же в следующем году нам не придётся сдавать обязательный практический экзамен.

На вторую ночь я не выдержала и вечером, ещё до отбоя, переместилась к Хендрику. Я очень сильно скучала по нему, хотелось просто его увидеть. В итоге в общежитие вернулась только утром, перед самыми занятиями. Крисси поступила так же, она была с Рхеттом в их собственном доме. С этого момента каждую ночь мы проводили со своими любимыми.

Настали выходные, и эти два дня я решила провести со своим мужем. Улыбнулась от этого слова – муж. Поступая в Следственную Академию, я желала наказать виновного в смерти родителей. В результате это привело к тому, что я нашла свою Пару. Правда, он нашёл меня намного раньше, но какое это имеет значение, если сейчас мы вместе?

Стоило мне увидеть Хедрика в комнате для перемещений в замке, как я оказалась в его объятиях. Последний раз виделись сегодня утром, а он прижимает меня к себе так, как будто прошёл целый год. Но такое отношение демона меня радовало, сама обнимала в ответ так же сильно.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться