Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 38

Не дожидаясь обеда, мы отправились в зал для ритуалов. Если я не ошибаюсь, такие есть в каждом замке, ведь они нужны для проведения очень многих церемоний.

Для того чтобы стать Лиллиан Найджел, мне нужно вступить в круг, по краям которого расположены специальные символы, произнести нужные слова. Ещё должен присутствовать один член семьи Найджел и это будет Вивиан. Ни мне, ни ей не хотелось, чтобы присутствовал кто-то ещё, но Сильвер и Мелвин все равно были здесь. Эти двое просто пошли за нами.

Хендрик тоже находился в этом помещении, он просто не пожелал оставлять меня. В его глазах была уверенность и, видя её, у меня исчезли все переживания, которые появились на пути сюда. Мой любимый был уверен во мне и в том, что все пойдет без каких-либо отклонений.

В центре круга стоял каменный столб, на котором лежала раскрытая книга. Настолько я знаю, при рождении ребёнка здесь проводят ритуал, мать с малышом на руках произносит определённые слова, чтобы магия рода никогда не навредила ему. А так же чтобы приняла малыша, стала для него защитой и важной составляющей его жизни. Так происходит с каждым членом семьи, и со мной когда-то.

Но когда мои родители решили стать обычными людьми, они отказались от своей магии. Своего друга попросили поставить мне сдерживающую Метку, чтобы Максимилиан не смог меня обнаружить. Так они перестали быть частью этого рода Найджел и отреклись от магии, но мне кажется, семейные узы остались.

Сейчас мне предстоит во второй раз пройти этот обряд, первого я не помню, чтобы снова стать частью семьи Найджел. Вивиан была со мной в круге и держала за руку, когда я начала произносить слова на магическом языке. В конце назвала своё настоящее имя Лиллиан Найджел.

Секунду ничего не происходило, а потом страницы книги начали стремительно перелистываться. С опаской посмотрела на свою сестру, но та просто улыбнулась, что все так и должно быть. Затем в круге вокруг нас начали клубиться золотистые потоки магии, заставляя меня переживать ещё больше. Внезапно все прекратилось, книга раскрылась на определённой странице, в которой были написаны имена. Как будто кто-то невидимый золотистым рашкулем* написал моё имя – Лиллиан Найджел.

У магов не бывает документов личности, у нас на занятиях правой руки написано наше имя, которое дано при рождении. Его можно увидеть только по желанию владельца. У меня было написано Лиллиан Ирвайн все эти годы и даже после того, как пропала Метка, оно было неизменным. Сейчас на своей руке я видела, как старое второе имя исчезло и появилось новое. Теперь я полноценная принцесса Империи Карлтон Лиллиан Найджел.

– Поздравляю, – проговорила Вивиан и поскольку она была ближе всех, то первой обняла меня. А я почувствовала облегчение, что все прошло хорошо.

После её был Хендрик, который прошептал мне на ухо "Поздравляю, любимая". Не смогла сдержать счастливой улыбки, которая появилась после его слов.

Мелвин и Сильвер тоже решили поздравить меня объятиями со словами "Добро пожаловать в семью!" и "Добро пожаловать домой!" Было очень приятно, почувствовала, как обрела что-то очень важное для себя. Мою настоящую семью.

Затем у нас было небольшое празднование. Никого постороннего не было, только те, кто присутствовал на обряде. В какой-то момент поняла, что не хватает только одного – моих родителей. Они должны были тоже присутствовать при обретении второго имени рода, я уверена, что все случилось не так, как они хотели.

В данный момент я счастлива, сделала все, что должна была, теперь можно продолжить жизнь без груза мести, но с тяжестью смерти отца Бастина. Одна ноша сменилась другой. Но поняла точно, что смогу совсем справиться, ведь теперь я не одна.

Вечером переместились в замок Хендрика. Или правильнее будет в наш замок, как говорит сам демон. Пусть я и устала за день, спать мне не хотелось, поэтому мы отправились бродить по городу Эдрахиль. Несмотря на то, что уже закончились все праздники, улицы всё равно сияли огнями. Эрахиль казался сказочным, скорее всего, потому что здесь проживают маги. Поэтому находиться здесь мне очень нравилось.

– Как ты себя чувствуешь? – Поинтересовался любимый, когда мы расположились в беседке напротив небольшого озера. Это место находилось на приличном расстоянии от замка, мы были здесь впервые.

– Хорошо, – честно ответила, посмотрев на наши руки. Все время прогулки Хендрик держал за руку, и я уже привыкла, казалось, он никогда не отпустит мою ладонь. – Только я со всеми этими делами и проблемами совсем забыла про тетю Тамми. С начала нового года ни разу не написала ей, теперь чувствую себя виновато.

– Завтра у тебя ещё выходной, можем отправиться к ней, – произнес мужчина, перед этим поцеловав тыльную сторону моей ладони, которую держал в своей руке. – Пора рассказать ей о том, что с тобой сейчас происходит, ведь она тебе не чужая. Тамми всю свою жизнь считала тебя своей дочерью.

– Сейчас я начала чувствовать вину ещё больше.

– Прости. Не хотел, чтобы так получилось, – демон, в который раз обнял меня. Самое лучшее место, в котором я найду уют, спокойствие, нежность и защиту – это объятия Хендрика.

– Всё в порядке. Я давно не видела её, поэтому с удовольствием отправлюсь к ней, с тобой. Кстати, знаешь, что я сейчас поняла?



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться