Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 39

В общем, это действительно не было связано со мной или моей Парой. Дело в том, что тетя некоторое время назад познакомилась с мужчиной магом. Тот был проездом в нашем городе и случайно столкнулся с Тамми. Постепенно у них начались отношения и вот уже около года они вместе.

А я все это время даже не подозревала этого! Ну, если подумать, я дома не бывала совсем, все время проводила в Академии.

Тетя боялась рассказать мне обо всём, не смогла привести домой для знакомства. Только вот не понимаю, чего она боялась? Я же никогда не говорила, чтобы она была одна. Мне казалось, её саму мужчины не интересуют. А тут вот как получилось.

– Не могу понять, чего ты боялась? – Озвучила вопрос, который крутился в моей голове.

– Того, что он может не понравиться тебе, – ответила мне женщина. – Ведь мы привыкли быть одни, а здесь кто-то посторонний и к тому же мужчина. Я не знала, как ты на все это отреагируешь.

– Вот привела бы его знакомиться, тогда бы и узнала мою реакцию, – произнесла, понимая, что ей тоже необходима мужская защита, нежность и любовь, как и любой женщине. – Я не против твоих отношений с кем-то. Если ты счастлива с ним, то я буду рада за тебя.

– Спасибо, – с видимым облегчением ответила тетя Тамми. – Даже представить себе не можешь, насколько мне приятно слышать твои слова.

– Люблю тебя.

– И я тебя, – поскольку мы сидели рядом, ей не составило никакого труда обнять меня, окутать своими материнскими объятиями. Пусть маг и не приходится мне родной матерью, она стала ею. Не помню практически ничего о своей родной маме, но я люблю её, точно так же как и тетю Тамми.

– Кхм, раз вы поговорили, – начал Хендрик, когда мы отстранились и счастливо с облегчением рассмеялись. – Тамми, не хочешь встретиться со своими родственниками?

– Если ты имеешь в виду Найджелов, то нет. Я отвыкла от той жизни, теперь меня интересует совсем другие вещи. Не думаю, что смогу снова войти в тот мир, да и не хочу этого. Мне здесь нравится.

Тетя отказалась от своей прежней жизни ради меня, так же как и мои родители. Внезапно осознала, что буду благодарна им за это всю свою жизнь.

Учебная неделя пролетела быстро, я привыкла к занятиям и к особенному режиму, ночь у Хендрика, день в Академии. Скорее всего, изменилось моё поведение, Виллар однажды высказался, что я стала больше улыбаться и постоянно выгляжу счастливой. Для эльфа необычно видеть меня такой, но он рад за свою подругу. После него мне об этом же сказал и Олгар, который наоборот, стал вести себя более сдержанно. Даже не знаю, что могло его так изменить.

Бастиан всё так же держится на расстоянии, только иногда смотрит пристально. Ничего не говорит, но я часто чувствую его взгляд, направленный в мою сторону. Понятия не имею, что должно произойти, чтобы наши отношения стали такими, как прежде.

Как и говорила тетя Тамми, с наступлением следующего выходного Хендрик повёл меня к своим родителям. Наверное, никогда ещё я так не волновалась. Почему-то постоянно казалось, что я им не понравлюсь. Любимый поддерживал меня, утверждал, всё будет в порядке. К сожалению, его слова не избавили меня от переживаний.

Я была удивлена, когда узнала, что родители моей Пары живут в Дортонионе. Вспомнилось первое практическое занятие нашей группы, убийство, которое мы расследовали в этом городе. В голове промелькнули некоторые моменты, связанные с этим делом. Наши разговоры, предположения, Бриана. Даже свидание с Мастером Эйлбертом, который на самом деле был жестоким убийцей. Взгляд, чувствовала его, находясь в той ресторации. Теперь знаю, в тот день это был Хендрик. Только он может так на меня смотреть.

В гостиной дома моей Пары нас встретили два демона мужчина и женщина. Они выглядели суровыми, как и сам Хендрик при первой нашей встрече в его кабинете, когда мы пришли к нему всей группой. Мариам и Инглеберт Д'артагнан пристально рассматривали меня несколько минут, а затем женщина первой улыбнулась и направилась к нам.

– Здравствуй, меня зовут Мариам и мама этого мальчика, – кивком головы указала на своего сына, который уже давно не был мальчиком.

– Здравствуйте, я Лиллиан, – протянула руку, но демоница обняла меня, чем привела в замешательство.

– Я очень хорошо знаю, кто ты. Сколько лет мой сын наблюдал за тобой и вот, наконец-то, привел к нам. Я счастлива, что такая девушка как ты, является Парой Хендрика.

– Но вы ведь меня совсем не знаете...

– Нам хватает того, что говорит о тебе наш сын и как при этом выглядит, – проговорил Инглеберт Д'артагнан, подходя ближе. – Он счастлив.

Улыбнувшись, опустила голову от смущения и потому что сама счастлива. Я не такого ожидала от этого знакомства. До этого у меня были в голове различные мысли, но о таком даже и не думала.

– Мы не будем вас сейчас задерживать, – добавил отец Хендрика. – Поговорить можно и потом, после того, как пройдете обряд единения. Многие в этот день собирают гостей, чуть ли не весь город могут привлечь, но сегодня с вами будем только мы. Пойдёмте в зал ритуалов, там уже все готово.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться