Лиллиан. Яркие звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 40

Торговые лавки и магазины города Карниль, как всегда в выходные, радовали своим разнообразием. Местные жители бродили от одного места к другому, выбирая для себя необходимые товары. Некоторые уже с коробками в руках, но были и такие, которые только вошли на эту площадь. Как и наша группа.

Проходя мимо Дома Высокой Моды, взглянула витрину и поняла, что могу теперь позволить себе всё, что понравится. Украшений самых разных было очень много, только меня они не привлекали. То, что понравилось когда-то, сейчас висит на моей шее. Улыбнулась, вспомнив, как Хендрик подарил мне эту цепочку. Увидел, как она мне понравилась, и купил её для меня, чтобы в подходящий момент подарить.

Когда решила пройти мимо заметила один браслет. Он был с самого края витрины, поэтому не увидела его сразу. А я ведь так и не подарила ничего своему мужу на Новый год. Конечно, сейчас уже поздно это делать, в Зелёную пору года, но я все равно приобрела это украшение. Оно мне очень понравилось, надеюсь, и Хендрику тоже придётся по душе.

С одной стороны на широкой черной полосе кожи была цепь голубых камней, а с другой такая же, только золотого цвета. Они сплетались в середине браслета, образуя зелёный цвет. За счет разных оттенков камней было похоже на то, как магия соединяется воедино. Это напомнило мне, как мы проводили обряд единения, именно поэтому этот браслет, в красивой коробочке, сейчас был в моей руке.

Пока я была занята покупкой подарка, мои друзья тоже зашли внутрь Дома Моды и с интересом рассматривали другие украшения. Только Бастиан остался стоять снаружи, наблюдая за нами со скучающим выражением лица. Покидая здание, каждый держал в руке что-то особенное, наверное, покупая это для своих любимых.

Все вместе направились дальше, окунаясь в мир торговли. С каждой стороны было слышно, как продавцы зазывают посетить свои магазины или торговые лавки, как разговаривают с покупателями. Проходящие мимо люди обсуждали свои покупки, не стесняясь большого количества народа. Но их мало кто слушал, все были заняты своим делами.

Миновали уже четыре месяца с тех пор, как мы прошли обряд единения. Как я и предполагала, родители Хендрика приняли меня в свою семью сразу же, со временем я начала чувствовать их заботу и особенное ко мне отношение.

У кузена моей Пары Ирнеста не было родителей, те погибли очень давно. Все это время он жил у родителей Хендрика, своих дяди и тети, пока несколько лет назад не перебрался в Карниль.

Мариам и Инглеберт Д'артагнан считали мужчину своими сыном, но его девушку, которую демон привёл в их дом для знакомства, критиковали очень сильно. После её ухода часто говорили своему не родному сыну, что она ему не подходит, ей нужны только деньги. Мне было жаль эту девушку, но втайне я радовалась, что меня семья Д'артагнан приняла сразу.

Сейчас с удовольствием бы прошлась по этой площади со своим мужем, но сегодня этот день было решено провести с группой. Несколько дней назад, в последние дни учебы перед каникулами, Олгар заявил, что мы, девушки, забыли, что такое проводить время с ними. Как только заканчивались занятия или начинались выходные, мы с Крисси сразу же отправлялись к своим Парам.

Да, были и практические занятия, где мы работали всей командой, но разговаривали друг с другом только по делу. Вот Олгар и сказал, что нам нужно хотя бы один день провести вместе. Не так, как Следственная группа, а как друзья. И мне и моей подруге пришлось согласиться, вот поэтому сегодня мы прогуливаемся мимо торговых лавок.

Отношения с Бастианом у меня не стали прежними, до того, как я согласилась стать его женой. Вампир, казалось, ведёт себя, как обычно, только я чувствовала, как он сторонится меня. Каждый раз, когда наша группа собиралась вместе, Бастиан старался находиться подальше от меня. Было немного неловко и грустно от всего этого, но я ничего не могла сделать. Оставалось надеяться, что когда-нибудь все станет, как прежде и после выпуска наша группа не распадется.

Вскоре в моей комнате в замке появилось несколько новых вещей, только подарок для Хендрик был при себе. Мои друзья тоже были не с пустыми руками, в основном они были заняты у эльфа. Олгар, как и я, отправлял свои покупки к себе домой. Пакеты Крисси переместились в их с Рхеттом дом с моей помощью, эльф же отказался, поэтому и таскал все сам. Бастиан не сильно интересовали покупки, в его руках был только один небольшой пакет.

Покинув одну площадь, направились в другую, чтобы как следует пообедать. Выбрали ресторацию, не самую дорогую, и с комфортом разместились в ней. Пока кушали заказанные блюда, обсуждали учебу, занятия и некоторые планы на будущее. Очень хотелось после выпуска работать настоящей Следственной группой. Не все выпускники работают теми, на кого учились и даже Хендрик тому подтверждение. Я же не вижу своей жизни в другой профессии, меня интересуют только расследования, как и моих друзей.

День был в самом разгаре, наша группа отправилась дальше. На этот раз мы решили прогуляться по улицам города. Благодаря уговорам демона, Виллар избавился от своих пакетов, они оказались в его комнате в общежитии.

Шли молча, просто рассматривая все вокруг. Я ни о чем не думала, взгляд цеплялся за какие-то не интересующие вещи. Мы с Крисси были немного впереди, мужчины позади, а вампир последний и отстал немного. Он даже с Вилларом и Олгаром решил не разговаривать.

Внезапно краем глаза заметила какое-то движение. В лучах Дневного Светила сверкнуло лезвие, направленное в мою сторону. Не успела ничего сделать, не ожидая нападения, как послышался звук падающего клинка. Подняв взгляд с земли, посмотрела на нападающего, мои глаза удивленно округлились.



Ника Трейси

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться