Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 7. Морской Лес

Во время полета Ширахоши то и дело задавала вопросы о мире, из которого мы прибыли. А правда ли что солнце на земле горит так ярко, что кожа может обгореть? И существуют ли животные, покрытые некими «перьями», что позволяют им летать без пузырей? А правда ли, что на земле есть места, где деревьев так много, что можно заблудиться? Эх… сколько много вопросов и такие странные. Однако, на последний вопрос я рассказала принцессе о нашем ворчливом накама, что не только в лесу, ну и в принципе на ровном месте заблудиться способен.

Истории о Зоро и о наших приключениях очень веселили девушку. Все смеялись. Луффи не упускал возможность добавить свои комментарии по каждому поводу и стал называть принцессу «Трусишка», на что принцесса сначала смущалась, а потом просто не обращала внимание.

Единственный, кто все это время был недоволен и потел как грешник на исповеди, это Мегало. Бедная акула даже дышала через раз. Не знаю, как он еще держится?

— Скажите, а как вы понимаете, что с вами происходят «приключения»? — неожиданно спросила девушка и тут же смутилась от своего же собственного вопроса. — Я… я… я чувствую, как быстро бьется мое сердце. Это ведь оно? Это приключение?

Я и Луффи, молча, переглянулись.

Над таким вопросом мы никогда не задумывались, но порой, перед тем как прибыть на какой-нибудь остров, буквально физически ощущали вкус предстоящих приключений и не ошибались, ни разу. Но как мы понимаем, что они уже наступили?

— Наверное, так и есть, — пожал плечами Луффи. — Раз сердце так быстро бьется, то это и есть «приключения».

— Вот как, — девушка счастливо улыбнулась. — Мне нравится.

Мы условились, что к обеду вернем принцессу домой. Ну, в крайнем случае, к ужину. А пока вперед — в Морской лес.

Однако пролетая над городом, я обратила внимание на довольно необычное столпотворение рыбо-людей и русалок. Все окружали кого-то. Кто это там?

Прищурив глаза, я различила фигуры Санджи и Чоппера. С ними все хорошо? Отлично! Но кто это рядом с ними? Он точно ранен. Так много крови даже отсюда видно. Стоп, это случайно не Хаччи? О нет!

— Луф, я спущусь вниз ненадолго, — бросила я парню и, прежде чем он успел сказать хоть слово, растворилась в воздухе и полетела вниз. — Ребята!

— Зозо?! — воскликнул Чоппер. Его лицо было серьезным и сосредоточенным. Видно проблемы довольно серьезные.

— Зозо-сан! — отозвался Санджи. На его носу имелся небольшой пластырь, но выглядел он вполне здорово. Видно он, в конце концов, адаптировался к женщинам. Это радует, но…

— Хаччи! Хаччи!!! — крикнула я, подбегая к израненному осьминогу. Все его тело было исколото десятками стрел. От таких ран и потери крови просто не выживают. Что могло случиться? Кто это сделал? Мы два года не виделись с другом, и вот она наша первая встреча? — Что случилось?

— Он не говорит, — ответил Чоппер. Не говорит? Значит он в сознании?

— Хаччи! Дружище! — я взяла осьминога за одну из рук и легонько сжала ее. Хаччи открыл глаза и осмотрелся.

Все это время за нами следили жители города и перешептывались. Кого-то это ужасало, а кто-то словно догадывался об истинных причинах, но никто не смел вмешаться и помочь осьминогу.

— Зозо… — прошептал он, узнавая меня, после чего сам схватил мои руки и с серьезным взглядом произнес. — Ню-ю-ю!!! Уезжайте с острова Русалок, немедленно!

— Что? — это был голос Луффи. Он тоже спустился с акулы и теперь стоял за моей спиной. — Хаччи, кто это сделал?

Хаччи не ответил. Он только повторял, что нам срочно необходимо покинуть остров. Он буквально умолял нас об этом. Но покинуть остров после того, как мы только сюда прибыли? Мы ведь даже не знаем, где остальные ребята и главное — где наш корабль. И сможем ли мы покинуть теперь остров, когда увидели «такое»? Нет. Это не в наших правилах. Хоть мы и пираты, а друзья на первом месте.

— БУУЭЭЭ!!!

— А! ПРИНЦЕССА!!! — послышался хоровой шок со стороны толпы.

Кажется, кто-то все же не смог удержать принцессу за зубами. Бедная акула буквально грохнулась в обморок, тяжело дыша и поглаживая ластами свое брюхо. Ладно, ему нужна минутка, чтобы перевести дух. Он и так сделал более чем достаточно. Однако мы еще не добрались до Морского Леса.

— Трусишка, ты чего вылезла из акулы? — вскрикнул Луффи на Ширахоши.

От этого крика девушка тут же заревела.

— Прошу прощения! Что мне делать? Уааа… — ревела принцесса.

— Луффи, ну, сколько можно, а? — злилась я на парня.

Если он и дальше будет говорить на повышенных тонах, то Ширахоши никогда не перестанет реветь. Причем эта русалочка плакала слезами размером с ведерко. Один раз ударит по темечку и привет сотрясение мозга.

Я подошла к девушке и постаралась ее как-то успокоить, хотя совершенно в этом не разбираюсь. Странно, но когда кто-то начинает реветь в моем присутствии, я просто теряюсь и чувствую себя виноватой. Эх…

Тем временем Чоппер и Санджи о чем-то спорили, но я не вслушивалась в их разговор. Просто понимала, что олененок просит нашего кока чего-то не делать, но раз Санджи что-то влезло в голову, то хоть планета взрывайся, он в любом случае сделает так, как ему хочется.

Луффи пытался узнать подробности того, что случилось с Хаччи, но тот продолжал молчать. В любом случае, пока он в таком состоянии, его лучше одного не оставлять. Хорошо, хоть Чоппер рядом и поможет ему.

— Ширахоши, — обратилась я к девушке. — Думаю нам… Эй! Что вы делаете? ЭЙ!

Местные жители почему-то неожиданно набросились на каждого из нас. Даже на Хаччи, хотя он и так в довольно опасном для его жизни состоянии. Луффи, Чоппер, Санджи, Хаччи и я через несколько секунд оказались обмотанными веревками. Что за? Что вообще происходит? Почему нас обмотали веревками?

— Ребята! — позвала я друзей и тут заметила, что Санджи, что лежал рядом, буквально окаменел со счастливым выражением лица. Он наконец-то исполнил свою мечту и увидел принцессу русалок. Видно, она ему понравилась, и в другой любой день я бы только порадовалась за парня, но сейчас его сила нам бы не помешала.

— Вы похитили принцессу русалок! Мы вам этого не простим! — кричали рыбо-люди из столпы. — Мы схватили их! Принцесса Ширахоши бегите! Мы схватили пиратов Соломенной Шляпы!

— Что?! — воскликнула я. — Да никого мы не похищали! Эй!

Возможно, в другой раз я бы позволила себе еще немного побыть связанной и попытаться договориться с этими полоумными, но в данную секунду по небу в нашу сторону что-то летело. Хотя даже не в нашу сторону, а в сторону Ширахоши. Что это?

Через пару секунд, когда летающий объект приблизился, я смогла различить его и понять, что это кусок огромного коралла, на котором восседал высокий и слегка горбатый рыбо-человек, в длинном плаще, шляпе с большими полями, черными волосами и усами, что больше были похожи на молнии, разбросанные в разные стороны, и четырьмя ногами. Вот это да!

— ШИРАХОШИ!!! — проорал незнакомец и громко засмеялся. Ну, вылитый злодей! И что этому «красавцу» надо?

— Ван Дер Деккен-сама? — удивленно произнесла принцесса, явно узнав его.

Стоп! Как она его назвала? Ван Дер Деккен? Тот самый, что швыряет в нее оружие уже десять лет? Так это он? Хм… и этот коралл, на котором летит этот идиот, явно предназначен для принцессы. Черт.

— Ширахоши! — кричал Деккен. — Ответь мне, Ширахоши! Скажи «Да» и избежишь смерти! Ха-ха-ха!

Он все еще надеется на то, что она изменила свое решение? Мда… таких упертых еще поискать надо. Его бы настойчивость да в мирное русло. Возможно, и выросло бы что-то полезное.

— Извините, но… — неуверенно начала принцесса. — Вы не в моем вкусе!

Я бы конечно с ходу нашла пятьдесят других причин для отказа. Хотя бы начнем с того, что он ее уже как десять лет убить пытается, но и так сойдет. Однако подобный отказ явно был подобен грому среди ясного неба для Ван Дер Деккена.

— ЧТО?! — завопил он. — Если ты не отвечаешь мне взаимностью, то само твое существование причиняет мне боль! Я десять лет ждал нашей встречи! Умри же, Ширахоши!

Деккен достал из-за спины огромный топор и уже собирался метнуть его в принцессу. Видно того факта, что коралл и так уже летит в голову русалки, для Деккена было маловато.

— Зозо! — крикнул мне Луффи.

— Да знаю я! — крикнула я в ответ и тут же растворилась в воздухе, освобождаясь от веревок, и полетела в сторону принцессы.

Толпа видела то, как я исчезла, оставив после себя лишь одни веревки, аккуратно сложенные кольцами. «Призрак!», «Она призрак!» — стали кричать рыбо-люди. Давненько меня так не называли. Прям ностальгия какая-то. Хех.

Подлетев к голове Ширахоши, я материализовалась прямо перед ее лицом и, до того как сила притяжения отправит меня вниз, вытянула руку перед собой и швырнула несколько мощных снарядов в сторону огромного куска коралла.

— Взрывная сфера! — крикнула я, произнося имя своей техники. Теперь эта способность не причиняла мне каких-либо проблем, и я запросто могу использовать ее, не волнуясь о своем состоянии.

Коралл взорвался на тысячи мелких кусочков, разлетаясь в разные стороны, но остался еще один немало важный снаряд.

— Почему ты мешаешь влюбленным?! — орал Деккен, продолжая приближаться к Ширахоши. Теперь в каждой его руке имелся заостренный топор.

Черт, была бы под моими ногами опора. Сила гравитации вспоминает о моем существовании и тянет к земле. Я могу вновь раствориться в воздухе и материализоваться, но боюсь, что за это время он нанесет удар самой принцессе, а не мне.

Неожиданно я почувствовала удар по ступням. Недостаточно сильный, чтобы пустить меня в полет дальше, но вполне мощный, чтобы дать мне еще пару секунд повисеть в воздухе и отразить атакующий удар Деккена. Это был Луффи. Он все еще был связанный, но смог подпрыгнуть так высоко, позволив моим ногам упереться о его голову.

Одним ловким движением я выхватила свой клинок и обезоружила противника, выбив из его рук топоры.

— Так это вы нам помешали? Я убью вас! Я убью каждого, кто мне помешает! В том числе и саму Ширахоши!

— Кишка тонка! — усмехнулась я.

Луффи тем временем смог вернуться на землю и подпрыгнуть вновь. Вот только теперь он не собирался подталкивать меня. Обхватив ступнями шею Деккена, он мощным броском растянул свои ноги и впечатал противника в землю.
— Резиновый Реактивный Молот! — прокричал Луффи название своей техники. Теперь после такого вряд ли Деккен очнется в ближайшие минуты.

Я аккуратно приземлилась около принцессы.

— Ширахоши, ты как? Не задело? — с беспокойством спросила я. Та отрицательно покачала головой.

— Нет, — ответила она. — Все хорошо.

Тем временем Луффи подпрыгнул к акуле и стал пинать ее головой в брюхо, чтобы та пришла в себя и продолжила путь. Но как мы можем продолжить путь, если с ребятами такое?

— Чоппер, как Санджи и Хаччи? — спросила я, подбегая к олененку и развязывая ему узлы. — Все хорошо?

— На Санджи похоже подействовала кровь окама, — серьезным тоном произнес Чоппер. — Он больше не истекает кровью при встрече с красивой девушкой, однако появился новый симптом — он каменеет. Хорошо хоть ненадолго. Сейчас он без сознания и… выглядит счастливым.

Пока я слушала, мои глаза стали размером с арбузы. Окама? Кровь окама? Ух, ты ж! Что же Санджи пришлось пережить? Но сейчас, по словам Чоппера, он счастлив. Значит, с ним все будет хорошо. А что с Хаччи?

Осьминог тем временем был в сознании и следил за тем, как Ширахоши развязывает веревки Луффи, что постоянно ее подгоняет.

— Зозо! — крикнул мне Луффи. — Сваливаем! Нам тут не рады!

Не успев до конца развязать узлы, я почувствовала, как Луффи протянул свою руку в нашу сторону и, схватив за пояс, закинул на спину акулы. Ширахоши извинилась перед горожанами и, пообещав вернуться к ужину, так же запрыгнула на спину Мегало, схватившись руками за акулий плавник.

Все улетали на акуле, но недолго наша победа длилась. Деккен очнулся.

— ВАДАТСУМИ!!! — заорал горе-жених, и из воды с оглушающим воплем вырвался огромный морской монстр в форме человека, что мы видели, пока плыли на остров Русалок. — УБЕЙ ИХ!

Опять этот карлик-переросток! Вот только тогда этого громилу уделал наш ручной кракен, а сейчас его с нами не было. Но и у нас изменились обстоятельства в лучшую сторону. Мы теперь на суше и драться сможем в полную силу.

Великан размахнулся и уже заносил кулак, чтобы одним ударом повалить всех на землю, а некоторых действительно убить. Все-таки размеры этого гиганта впечатляют. А он еще и в услужении у Деккена.

Ладно, чем выше шкаф, тем громче падает.

Создав мощную сферу из огненной и воздушной стихии, я швырнула ее в лоб Вадатсуми. В это же время Луффи, использовав Второй Гир, так же атаковал гиганта. Вот только его атака выбила зуб противнику, а моя заставила упасть его на спину.

— МОЙ ЗУБ!!! — проорал великан, хватаясь за рот.

— Готов! — со смехом заметила я.

— Отлично, — серьезно произнес Луффи. — А теперь в Морской Лес!
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться