Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 8. Цели Ходи Джонса

— Стоп! Стоп! Стоп! — воскликнула я, зажмурившись и потирая виски.

Голова отказывалась переварить всю информацию, что только что вывалила на нас Нами.

После того, как мы с Луффи вовремя ушли, на ребят накинулась вся королевская стража с обвинением в том, чего они еще не совершали, но якобы обязательно совершат, так как это увидела их местная предсказательница. Что за бред? Но это еще полбеды. Со стражей ребята разобрались быстро, как говорится, даже не вспотев.

Основная проблема появилась позже. И имя у этой проблемы — Ходи Джонс, капитан Новых Пиратов Рыбо-Людей.

Со своими накама и подчиненными пираты напали на дворец в тот самый момент, когда вся дворцовая стража, включая Короля Нептуна, была побеждена и закована в цепи. Основная цель Ходи, как выяснилось, захватить власть на острове Русалок и уничтожить всех людишек. А кто не согласен — умрет.

— Вот как? Как это могло произойти все сразу, да и еще в один день? — устало спросила я. — Мы ведь только прибыли сюда. Я думала туризмом заняться. На русалок посмотреть. С друзьями повидаться, да и дальше в путь, но нет! Мы обязательно должны нагрянуть именно в тот самый момент, когда в стране происходят ТАКИЕ перемены!

— Боюсь, вы и послужили сигналом для немедленных действий, — с грустью заметил Джимбей.

— Что? — воскликнула я.

Все это время мы сидели на камнях и кораллах в импровизированном круге, чтобы каждый мог увидеть товарища и поддерживать беседу.

— Так, — я подняла руки вверх в знак того, чтобы меня не перебивали. Мне еще нужно время, чтобы сложить мысленную мозаику в общую картину. — Ладно, с Новыми Пиратами Рыбо-Людей я еще как-то уловила суть. Они некие последователи Арлонга, а мы ему, в своё время, неплохо потрепали зад. Но вот что касается предсказания… что это вообще такое? Как в такое можно объективно верить? Это же чушь!

— Зозо, ты не права! — воскликнула Кейми, что сидела рядом со мной с левой стороны. Лицо девушки было серьезным и даже слегка злым. Она была готова, чтобы то ни стало, защищать предсказательницу русалок. — Мадам Шарли-сан видит будущее. Она еще ни разу не ошиблась в своих видениях. Однако она не любит свои способности, так как видит в основном плохие события. Правда сегодня, когда мы с Луффи зашли к ней… она не удержалась и посмотрела немного…

Но тут я вообще ничего не понимаю. Если она не любит этот дар, то зачем пользуется им? Бред!

— Что же она увидела, Кейми? — спросил Джимбей.

— Она увидела Луффи, — с грустью произнесла русалка. — Луффи посреди нашего города. Вокруг него бушует огонь и уничтожает все на своем пути, но его огонь не трогает. Мадам Шарли сказала, что Мугивары уничтожат город Русалок.

Это было уже выше моих сил, и я громко застонала, вскакивая на ноги. Все с непониманием посмотрели в мою сторону, но ничего не сказали. Они ждали от меня объяснений, особенно Кейми, которая готова была вот-вот начать на меня со злостью кричать.

— Зозо, прекрати, пожалуйста! — не выдержала девушка. — Это не смешно!

— А ВИДНО, ЧТО Я СМЕЮСЬ?! — крикнула я, резко развернувшись в сторону Кейми, от чего та слегка вздрогнула. — Предсказания… все это такая чушь! — Джимбей и Кейми тут же приготовились мне возразить, но я не дала им этой возможности, подойдя к самому лицу девушки и подставив перед ней раскрытую ладонь. — Что ты видишь, Кейми?

— Э… что? — не сразу поняла русалочка.

— Скажи мне, что ты видишь? — повторила я свой вопрос, слегка взмахнув рукой. — Что я показываю тебе?

— Эм… это твоя ладонь, — слегка смущаясь, ответила она. Я согласно кивнула.

Окружавшие нас ребята не отрывали взгляда от происходящего. У всех на лицах были разные эмоции. Кто-то с любопытством ждал продолжения, кто-то с легким страхом и недоверием, а кому-то было абсолютно все равно. Например, Санджи был уже доволен тем, что его окружают две девушки и две русалки. Он счастлив и так.

Я повернула руку тыльной стороной ладони.

— Что же ты сейчас видишь? — спросила я.

— Это все та же ладонь, — ответила девушка, сощурив брови.

— А так? — спросила я и повернула руку ребром.

— Ничего не изменилось, — Кейми начинала немного злиться. — Зозо, что ты хочешь этим сказать?

— А все просто. Как бы я не изменяла положение своей руки, моя ладонь все равно останется ладонью. Изменяется только ее положение и угол, который ты видишь, — я вернулась на свое место, медленно сев на коралл. — Будущее — это та же самая ладонь, вот только ваша «предсказательница» видит только одну сторону и, как я поняла, не самую удачную. Может она и увидела, что город Русалок сгорит, но откуда ей знать, что это произойдет сегодня или завтра? Откуда ей знать, что в этом виноваты именно мы? Если ты решилась смотреть на то, что должно случиться, то смотри все. От начала до конца. Нельзя посмотреть только на одну сторону ладони, причем на ту, где имеется небольшое грязное пятнышко, и сказать, что эту ладонь нельзя очистить, поэтому ее нужно отрезать.

Ребята задумались, однако Кейми, хоть уже и неуверенно, но все же решилась попытать счастье настоять на своем.

— Но ее предсказания всегда сбывались! В прошлом она уже предсказывала Эру Пиратов и смерть Белоуса…

— Она прям так и говорила? — спросила я. — Что скоро наступит Эра Пиратов или что на войне в Маринфорде погибнет Белоус? Прям так и говорила?

— Н… нет, но…

— Предсказания… — я вздохнула, потирая переносицу. — Я, конечно, люблю гороскопы, так как там частенько пишут что-то веселое, но верить во все это, причем так усердно…

— Куколка, значит, ты считаешь, что этого не будет? — спросил Фрэнки.

Тут я задумалась. Единственное, что я точно вынесла для себя из всех приключений по морю, — это везде ищи второе дно. Я повидала не мало. Зомби, призраки, киборги… перечислять можно долго. Вот дошло и до предсказаний. Мадам Ширли видела Луффи, окруженного пламенем, что уничтожал город, но не трогал самого парня. Возможно ли так, что она видела не одного Луффи? Возможно ли так, что рядом с ним была я, в образе огня? Мой огонь никогда не причинит Луффи вреда. Если это так, то что же должно произойти, чтобы мы добровольно захотели уничтожить весь город? Хм… Ответа на этот вопрос у меня пока нет, однако думаю вскоре мы это выясним.

— Как бы то ни было, Ходи решился на действия, — задумчиво произнёс Джимбей, потирая бороду. — Я должен попросить у вас прощения. Из-за меня вы во все это втянуты…

Луффи и Нами с непониманием посмотрели на Джимбея. Ширахоши тем временем вытирала выступившие слезы. Ей было страшно за своего отца. Вовремя же мы ее вытащили из дворца. Однако там и наши друзья. Усопп, Брук, Зоро… они конечно сильные, и я не сомневаюсь в том, что с ними все хорошо, но вот волнение за ребят все равно дает о себе знать.

Что же нам теперь делать? Думаю, стоит вернуться туда вместе с Нами и помочь ребятам. Встав на ноги, я уже собиралась предложить свое решение из этой ситуации, как почувствовала, что Джимбей взял меня за руку, тем самым не дав произнести ни слова.

— Я должен кое-что рассказать вам, — с грустью произнес рыбо-человек. — Я давно хотел поведать вам об этой истории, но… — Джимбей посмотрел сначала на Луффи, потом на меня. — Тогда, два года назад, когда мы только познакомились, для этой истории было не время.

Все с нетерпением смотрели на Джимбея, а я терялась в догадках. Хаччи тем временем окончательно пришел в себя и так же с грустью посмотрел на своего товарища. Похоже, он догадывался, о чем сейчас пойдет речь, и это его расстраивало, а может даже и пугало.

— Я знаю что те, кто победил команду Арлонга, были вы, — начал Джимбей. — И я вам за это очень благодарен. Но я должен перед вами извиниться, ведь тем, кто отправил 11 лет назад Арлонга в Ист Блю, был я!
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться