Лиловый Демон - 2: Два Сердца

Размер шрифта: - +

Глава 10. Мы победили?

Пираты рыбо-людей, как только услышали приказ своего капитана, тут же в голос радостно загалдели. Чего это они так обрадовались?

Из моего положения мало что было видно. Основную картину событий закрывала собой Ширахоши. Каким-то образом я оказалась во время битвы за ее спиной и теперь не могла до конца понять, что происходит. Пробираться сквозь орущих рыбо-людей затруднительно и по времени слишком долго.

— Этот остров станет твоей могилой! — произнес один из противников, замахиваясь над моей головой огромных топором, но не успела я даже блокировать удар, как послышались громкие крики.

На высокой скорости в нашу сторону что-то приближалось, разбрасывая рыбо-людей в разные стороны. Мой противник не стал исключением, ведь его в прямом смысле переехала машина.

Огромный двухколесный транспорт с черной металлической головой носорога спереди и надписью «FB-U04» тут же притормозил около меня, а за рулем сидел наш гениальный киборг.

— Такси заказывали? — улыбаясь, спросил меня Фрэнки, слегка опуская свои солнечные очки на нос.

— ФРЭНКИ! Это… это… это… — я не находила нужных слов. Моему восторгу не было предела. То, что я видела перед собой, было сверх мечтаний любого человека, а тот, кто скажет «нет», нагло соврет.

Мое тело самопроизвольно загорелось ярким солнечным огнем от переизбытка эмоций.

— Оу! Да ты прямо светишься, Куколка! — смеялся киборг. — Запрыгивай, прокачу с ветерком!

Два раза мне говорить не пришлось. Я тут же запрыгнула за спину Фрэнки, обхватив его руками, чтобы не свалиться. Черный Носорог, а именно так звали этот транспорт, сорвался с места. Скорость была потрясающая, однако многие рыбо-люди все равно пытались запрыгнуть сверху и одолеть нас. Фрэнки не мог защищать нас в полную силу, так что отбиваться приходилось мне. Держа одной рукой воротник киборга, а второй катану, я отгоняла каждого, кто соизволил рискнуть подойти достаточно близко. Подъехав к Санни, я увидела очередное чудо, созданное нашим чертовым гением.

Танк! Настоящий ТАНК!

На танке имелась цифра «5», и я поняла, что это произведение безумного искусства хранилось в нашем пятом доке. Боже мой, что же там есть еще? Я же сейчас зарыдаю от переполняющего меня восторга! Как же я хочу во все это поиграть!

По крикам и веселому голосу, издававшимся оттуда, я поняла, что внутри сидят Усопп, Нами и Папаг, а наверху на люке гордо восседал Чоппер. Увидев меня, мы взглянули друг другу в глаза и поняли, что испытываем одни и те же чувства.

— Сэр! Я — Командир Чоппер, сэр! — произнес олененок, плача и отдавая мне честь. Ну и все равно, что я не «сэр», я была впечатлена и разрыдалась, не в силах сдерживать свои чувства.

— Хорошая работа, Командир! — похвалила я его, так же отдавая честь. — Вперед, на поле боя!

— Так точно, сэр! — тут же отозвался Чоппер. — БРАХИО-ТАНК 05! ВПЕРЕД!!!

На меня начали лететь небольшие брызги воды. Я сначала подумала, что это рыбо-люди атакуют своими водяными пулями, но нет. Все гораздо проще. Просто Фрэнки, впечатленный нашей небольшой беседой с Чоппером, зарыдал, и от ветра слезы летят в мою сторону.

— Да хватит вам! — неожиданно заорал на нас, откуда не возьмись, Зоро. — Деритесь!

Ох, да что бы он понимал?! Чурбан!

— Раз ты такой, то играть в эти игрушки тебе нельзя! — фыркнула я, спрыгивая с Черного Носорога и подбегая к остальным. От моей фразы Зоро немного помедлил, а злость почти улетучилась.

— Э! Это уже слишком, — бубнил он смущенно.

Хех, вот сразу и настроение изменилось.

Неожиданно я почувствовала, как вокруг моего пояса что-то обвилось. Что-то большое, розовое, с присосками. Что за…? Это же щупальце!

Меня подняли в воздух, перевернув верх тормашками, и я столкнулась с подозрительным взглядом одного моего знакомого морского монстра.

— Суруме?! — удивленно произнесла я, узнав того самого кракена, что мы встретили на пути к острову Русалок. Осьминог видно тоже меня тут же узнал и с еще большим удивлением посмотрел на меня. — Как поживаешь, Суруме? — улыбнулась я. — Мы тут плохим парням рожи бьем. Присоединишься?

Осьминог тут же заулыбался и посадил меня на свою голову.

— ЧТО-О-О?! — воскликнули все пираты рыбо-люди, не веря в происходящее. — КРАКЕН ПЕРЕШЕЛ НА СТОРОНУ МУГИВАР!!!

В шоке были все. И враги, и мирные жители, у которых глаза буквально вылетели из орбит.

— Ши-ши-ши! — смеялся Луффи, что неожиданно появился рядом со мной, запрыгнув на голову осьминога. — Молодец Суруме!

Морской монстр словно танцевал, разбрасывая рыбо-пиратов в разные стороны. Враги стали паниковать и с мольбой о помощи отступать в сторону своего капитана. Осьминог был довольно хорошей поддержкой, что позволяло окончательно обезопасить принцессу Ширахоши, а так же давало возможность нам перейти из режима «защита» в режим «наступление».

Однако Ходи был иного мнения и громким голосом произнес:

— Что ты делаешь, кракен? Ты позволяешь каким-то людишкам помыкать собой? — от этого голоса по всему телу осьминога пробежала мелкая дрожь. Он боялся капитана пиратов рыбо-людей и это было видно сразу. — Если ты сейчас же не убьешь принцессу, то я найду твоих братьев на северном полюсе и поубиваю их всех. Даже мертвые они стоят неплохие деньги на черном рынке.

Я увидела ужас в глазах осьминога. Его щупальца медленно, но уверенно оплели горло принцессы. Он не хотел этого делать, но страх за своих братьев был сильнее. И я… его прекрасно понимала.

— Суруме… — мягко позвала я осьминога. Тот тут же бросил на меня взгляд переполненный ужаса и гнева. — Ты боишься за своих братьев, — это был не вопрос, а факт. — Я тебя прекрасно понимаю, так как тоже испытываю этот страх, — хватка у осьминога ослабла, но он все еще не отпустил принцессу. Теперь его взгляд был наполнен болью и сожалением. — Не волнуйся, Суруме. Мы защитим их. Позволь нам сделать это!

Кракен отпустил принцессу и с удивлением смотрел на меня. Он все еще сомневался в том, стоит ли мне верить? Ведь я всего лишь человек. Справлюсь ли?

— Суруме! — позвал его Луффи, что уже стоял на земле. — Мы тебя не подведем!

Щупальца осьминога вновь оплели принцессу, но уже с иной целью — защитить. Никто не пройдет сквозь его защиту, и это был ответ. Морской монстр доверился нам и душой, и сердцем. Мы не можем подвести его.

Ходи был в ярости. Жажда убийства буквально окутывала его с ног до головы. Я чувствовала ее и знала, что он буквально мечтает расправиться со мной и Луффи.

Тем временем друзья сражались, не останавливаясь ни на секунду. Все выглядело так, словно мы сами мечтали об этом бое. Он нам нужен был, чтобы показать, насколько мы стали сильнее. Показать и своим накама, и себе.

Фрэнки объединил два своих изобретения, трансформировавшись и став Стальным Пиратом «Генералом Фрэнки». У меня от этого зрелища аж слюни потекли. Это было за гранью фантастики! Луффи, Усопп и Чоппер так же в ажиотаже засияли. Жаль только, что Стальной Пират предназначен только на одного пассажира и в основном на самого Фрэнки, но восхищаться же никто не запрещал, верно?

— Зозо-сан, — позвала меня принцесса, оторвав от любования. — Вы меня удивляете.

— О чем ты? — искренне не понимала я.

— Я следила за вашим боем, — смущенно произнесла принцесса. — Вас били и довольно сильно, но на каждый болевой удар вы только улыбались и смеялись, как… чудовище. Но заплакали при виде мастерства своего накама. Разве девушки так поступают?

По правде сказать, из троих девушек в нашей команде, только я так сильно проявляю эмоции при виде новых «игрушек» Фрэнки. Наверное, со стороны это выглядит довольно глупо, но что я могу поделать? У каждой «леди» свои слабости…

— Наверное, я не совсем подхожу под привычные тебе нормы поведения, — смущенно произнесла я, почесав затылок. — Ну, уж такая я!

— Вы мне нравитесь, — сказала Ширахоши, широко улыбнувшись. — Я надеюсь стать настолько же смелой, как и вы.

Меня это удивило. Эта девушка и так была довольно смелой, хотя даже и не замечала насколько. Правда, она постоянно плачет по пустякам, но кто ее за это будет винить?

Тем временем Нами сражалась, используя свои познания в погоде на полную силу. Молнии, ураганы, бури — ей были подвластны все небесные стихии. Усопп, как снайпер, стрелял довольно необычными снарядами, которые при столкновении с землей или противником, становились чудовищными растениями, пиковыми бамбуками и многими другими разновидностями, чего я никогда в жизни не видела. Он теперь больше был похож на колдуна, чем сама Нами.

Чоппер также изменился. Его трансформация изменилась. Телом он был похож на подростка, но вот мощные рога, копыта и сила, позволяли оленю рыть туннели под землей и избавиться от одного из офицеров Ходи, что своими туннелями разрушил Стального Пирата Фрэнки. Луффи его тут же сравнил с жуком-оленем. Чопперу это не понравилось, но зная, как Луффи обожает жуков, я бы даже сказала, что братец хотел сделать самый лучший комплимент от всего сердца.

Но больше меня удивило то, как сам о себе отзывался Чоппер. На фразу врага, что наш олень является «Заносчивой коралловой башкой», Чоппер ответил:

— Это не кораллы, а рога и тем более, я — Заносчивый… Монстр!

Мне вспомнилась наша первая встреча с Чоппером. В то время он не хотел плыть с нами, так как считал себя монстром недостойным того, чтобы дружить с людьми. Позже он воспринимал себя как человека в независимости от места и времени, но сейчас, наш маленький олененок подрос и гордился тем, что он не такой, как все. Он гордился тем, что он монстр!

Как же мы все сильно изменились за эти два года. И как бы мне не хотелось и дальше любоваться своей командой, пора закругляться и перейти к основным врагам.

Ходи и его офицеры еще толком не сделали своего хода. Пора познакомиться с ними поближе.

Я направилась в сторону Ходи, что тем временем сидел на импровизированном троне и наблюдал за боем. Пора этого мнимого короля попросить подвинуться. Уж больно засиделся.

Растворившись в воздухе, я мгновенно оказалась рядом с Ходи и, материализовавшись прямо у него перед носом, нанесла удар в челюсть с ноги.

Капитан пиратов рыбо-людей отлетел в сторону, но не сдался. Вскочив на ноги, он накинулся на меня и, используя каратэ рыбо-людей, пытался нанести удар. По большей части я уклонялась и растворяла в воздухе ту или иную часть тела, что Ходи атаковал. Что бы пират не принимал, оно делало его тело довольно сильным и ловким.

Ко мне присоединился Луффи и так же атаковал Ходи, покрыв свою руку Волей.

Я и Луффи давно не сражались вместе. Мы стали сильнее, а значит и наша связь так же окрепла. Достаточно было только одному использовать Волю Наблюдения, чтобы знать ходы врага на несколько секунд вперед и мне, и Луффи. Но когда ее использовали мы вместе, все становилось таким четким. Мы словно два зеркальца со светящейся лампочкой, что улавливали сияние друг друга и приумножали его.

Офицеры пиратов рыбо-людей не желали стоять в стороне и наблюдать, как сражается их капитан, и тут же бросились на выручку к своему командиру, но они нам были не помеха. Я видела того, кто атаковал меня саблей со спины, только потому, что его видел Луффи. Мне не составило труда за долю секунды развернуться и ударить противника по рукам, чтобы он выронил саблю, а потом и по голове, чтобы тот вырубился и больше не мешался.

Мы бы быстро расправились со своей задачей, если бы не одно «но». Неожиданно потемнело.

— Что? Что происходит? Почему потемнело? — отзывались голоса со всех сторон.

Я подняла голову вверх и замерла.

— Святой ежик… — вырвалось у меня.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться